Darth Emil Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 root_: Конкретно напиши. У меня 3 раздела под фат32 и нужно чтобы все были для записи. Конкретно напиши что я должен прописывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 А что если установить 3.8 а потом заменить КДЕ с 3.7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) mount -rw chto kuda mount -rw /dev/hda1 Если у тебя ети диски ничего v /etc/fstab прописаны то прокатит и бес файловой системы! Если их в /etc/fstab нету то mkdir /mnt/hda1 mount -rw -t vfat /dev/hda1 /mnt/hda1 А проше man mount! Изменено 4 августа, 2005 пользователем Dynamit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 mount -rw chto kudamount -rw /dev/hda1 Если у тебя ети диски ничего v /etc/fstab прописаны то прокатит и бес файловой системы! Если их в /etc/fstab нету то mkdir /mnt/hda1 mount -rw -t fat32 /dev/hda1 /mnt/hda1 А проше man mount! 193932[/snapback] Я что-то не уловил, а что в Knoppix используется тип фс при монтирование fat32, странно, а я то дурень всегда считал что vfat или msdos, и никогда не видел, что бы пользовали fat32. Да, мне точно нужно читать manы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 root_: My mistake! mount -rw -t vfat /dev/hda1 /mnt/hda1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 root_: My mistake! mount -rw -t vfat /dev/hda1 /mnt/hda1 194055[/snapback] можно ещё немного изменений. mount -o rw,iocharset=cp1251,codepage=866 -t vfat /dev/hda1 /mnt/hda1 Конечно, возможно knoppix и так поймет кодировка, но я думаю что не стоит рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 root_: Конкретно напиши. У меня 3 раздела под фат32 и нужно чтобы все были для записи. Конкретно напиши что я должен прописывать. 193889[/snapback] я не "вижу" где у тебя разделы. поэтому не могу тебе полностью описать все командную строку. Но вот тут буквально немного выше идет полемика, о том, как монтировать диски и разделы, я думаю, что из неё можно извлечь пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Knoppix V3.9 Knoppix - это версия операционной системы Linux, умеющая работать прямо с компакт-диска. Иначе говоря, для того чтобы работать с Knoppix не нужна установка его на жёсткий диск и вы не рискуете потерять данные, хранящиеся на вашем компьютере. Помимо самой операционной системы Linux, на диск с Knoppix записаны свыше девяти сотен программных пакетов (две тысячи программ), включающих оконные менеджеры (KDE, WindowMaker, Fluxbox и др), офисные пакеты (OpenOffice, Koffice и др), программы для работы в Интернет (браузеры, почтовые клиенты, чат-клиенты и т.п.), мультимедийные программы и, конечно, десятки игр. Сделать это удалось благодаря применению динамической компрессии: запускаемые программы распаковываются из архивов на лету. Всё программное обеспечение на диске Knoppix распространяется свободно под лицензией GNU GPL. Knoppix - самый лёгкий и быстрый способ познакомиться с Linux. С Knoppix можно писать программы, составлять курсовые и дипломы, рисовать, слушать музыку, смотреть видеофильмы, просто играть - короче говоря, использовать ваш компьютер на полную мощность. При желании, Knoppix можно переместить на жёсткий диск, превратив в вашу машину в Линукс-десктоп. Knoppix частично поддерживает русский язык (вы сможете переключить на русский интерфейс большинство приложений из пакета KDE, писать по-русски и просматривать документы на русском языке). --Knoppix v3.9--685 MB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 <N@O>: Knoppix 4.0 DVD-Edition - 3246396 KB Надеюсь прожигатель ДВД уже у многих есть! Ну и раз уж на то пошло вот и коды к версии: knoppix lang=cn|de|da|es|fr|it|nl specify language/keyboardknoppix lang=pl|ru|sk|tr|tw|us specify language/keyboardknoppix gmt Use GMT-based timeknoppix tz=Europe/Berlin Use this timezone for TZknoppix desktop=fluxbox|gnome|icewm Use specified WM instead of KDE (1)knoppix desktop=kde|lg3d|larswm Use specified WM instead of KDE (2)knoppix desktop=openbox|twm Use specified WM instead of KDE (3)knoppix desktop=wmaker|xfce|xfce4 Use specified WM instead of KDE (4)knoppix screen=1280x1024 Use specified Screen resolution for Xknoppix xvrefresh=60 (or vsync=60) Use 60 Hz vertical refresh rate for Xknoppix xhrefresh=80 (or hsync=80) Use 80 kHz horizontal refresh rate for Xknoppix xserver=XFree86|XF86_SVGA Use specified X-Serverknoppix xmodule=ati|fbdev|i810|mga Use specified XFree4-Module (1)knoppix xmodule=nv|radeon|savage|s3 Use specified XFree4-Module (2)knoppix xmodule=radeon|svga|i810 Use specified XFree4-Module (3)knoppix 2 Runlevel 2, Textmode onlyknoppix floppyconfig Run "knoppix.sh" from a floppyknoppix myconf=/dev/sda1 Run "knoppix.sh" from a partitionknoppix myconf=scan (or config=scan) Try to find "knoppix.sh" automaticallyknoppix home=/mnt/sda1/knoppix.img Mount loopback file as /home/knoppixknoppix home=scan Automatic search for knoppix homedirknoppix no{apic,agp,apm,audio,ddc} Skip parts of HW-detection (1)knoppix no{dhcp,fstab,firewire} Skip parts of HW-detection (2)knoppix no{pcmcia,scsi,swap,usb} Skip parts of HW-detection (3)knoppix nousb2 Disable USB 2.x extensionknoppix pnpbios=off No PnP Bios initializationknoppix acpi=off Disable ACPI Bios completelyknoppix acpi=force FORCE ACPI Bios initializationfailsafe Boot with (almost) no HW-detectionknoppix pci=irqmask=0x0e98 Try this, if PS/2 mouse doesn't work *)knoppix pci=bios Workaround for bad PCI controllersknoppix ide2=0x180 nopcmcia Boot from PCMCIA-CD-Rom (some notebooks)knoppix mem=128M Specify Memory size in MByteknoppix dma Enable DMA accelleration for ALL IDE-Drivesknoppix noeject Do NOT eject CD after haltknoppix noprompt Do NOT prompt to remove the CDknoppix vga=normal No-framebuffer mode, but Xknoppix blind Start Braille-Terminal (no X)knoppix brltty=type,port,table Parameters for Braille deviceknoppix wheelmouse Enable IMPS/2 protocol for wheelmiceknoppix nowheelmouse Force plain PS/2 protocol for PS/2-mousefb1280x1024 Use fixed framebuffer graphics (1)fb1024x768 Use fixed framebuffer graphics (2)fb800x600 Use fixed framebuffer graphics (3)knoppix keyboard=us xkeyboard=us Use different keyboard (text/X)knoppix splash Boot with fancy background splashscreen + animations + progress bar **)knoppix toram Copy CD to RAM and run from thereknoppix tohd=/dev/hda1 Copy CD to HD partition and run from thereknoppix fromhd Skip checking for Knoppix on CD-ROMknoppix fromhd=/dev/hda1 Boot from previously copied CD-Imageknoppix bootfrom=/dev/hda1 Access Image then boot from previously copied CD-Image (enables booting from NTFS / ReiserFS) ***)knoppix bootfrom=/dev/hda1/KNX.iso Access image, boot from ISO-Image. ***)knoppix knoppix_dir=KNOPPIX Directory to search for on the CD. knoppix knoppix_name=KNOPPIX Cloop-File to search for on the CD.knoppix testcd Check CD data integrity and md5sumsexpert Interactive setup for expertsdebug Debug boot process Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 У меня опять пара вопросов по кноппиксу. Поставили мы его на винт, всё работает. Но. Софта мало, и он не свежий. Поэтому вот такой вопрос: можно ли поставить софт от Ubuntu 5.10? Он же тоже на дебиане основан. И КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 ну, честно говорю кноппикс в глаза не глядел, пробовал паручку live-cd да уж с конкретной нацеленностью. А так стандартно - rpm -Uhv и путь к пакету. Вообще имхо лучше убунту тогда юзать. Ну или kubuntu а не лайв-сд скопированный на хард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Вполне можно запускать Knoppix с HD. Есть несколько способов, описанных в http://www.knoppix.net/wiki/Poor_Mans_Install, но я использую тот, который описан в http://www.knoppix.net/wiki/Win_Partition (основан на теме из англоязычного форума [ISO boot from FAT/NTFS/USB (GRUB.exe, grldr from boot.ini)]. Вкратце, его суть такова: скачиваем и устанавливает загрузчик GRUB специально для Windows, вносим дополнительную строчку в boot.ini для загрузки образа Кноппикса и копируем содержимое диска на жёсткий диск (т.е. 700Мб). При загрузке компьютера выбираем что загружать: винду или Кноппикс. Плюсы: освобождается привод CD-ROM для просмотра фильмов и, вообще, чтение происходит с жёсткого диска. Таким образом, скорость загрузки резко повышается (и общая производительность). Вместо полной установки со всеми причиндалами для установки (раздел ~3GB+раздел 256 Мб swap) необходимо только ~700 Мб (ISO) + ~20Мб (GRUB). Минусы (наверняка, решаемые): обращение к разделу, на котором находится скопированный образ Кноппикса, происходит только в режиме чтения (r/o). Убирается Кноппикс из загрузки ещё проще: стираем строчку в boot.ini и удаляем GRUB+Knoppix ISO. В общем, читайте приведённые мною ссылки и если что непонятно, задавайте вопросы. Этим способом я загружаю Kanotix (дистрибутив Кноппикса, оптимизированный под современные машины) вместо двух минут - меньше чем за минуту, включая автоматическое определение железа. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Здравструйте,помогит мне пожалуйсто,я не могу установить KNOPPIX 3.7 RE. После того как я заполняю логины и пороли,появляется ошибка:Error: formatting of failed. some messages from MKFS.EXT3: USAGE mkfs.ext3 [-c: -t: -l: filename] [-b block -size] итд..... Диск отформатирован в Partition Magic 8 на EXT3 (4гб), Swap (500мб) и EXT3 (3гб). Винды нет и не будет. Помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Coxxx А зачем ты его отформатировал?? Кноппикс при установке сам форматирует жёсткий диск. Гдето не так форматнул, вот он и жалуется. Попробуй заново его поставить и кноппиксом отформатить. Так у него своя утилита должна быть, ток не помню какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxxx Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 А как мне его разбить и в какой файлофой системе?????Подскажи плизззззззззззззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А как мне его разбить и в какой файлофой системе?????Подскажи плиззззззззззззззЗагружай с Knoppix с CD и потом программу QtParted. Прочитай сначала про неё здесь: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/partit...ng/4x.phtml#4-2 , а потом после удаления всех разделов переразбей так, чтобы первичный раздел - hda1 (primary) был FAT32, для Винды. Остальные будут уже в extended и этот большой extended надо разбить на дополнительные логические диски: hda5 (Swap Partition - раздел подкачки для Линукс) установи размеру памяти, далее hda6 (Ext3 - раздел, на который станет Линукс) размером не более 4 Гб. Остальное место (hda7) отформатируй под раздел данных FAT32 или, если не будет использоваться Винда вообще, тоже как Ext3.К переразбивке надо подходить серьёзно. Если неуверен - не делай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 поставил Knoppix 4.0.2 , но есть проблема : диск ntfs нормально примонтировался, но папок с русскими именами как "Мои документы" или "Рабочий стол" я не вижу, нет их то есть. Как исправить это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 проблему с папками с русскими именами решил поставив Knoppix 5.0. Но есть ещё проблема: дисплей на ноуте с разрешением 1440х900. нашёл я /etc/X11/XF86-Config , но как его править? где что вписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Там должен быть конфигуртор для выбора графического режима экрана. Посмотри в KDE Control Center ->Periferal -> Screen. Что-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Там должен быть конфигуртор для выбора графического режима экрана. Посмотри в KDE Control Center ->Periferal -> Screen. Что-то в этом духе. Максимально выставляемое расширение там: 1280х768 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Пропиши себе в секции "Screen" Metamodes. Там должны быть моды типа ,"1024x768" "1280x1024", добавь туда твою, переключат можно их клавишами Strg Alt + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 В колледже на компе 3 раздела, NTFS, EXT3 и SWAP. Стоит WinXP, Knoppix 3.7 RE. В кноппиксе наблюдается глюк: все русскоязычные папки и файлы отображаются как крякозяблики. В fstab'е пробовал прописывать и iocharset=utf8 и codepage=866 и iocharset=1251. Он либо не отображает вообще, либо показывает опять крякозябликик, но уже другие:D Хотя когда на этот же комп грузился с LiveCD с которого ставил кноппикс то такого не было. Что за чудеса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 В колледже на компе 3 раздела, NTFS, EXT3 и SWAP. Стоит WinXP, Knoppix 3.7 RE. В кноппиксе наблюдается глюк: все русскоязычные папки и файлы отображаются как крякозяблики. В fstab'е пробовал прописывать и iocharset=utf8 и codepage=866 и iocharset=1251. Он либо не отображает вообще, либо показывает опять крякозябликик, но уже другие:D Хотя когда на этот же комп грузился с LiveCD с которого ставил кноппикс то такого не было. Что за чудеса? посмотри что прописано в fstab когда грузишься с Live cd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Quatsch: Спасибо! :) Я не додумался... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Добавил статью ЗАГРУЗКА KNOPPIX С ЖЁСТКОГО ДИСКА БЕЗ УСТАНОВКИ (актуально для обладателей Windows). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти