Emax Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Всем привет. Недавно приобрел автомобиль и у него на рычаге переключения скоростей (коробка-автомат) есть кнопка OVERDRIVE. У многих спрашивал, но мнения расходятся. Может кто объяснит что это такое и в каком положении лучше ездить.??? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Ну энто повышающая передача должна быть, для проселка или гололеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surff Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 OVERDRIVE Высшая передача (4 или 5),когда выключен АКП едет на 3 передачах-O/D off(на Toyota),на некоторых (например Subaru) используется кнопка Power-отсекание высшей передачи,переключения на повышенных оборотах... Используется там,где необходимо ограничить переключения (логично до дури :) ) т.е. при обгонах,в городе,торможение двигателем,увеличивает расход топлива(т.к. машина становиться бодрее,и ты начанаешь топтать тапку сильнее )... Советую включить и забыть,выключая по обстановке... Ну энто повышающая передача должна быть, для проселка или гололеда :D Долго думал-причем тут проселок и высшая передача???Проселок-плохая дорога,грейдер и т.п.=>скорость не больше 60=> еду на 2,без ускорения=>ну и что измениться,если я разрушу АКП включать высшую при необходимости??? .... Для гололеда рекомендовано включать высшую-для плавности,а вообше там используется специальный режим SNOW,вот он точно помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Surff: Скорее ты и прав, Оффтоп:АКП недолюбливаю, пробывал - скучна ,если тока пробке стоишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surff Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Оффтоп:АКП недолюбливаю, пробывал - скучна ,если тока пробке стоишь Согласен,в пробке(а их теперь полно),на светофорах,по трассе(с 2 педалями при однообразной езде удобнее)-да АКП рулит!!! :D PS сам шас катаюсь на механике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Surff: увеличивает расход топлива(т.к. машина становиться бодрее,и ты начанаешь топтать тапку сильнее )...Советую включить и забыть,выключая по обстановке... Ты знаешь у меня наоборот, когда OVERDRIVE включен расход уменьшается. Я думаю из-за того, что обороты уменьшаются. При выключенном у меня средние обороты 2,5-3, а при включенном 1,5-2-2,5. И я думаю что чем больше обороты, тем больше жрет бензина. И по опыту замечал, бенза жрет меньше. Хотя ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Emax: Хороший вопрос.Прочитай "статью".Там всё подробно написано. Статья Надеюсь по этому поводу у Вас вопросов больше не возникнет т.к там очень хорошо описанно и разжованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения