Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что будет если диск D:\ станет C:\

Рекомендуемые сообщения

понимаю *nix'ы - иерхарическая система, там всеравно где у тебя диск поставлен, а вот если мне НАДО, чтобы со временем диск с виндой и устанавливаемыми туда мною программами стал не D:\ а C:\. Что на это скажет виндоуз и реестр

Chega наскока я понел ты хочешь перенести всё с D:\ на C:\ .. тоесть ты хочешь, чтоб C:\ стал системным... я так тебя понел ?

Когда попробую сделать это от Computer Managment в XP, то Windows говорить:

Cannot change drive letter of system device or boot device

У меня Windows на D:\ - все равно boot произходить от C - там и есть boot.ini и другие системние файли

Если Windows на C или на D и ти их поменяеш - возможно он вообще не будеть загружать

Chega:

Это можно сделать при помощи тулзы, именуемой mountvol - она не то в винды входит, не то в какой-то восстановительный кит к ним....

C ее помощью можно перемонтировать системный и загрузочный разделы куда хочешь, но лучше так не делать, ибо винда ве-таки. :g:

вообщем так, по порядку :doh:

1ое - у меня два диска

2ое - на одном Linux а на другом Windows

3е - ввиду возможной продажи компьютера в относительно скором времени хочу диск что побольше сделать для Windows'а а что поменьше для Linux'а

4ое - устанавливать я на диск где побольше буду Windows с чистого листа а Linux возможно просто перенесу(с ним проблем нет, ведь там нет ни реестра ни C: и D: а есть просто точка монтирования)

5ое - после переноса Linux диск C:\ наверняка пропадёт(фс Linux'а не поддерживается Windows'ом без дополнительных дров, которые 90% что я ставить не буду) а зная любовь Windows'а к диску C:\ рискну предположить что им станет нынешний D:\

6ое - загрузить Windows после пропажи диска C:\ я смогу, благо я знаю что такое Recovery Console, fixmbr и fixboot

7ое - пока писал придумал еще одну вещь - если я сделаю так, чтобы Windows не видел нынешний D:\ никаким макаром, то при установке Windows'а на диск D:\ он у меня часом не обозначится как C:\ а тот что поменьше D:\?

Формацевт можешь по тупому объяснить как ты сделал это в Partition Magic? у меня Norton Partition Magic 8.05 если что, не отличается от обычной 8ой ветки.

Изменено пользователем Chega

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...