Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Модем Robotics 5699B

Ronda_White

Рекомендуемые сообщения

Мальчики, помогите глупой женщине, пожалуйста.

Вроде как про Роботикс только хорошее всегда слышала, а тут такой конфуз.

Внутренний модем Robotics 5699B, подключен к компу правильно ;) , гудок в линии есть 100%, но модем его слышит через раз (раз подключится без проблем, другой - ошибка 680 - нет гудка, хотя гудок 100% есть!). Дальше вообще цирк. Телефонный кабель от розетки идет к модему, а уже от него - к телефону. Так вот... Для хохмы попробовала законнектиться со снятой трубкой... Никаких проблем, только скорость маленькая.

Теперь о драйверах. На диске был драйвер с номером 156. Думала, дело в нем - скачала последний с сайта ЮСРоботикс (170), не помогло. Кроме драйвера имеется "Контрол центр". Он модем вообще не видит.

Где собака порылась? Кто виноват и что делать? Предшественник данного модема - Интел, тоже внутренний - работал без проблем на той же конфиге и той же линии.

Заранее спасибо! ;)

Может, проблема в АТС? У меня вообще она где-то 80-го года. Так пока не поменали они там что-то - бывало такое же.

Ещё вариант - телефонный провод где-то повреждён или перемыкает. Либо плохой контакт самого модема (платы) с матерью. А может, брак самого производителя - не мешало бы протестить модем на другой линии и конфиге.

Дело точно не в звонилке - пробовала VDialer, стандартную в Вин ХР, "фирменную" моего прова. АТС тоже не вариант, провода и подключение в норме.

Дело в том, что предшественник данного модема - был тоже внутренний от Интел - счастливо, доблестно и безглючно проработал 2 года на той же конфиге и линии, пока не сдох во время перепада напряжения. Так что вопрос об АТС и линии отпадает.

И почему эта пакость 100% работает со снятой телефонной трубкой, все распознает и запросто коннектится (естественно, скорость в этом случае не больше 25 кбс)?

гудок в линии есть 100%, но модем его слышит через раз (раз подключится без проблем, другой - ошибка 680 - нет гудка, хотя гудок 100% есть!)
Была у меня такая же проблемма с ZyXel Omni 56k Pro пока в 1 прекрасный вечеров вообще гудков не услышал. Повёз в сервисный центр тама пришлось детали перепаивать и т.д.

Совет проверьте ваш модем в сервис-центре ( хотя бы просто диагностику провели это не так дорого). Кстати народ в сервис. центре удивился что у меня вообще комп жив остался.

телефон отключать пробовала - это никак не влияет.

Черкнула в службу техподдержки - ответа пока нет. Про сервис центр подумываю.

Полазила на сайте Роботикса - оказывается, Контрол Центр у многих глючит, это известная проблема и пока что нерешенная Роботиксом. Т.е. проблема софта.

ЗЫ: а в чем опасность для компа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...