Jump to content

ASPLinux

RASTABAMPER
 Share

Recommended Posts

Люди! Вот купил себе этот линух! До него не пользовался ни чем! И вот теперь не знаю что делать! Единственное что у меня получилось это войти в него как root, и открыть текстовый редактор командой vi! Я вот думал как мне увидеть знакомую глазу картинку? Мне что то еще нужно докупить или на одном из трех дисков есть эта оболочка? Если нет то где ее скачать???Или купить и по чем??? Подскажите бедному ламеру...

Какую картинку?

Ты что, только консоль видишь?

А ты при установке не отменял инсталляцию X-window, KDE и Gnome ???

Они - и есть твоя картинка :)

Нет, вроде не отменян! но вижу только консоль! вот!Мне что лучше его переустановить?Или как то можно доустановить??? И вот еще что картинка сразу должна высвечиваться или нужно в консоли ее запускать? И как узнать что я себе установил X-window, KDE или Gnome ???

Переустанови. Я вообще-то юзаю (слегка :)) ALT Linux, но ASP тоже ставил. У меня всё отлично встало, без проблем. Загрузился сразу рабочий стол (KDE или Gnome, там при установке можно выбрать).

Почти все линуксы, если не поддерживают видеокарту, то выкидывают тебя в консоль.

Набери в консоли Xconfig (по-моему, я точно не помню).

Постой, если моя видеокарта не поддерживается этим линуксом то я хер че увижу кроме консоли??? И если это так то где дровишко взять то??? Да, и если моя крта не поддерживается то почему при установке она супер как работала???

Потому, что при установке и в консоли используется только те режимы расширение & кол. цветов, которые поддерживаются всеми видеокартами...

Я же говорил, набери XConfig, и там можно настроить параметры твоей видеоподсистемы...

P.S.: а ты когда нибудь видел как ставят драйвера для видеокарты под DOS? Я тоже нет...

И какая у тебя видеокарта....

У меня какая то Nvidia галименькая! А просто startx не подойдет что бы хотябы удастовериться что я установил оболочку то??? Еще ни кто не посоветовал между прочим.... А хорошие люди мне сказали... но я попробывать смогу только в вторник.... :-(

startx не подойдёт!

Какая NVIDIA? NVIDIA - Это ИМЯ ФИРМЫ ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ВИДЕОКАРТЫ, а не названия самой видеокарты...

из названий: GeForce, Radeon, Xabre, Trio 3D/2X и т.д.