Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с проигрыванием видео

220v

Рекомендуемые сообщения

в Windows Media Player 10 при проигрывании видео формата (.avi) и (.mpg) слышен только звук а вместо видео черный экран :blink: . Ну есстественно при проигрывании незнакомого файла Медиа плэйр начинает искать для него кодек,но он его у меня находит а как тока начинает грузить сразу же пишется *Ошибка при загрузке кодека *

Пробовал изпользовать другие проигрыватели тажа история звук есть а видео нет при том что на одних и тех же файлах ;)

Ставил *K-Lite Codec Pack* не помогает :no: ( правда при установке в папке винды он неможет установить какую-то dll"ку и приходится ее пропускать)

Кто может помочь откликнитесть! :bye1:

какая версия к-лайта? версия 2.49 попробуй поставить их, все должно работать. при установке кодеков зайди под администратором.

220v:

кстати, а в других плеерах тоже самое? или все дело именно в плеере? может стоит его переустановить? :blink:

все установилось без проблем но видео почему-то показываться не стало :no:

я думаю дело не в кодеках ведь у меня во всех плэйрах такое.

[mergetime]1118896988[/mergetime]

220v:

кстати, а в других плеерах тоже самое? или все дело именно в плеере? может стоит его переустановить? ;)

183406[/snapback]

конечно я пробовал переустановить все плэйры,но ниче не помогает :bye1:

вот такая у меня проблемка :blink:

220v:

под администратором тоже не дает просматривать? может быть дело в правах доступа??

220v:

под администратором тоже не дает просматривать? может быть дело в правах доступа??

183409[/snapback]

а где эти права доступа настроить?

а разве есть такое право доступа где звук а есть а видео специально не показывается? (видео ведь со звуком вместе в одном файле)

[mergetime]1118898169[/mergetime]

раньше все было нормально это началось кажется с того момента когда я переустановил Винду (SP2). :blink:

видео ведь со звуком вместе в одном файле

Файлы там разные. Возможно, SP2 не хочет работать с каким-то конкретным кодеком. У тебя какой-то один кодек не хочет работать, или все?

Файлы там разные. Возможно, SP2 не хочет работать с каким-то конкретным кодеком. У тебя какой-то один кодек не хочет работать, или все?

183438[/snapback]

.avi и mpeg (.mpg)

[mergetime]1118905079[/mergetime]

183438[/snapback]

раньше и со Сервис паком 2 работал нормально

220v:

.avi и mpeg (.mpg)

Это общее название, а кодироватся они могут разными кодеками. Посмотри статью, может найдешь что полезное.

Я, к сожалению, забыл название утилитки, кажется AVI Codec, которая сразу показывает чем закодированы звук и видео в фильмах. Может, кто другой подскажет

ну незнаю почитал статейку немного разобрался скачал AVI Codec Pack Plus

непомогло... :)

зато нашел чела с такой же проблемой http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t4670.html

Old Men:

ты там тоже писал :g: про AVI Codec :)

вообщем незнаю что делать дело тут точно не в плеерах и не в кодеках. :)

220v

А может, все-таки, в кодеках?  :) Попробуй средство из аттача...

183514[/snapback]

качая,я уж было обрадовался что щас все заработает :g:

нет не работает....

уже правда начинает казаться что дело не в плэрах и не в кодеках :)

чтож это такое? :) :)

220v:

удали старые кодеки перед установкой новых, возможно они просто окривели.

220v:

удали старые кодеки перед установкой новых, возможно они просто окривели.

183525[/snapback]

так что выяснил: 1.кодек устанавливается и принимается (так до его установки медиа плэйр выдавал ошибку при проигрывании видео,а после его установки ошибка исчезла но видео не появилось :D )...

2.дело не в видео (качал из и-нета новые ролики специально для проверки)..

3.Я наверное всех уже вас достал и не буду навязывать вам свои проблемы

Попробую сам разобраться...

Всем спасибо за помощь! :bye1:

220v:

Винду переустанови. Переустановка плееров и кодеков ничего не даст. Можно просто откат системы сделать до рабочего состояния.

AVI Codec ничего не лечит,он только показывает чем кодировался фильм и какого кодека не хватает. В твоём случае скорее всего повреждена сама система, и это уже не лечится. Кроме отката можно попробовать переустановить дрова от видеокарты, но это тоже шанс даёт не большой.

У меня была точно такая проблема, ни один плеер не показывал видео, и выдавал ошибку. Случилось это после того как я решил заняться перекодированием, и установил все кодеки которые были у меня, и все что были в сети, по правилу "чем больше тем лучше" :--), но избавиться получилось без переустановки системы. Поудалял все кодеки что были на машине, (какие кодеки установлены я смотрел с помощью проги VideoInspector), и все то, что с ними связано, почистил регистр, и поодному начал устанавливать. Хотя по времени было проще фарматнуть диск и поставить винду, просто хотелось разобраться в чем проблема, видать просто какой то конфликт в ПО.

а он тебе ошибочку выдаёт? если да-тото щелкни по ней и он тебе сам все должен описать и если надо то и подскажет какой кодек скачать, с сайта виндов!

• 5 месяцев спустя...

У меня щас такая же проблема (avi не проверял, но MPG). Звук без видео, и в WMP 10, и в Winamp, и в PowerDVD там... мне сразу восстановление системы делать, так?

happy and bleeding:

Начни с простого: читай, что на Форуме и найдёшь ответы.

Сначала идёт Винда. Если правильно заинсталлил и установил все драйвера мамы, карт и прочего, должно пахать сразу.

Потом: проигрыватели. Они с собой тоже ставят множество кодеков. Заметь, после КАКИХ проигрывателей у тебя начинают слетать показы/музыка и пр.

А потом уже и ФАЙЛЫ: может этот твой файл с каким-то очень старым/суперновым кодеком?

До восстановления ОСи, научись работать с простыми прогами, которые показывают какие кодеки у тебя в действии.

Разберись с ними.

Залезай в разделы ВИДЕО и читай, читай, читай... :)

• 4 недели спустя...

Не хочу создавать новую тему.

У меня тоже картинка не проигрывается, слышен только звук. Только это в случае с двухсторонним ДВД-диском. То есть одна сторона (где бонусы) играется превосходно, а вторая с самим фильмом - такая лажа. Причём отдельно .VOB файлы воспроизводятся, конечно, с русским дубляжем и без субтитров. Это глюк самого диска? Можно как-нибудь исправить или проблема неизлечима?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...