mansur Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 Народ, привет всем! Тут такая проблема: купил dvd TEAC DV-516D, поставил, но и винда и линукс определяют его как cdrom. DVD диски не читает, пишет что не такой-то формат и т.д., cd диски читает нормально! Никто с подобным не встречался? Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 mansur Отчасти с подобным встречался. Купил DVDRW Pioneer DVR-108. Система (XP Pro SP2) видела его как CD-ROM, но DVD читались и записывались нормально. А после обновления прошивки все совсем нормально стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 mansur: Никогда о подобном не слышал... А собственно модель привода (то бишь DV-516D) верно определяется? Может тебе в магазине другой привод умудрились отпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 А ты где покупал...И не искал ли ты самый дешёвый бегая от лотка к лотку... А может и такое продали те БУ под видовым нового а с этим БУ вытворяли что угодно например меняли неудачно прошивку... [mergetime]1117313523[/mergetime] КСТАТИ КАКАЯ ОС ВЕРСИЯ ВИНДОВСА ПОПРОБУЙ ЗАЙТИ НА ВИНДОВС УПДАТЕ И НАЙТИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОСЛЕДНИЕ ДРОВА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 В интернете дрова долго искал, нашел вроде, поставил. То же самое. При загрузке компа определяется правильно: TEAC DV-516D Покупал не в самом удачном месте - всё, это было в последний раз! Сегодня попробовал его у друга поставить - то же самое! А винь у меня XP SP2! Всем спасибо! Завтра попробую по гарантии отнести! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 http://groups.techlabs.ru/articles/opticaldrives/65/0/179/4/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Я там был! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail1988 Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Тут такая проблема: купил dvd TEAC DV-516D, поставил, но и винда и линукс определяют его как cdrom А кто тебе сказал, что винда должна определять ДВД как ДВД? :D У меня привод такой же, только с буквой G на конце номера модели. Windows 2000, который у меня, так и говорит: CD - дисковод. Но когда я вставил диск в фильмом типа "3 в 1", читать не стал. Только потом я понял, что данный дисковод не читает диски, которые были криво проштампованы или записаны. (Проверь много других дисков - заработают). А записывать - в Nero Burning Rom версии 6.6.0.1 и НЕ НИЖЕ, он его определяет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur Опубликовано 1 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 Но я уже несколько дисков с играми перепробовал, завтра еще парочку попробую! Если он не читает 80% дисков, то зачем нужен тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 mansur: а диски точно не кривые(они читаются везде, но не у тебя)? сноси на гарантию свой dvdrom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur Опубликовано 2 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Диски нормальные, у друзей работают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mansur Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Сегодня поменял по гарантии на TOSHIBA - отлично прочел все диски! Всем большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 закрыто. General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения