veiK Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Здорова Ну куда эту темку закидывать не знаю, по моему сюды. Вообщем так открыл очередной выпуск журнала ХА 74 и надыбал там 2 статейки! Вкратце а первый взгляд может показаться, что сделать это сложно. Вовсе нет. Порой для этого совсем не обязательно эксплуатировать какие-то уязвимости, ведь часто создатели сети делают все для того, чтобы поломать их систему было проще простого. Когда я только начинал заниматься Wi-Fi-сетями, передо мной стояла целая гора вопросов. Самый первый из них заключался в том, какое железо использовать. Ответ на самом деле ожидаемый: по существу, это не так уж и важно, можно заставить работать любую железяку. Например мой друг использует встроенный в ноутбук Wi-Fi-адаптер, а я купил отдельную PCMCI-карточку, поскольку у меня древний ноут. Однако можно дать несколько простых советов. Прежде всего, бери карточку на чипсете Prism или Prism2. Советую это сделать, даже если у тебя в ноуте есть интегрированный адаптер, поскольку если он работает не на этом чипсете, то ты можешь забыть о полноценном пользовании Wi-Fi :). Подходящая PCMCI-карточка стоит около $50. Также рационально брать карточку с возможностью подключения внешней антенны. Если ты собираешься быть настоящим Wi-Fi-гуру, возможности встроенной антенны уже в скором времени перестанут устраивать тебя.[/color] Подведу итог с прочитаного ! Вообщем ВЛЕСТЬ безпроводную в сеть оказывается ОЧЕНЬ просто! Даже ОЧЕНЬ просто! Не нужно практически ничего взламывать и не нужны навыки програмирования! Нужно только ПОДХОДЯЩЕЕ железо, софт и машина :). и лазь себе по городу ищи жертв! Но для меня не понятен еще одни ньюансик! Ну оказался я в локальной сети, вроде ниче сложно! А вот как ВЫЛЕЗТИ в инет ??!! Вот в чем вопросик :D Ведь если настроен ПРОКСИ то его уже нада ламать! :) Или как туда себя вписать ?? чтобы пропускало в инет !! Кто с этим сталкивался ?? Если это такая правда, то я буду копить на НОУТБУК :) Шаровый инет это же :) !!! ЗЫ всем заинтересовавшимся смотреть атачмент! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 (изменено) ЗЫ всем заинтересовавшимся смотреть атачмент! А приаттачить-то и забыл...:( Изменено 9 июня, 2005 пользователем Shurr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 Shurr VeiK не забыл приаттачить, это я удалил аттач. Мой антивирь нашел там, не помню точно сколько, но никак не меньше трех троянов. VeiK Ты когда антивирь себе поставишь нормальный? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xmen Опубликовано 9 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2005 незнаю как под виндовс под никс системы можно хакать wi-fi ( смотреть ) там был скрин с прогой и коментариями. Но так же хочу предупредить. что это не законно и фсб за всем этим следит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2005 Американская полиция арестовала местного жителя за пользование чужим Wi-Fi В США полиция арестовала жителя Флориды за то, что он самовольно подключался к чужой беспроводной сети передачи данных стандарта Wi-Fi, сообщает Associated Press. 41-летнего Бенджамина Смита обвиняют в несанкционированном проникновении в компьютерную сеть Ричарда Дайнона, который в минувшем апреле заметил, что Смит подъехал к его дому на автомобиле и стал пользоваться ноутбуком. Последующее разбирательство выявило, что Смит вошел в принадлежащую Дайнону беспроводную сеть и стал работать за его счет с Интернетом. Вместе с тем, что именно он делал в Интернете, не уточняется. Не сообщается также, была ли сеть Дайнона свободно доступной. Следует отметить, что практика беспроводных подключений сторонних пользователей к чьим-либо Wi-Fi-сетям - обычное явление во многих странах мира. Практика показывает, что зачастую пользователи, приобретая Wi-Fi-модемы и адаптеры, не заботятся о том, чтобы защитить соединение, и оставляют сеть, образующуюся в зоне радиоохвата, открытой для всех желающих (в то время как базовые принципы цифровой безопасности предполагают авторизацию с помощью логина и пароля). Некоторые домовладельцы делают это преднамеренно и оставляют на своих домах специальные знаки, оповещающие о том, что в этом месте можно бесплатно попользоваться Интернетом. Бесплатный беспроводной доступ также иногда предоставляют коммерческие компании в рамках промо-акций или тестирования сетей. Некоторые пользователи, в особенности различного рода компьютерные злоумышленники, периодически занимаются тем, что ходят по населенным пунктам и сканируют территорию на предмет наличия незащищенных Wi-Fi-точек (так называемых "хот-спотов"). Хакеры используют такие точки для совершения злонамеренных действий, что позволяет им скрывать следы. Источник:Lenta.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти