Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с установкой прог для КДЕ

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая: выполняю ./configure => пишет

checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!

я добавил в PATH /usr/X11R6 и /usr/X11R6/include, но это не дало нужного эффекта :) , все равно пишет эту хрень. Система Suse 9.2 ядро дефолтное :) .

Предложения поставить из rpm не принимаются. :) :)

Подскажите, что же делать, то?

З.Ы. прога - kmPlot

echo $PATH/home/xmen/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/games

То что у меня. Покажи что у тебя выводит echo $PATH.

[mergetime]1118224263[/mergetime]

А так сотевую пользоваться apt-get мне нравиться и удобно :) Ненадо мучаться с компиляцией. Пишем apt-get install name и всё :)

У меня вот такое:

echo $PATH/home/killogramm/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/bin:/usr/games:/opt/gnome/bin:/opt/kde3/bin:/usr/lib/jvm/jre/bin:/usr/X11R6:/usr/X11R6/include

поскольку KmPlot использует autoconf и automake тут ручное добавление имхо мало что даст. По хорошему я думаю что версии KmPlot и kdebase несовместимы, по плохому если - посмотри какую версию rpm тебе предлагает установить YaST или apt в SuSE и сравни какой версии у тебя исходники.

PS: а может Qt библиотека старовата

Изменено пользователем Chega

Похоже, у тебя не установлен devel пакет для X11. Должен называться X11-devel или X11R6-devel.

Очень даже может быть в этой версии Suse, что у меня есть очень маловато библиотек и софта вообще. Будет время скачаю и попробую.

поскольку KmPlot использует autoconf и automake тут ручное добавление имхо мало что даст. По хорошему я думаю что версии KmPlot и kdebase несовместимы, по плохому если - посмотри какую версию rpm тебе предлагает установить YaST или apt в SuSE и сравни какой версии у тебя исходники.

Тоже может быть, приеду с дачи посмотрю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...