veiK Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Здорова http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=23308 Вот шеф взял ноут бук и хочет кучу всего! Модель: ASUS M5000/5200NP P-M-725(1.6)/256/40/DVD-CDRW/WiFi/WinXP/12.1"XGA<90N9CA-4191C1-013C96> Вот держу это чудо техники у себя в руках :) Черного цвета. Легенький 1.5 кг! Винда ХРень ПРО! Только что проверил частоту держит 1024*768, 32 бит частота ... угадайте сколько .... 120 Гц! Вообщем я тащусь! Точнее завидую! Ну что бросается в глаза так это размеры конечно же ! Такой маленький и компактный просто отпад! Может мне подарит :) Хотя навряд .... Теперь решил озадачить! Видители он хочет теперь принимать почту ВИЗДЕ! Тобишь у него есть НОУТ и Вай Фай! У нас же в офисе обычная локалка! Как теперь мне присоединить это все ?? Понятное дело что нужно переходники. Но какие и куда их крепить!?? Потом он хочет клаву ( ЮСБ 2.0) какую посоветуете ?? Вот то что мне посоветовал передатчик соединяешь к компу, через юизби и он подхватывает сигнал с ноута... с ноута конектишся к компу куда соединен передатчит и дальше лезешь в сеть к которой соединян комп к которому ты подконектился с ноута да... фигнюлька такая... маленькая... там стоит же такой же инфракрасный передатчик.. я так понял синхронизированный на прием сигнала с флешки или с компа в твоем случае Спасиба конечто RollyМне нужно чтобы шеф лазил по офису и входил в сеть без проблем с лююбого места! И не зависимо от компа! Тобишь этот передатчик чтобы включался не в комп а в СВИТЧ ! Есть ли вообще такое ??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Есть такая штука - называется "Точка доступа". Так вот, покупаешь точку доступа со встроенным хабом, компьютеры, у которых нет беспроводной сетевухи, как обычно через провод цепляешь к хабу, а беспроводной интернет настраеваешь через точку доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Здорова Спасибо тебе artgen: . Я так понял мне нужно преобрести что то в виде этого http://www.pocketsux.ru/shop/product3642.html или этого http://desc.allshops.ru/524/5242257.html Но это нужно покупать все! ;) А нельзя ли купить какой то ПРИЕМНИК сигнала отдельно! Чтобы он вставлялся в имеющийся у меня СВИТЧ или КОМП ( на крайний случай )! ?? я Вот тут нарыл Основные характеристики ASUS WL-330g представляет собой компактную и простую в установке точку доступа и беспроводной сетевой адаптер стандарта 802.11g в одном. Точка доступа позволяет устанавливать беспроводные соединения на скорости до 54 Мбит/с, используя для модуляции, применяемые как в 11g, так и в 11b. Таким образом, она не только позволяет работать с оборудованием 11g, но и обратно совместима с существующими сетями 11b. Напомним, что оба стандарта работают в диапазоне 2,4 ГГц, который, хотя и достаточно сильно загружен даже в нашей стране, но не требует лицензирования. С другой стороны - оборудование 11а работает в менее загруженном диапазоне 5 ГГц, но его использование на территории нашей страны не разрешено. http://www.3dnews.ru/communication/asus-wl-330g/ Подойдет ли оно мне ??!! И есть ли альтернатива подешевле ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Здорова Вообщем по совету , нашел я так называемую " ТОЧКУ ДОСТУПА" ! Оказывается из моей ситуации есть 2 выхода! 1 Покупка ТОЧКИ встроеной в СВИТЧ, но дело в том что те ТОЧКИ которые я встречал были на 4 РЖ-45 выходов! А компов больше, так что мне второй способ подойдет больше 2 Способ заключается в покупке какой то штуковыны которая втыкается в РЖ-45 ( хоть на компе хоть в СВИТЧ) и все! Вуаля! Поддерживает такая штука до 30 соединений! Вот сегодня должен поехать купить! Куплю - отпишусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Здорова Рассказываю! Сьездил я в магазин и отхватил " ТОЧКУ ДОСТУПА" за каких то 65 енотов! Подкинул ее к СВИТЧУ но ничего не получается! Называется эта штука ZyXEL B-500 EE 802.11b ТРОЛЛЬ мне подкинул пару ссыло по теме http://www.kpnemo.ru/other/2005/01/23/wi-fi_for_dummies http://exler.ru/expromt/07-12-2004.htm Первая ссылка мне подошла больше. Но все равно не видит СЕТЬ! Чтобы не пересказывать все на пальцах выкладываю рисунки И с АйПи шниками игрался , так как в мануале указаны интервалы от 192,168,1,3 до 192,168,1,255 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Это на картинках у тебя настройка карты в Ноуте, а как конфигурировал саму точку доступа? Основные ее настройки: SSID - должно быть одинаково как на точке, так и на карте в ноуте. IP самой точки дступа? Опиши поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 SSID - должно быть одинаково как на точке, так и на карте в ноуте. Полный бред!!! 2 тебе. Тут надо настраивать маршрутизацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Здорова Рссказываю что именно не получается! Это на картинках у тебя настройка карты в Ноуте, а как конфигурировал саму точку доступа? Да это на НОУТЕ настройки! Никак не конфигурировал! Вбивал только разные АйПи шники и все! SSID - должно быть одинаково как на точке, так и на карте в ноуте. Да ставил я! Одинаково все! НИФИГА! Мне даже инфу сбросили http://www.thg.ru/network/20050128/zyxel-01.html По умолчанию для доступа к интерфейсу настройки используется адрес 192.168.1.2 с паролем "1234". Мы настоятельно рекомендуем сменить пароль при первом же входе. Кстати, именно это и будет предложено сделать сразу после успешной авторизации! Нифига! Хотя в мануале говорится от 192,168,1,3 Пеерепробывал и те и те! Как видно на скриншотах БРИДЖ я настроит! Но в ТРЕЕ Вай Фай все равно не активен, тобишь перечерукнуто соеединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Здорова Рассказ по рисункам выложеным в предыдущем посте Рис . 1 и 2 Как видите :( , прием :) Вообщем видите что комп видит в СЕТЕЕВОМ окружении только себя! Вай Фай в трее зачеркнут Рис . 3 Это ВИЗАРД запускающийся при кликание в трее ( или в СЕТТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ) Вот с ним и нада разобратся! Как видите визде в СЕТТЕВОМ стоит напротив типа соединения КОННЕКТЕД ктоме Вай Фая И появляется вочему то в ВИЗАРДЕ УНА какая то! Рис . 4 При нажатии на УНА -- КОННЕСТЕД комп долго как бы соединяется , но ничего не соединяет! Рис .5 Вот какие здеся должны быть настройки ?? Правильно ли у меня ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 MaSteR: QUOTESSID - должно быть одинаково как на точке, так и на карте в ноуте. Полный бред!!! 2 тебе. имя SSID, которое должно быть единым для всей сети Это в начале, а уж потом Тут надо настраивать маршрутизацию... З.Ы. Злой ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Здорова Значит так Вообщем пообщался я тут с посторонними :( Провел следующие действия. Отсоединил " ТОЧКУ доступа " от свитча и подкинул к компу. Заработал веб интерфейс по адрессу 192,168,1,2 но не подходил СТАНДАРТНЫЙ пароль ( 1234 ) Перезвонил я в магазин и они посоветовали подержить кнопку РЕЗЕТ ( маленькая на задней панели ) более 5 сек. После этого все настройки сбросились и пароль прошел! После этого Вай Фай на ноутбуке замигал синим цветом! НО опять же он никого не видит в сети кроме себя! Даже после того когда я его полдкинул назал к СВИТЧУ! [mergetime]1118833925[/mergetime] ЗЫ Emax: Жизнь такая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Здорова Вообщем спасибочки ВСЕМ кто мне помог! Проблема частично решена!! Загвозки были такие 1 Не подходил стандартный ПАСС!! Пришлось резетнуть "точку" 2 В БРИДЖЕ не работало! Хотя по ссылкам одного чела :( Дак настраивали ЧЕРЕЗ бридж! А вот мне пришлось выйти и все заработало! 3 Еще полность не разобрался с ВЕБ-НАСТРОЙКАМИ точки Может кто подскажет! Теперь нужна ЗАЩИТА! Все ( 2 чела :) ) и Посторонний :( советуют защитится по МАС-адруссу! А есть ли что то надежнее ?? Или этого вполне хватит ??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Функции безопасности • Шифрование WEP/динамический WEP (WEP Plus) • Безопасность WPA (аутентификация 802.1х/RADIUS и шифрование TKIP/AES) • Трансляция сетевых адресов (Network Address Translation, NAT) • Списки контроля доступа на базе МАС-адресов • Транзитная пересылка VPN IPSec • Брандмауэр с контекстной проверкой пакетов (если точка доступа используется как маршрутизатор) В порядке возрастания надежности. Новые точки доступа в качестве важной меры предлагают списки контроля доступа (Access Control List, ACL) на базе МАС-адресов. Наиболее приемлимый в твоей ситуации метод защиты. Для инфы: Предприятия с высокими требованиями к конфиденциальности помещают весь трафик WLAN, как и трафик Internet, в туннели виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN). Это по-прежнему самый надежный метод для защиты трафика от шпионажа, однако, с другой стороны, такое решение оказывается весьма сложным и дорогим. Извини подробней пока не могу -сам на днях собыраюсь заняться тем-же чем и ты. Ситуация аналогична твоей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения