Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

бракованная "лицензия"


Guest
 Share

Recommended Posts

К вопросу о борьбе с видеопиратством

Обратите внимание! Т.н. Фильм престиж! Красочные коробочки с хорошими, редкими фильмами по цене 400р. за 1 шт. Видимо все должно быть круто, однако давайте посмотрим, как обстоят дела на примере серии из 4-х дисков под гордым названием «еврохоррор».

Дрожа от нетерпения вскрываем целлофан, облепленный логотипами и марками. В результате: В одном из боксов мусор (пластмассовая стружка, опилки, пыль непонятного происхождения) Диск, естественно, в соответствующем состоянии. В следующем боксе – чудо дактилоскопирования. Рука, бравшая этот диск, перед этим явно тискала бутерброд с «любительской». Остальные 2 шт. с виду – вроде ничего. Но! Видимо из-за крайне низкого качества изготовления все диски читаются неуверенно с периодическими сбоями,

Причем один из них удалось просмотреть только скопировав на жесткий диск, перебрав при этом кучу софта и приводов!

Теперь о качестве видеоматериала. Один из дисков содержал фильм в весьма приличном качестве. Однако в трех следующих случаях ПРАВООБЛАДАТЕЛИ не удосужились даже элементарным ремастерингом – это явная «тряпка».

И наконец пикантная тонкость. Если внимательно прочитать текст на картонном боксе, явно претендующем на эксклюзивность, можно обнаружить надпись: «Фильм перешел в общественное достояние на территории Российской Федерации» Тогда скажите нам, господа «ПРАВООБЛАДАТЕЛИ», за что мы вам платим такие деньги? Видимо за ваши эксклюзивные картонные коробки. Потому что за их содержимое, как показывает практика, вы должны нам доплачивать.

И еще несколько слов о ЛИЦЕНЗИОННЫХ релизах т.н. компании Диона. Здесь и диски читаются хорошо, и нет ни слова об общественном достоянии, и цены гораздо более разумные. Вот только качество видеоматериала… Любой мало-мальски грамотный коллекционер видео сразу распознает в нем оцифровку с аналогового источника (VHS, LD) . Причем у автора этой заметки продукт данной операции получается заметно лучшего качества. И не то, чтобы это было очень дорого или сложно – просто делать надо все по-человечески.

И не надо, пожалуйста, кивать на пиратов – мол это их коварный контрафакт и подделки!

Гарантирую – весь описанный здесь материал в лучшем виде ЛИЦЕНЗИОННЫЙ.

Д.Ю. Коротких

Link to comment
Share on other sites

весь описанный здесь материал в лучшем виде ЛИЦЕНЗИОННЫЙ.

Материал-то, может быть, и был лицензионным, но .... в магазинах тоже люди работают и они уже давно научились снимать обертки, смотреть, копировать и запаковывать обратно то, что им было нужно. Знаю точно, потому что одно время сестра работала в очень хорошем магазине, торгующем дисками, и ее там этому научили. В то время мы не покупали ни одного диска, а были знакомы со всеми новинками. Так что.......

Link to comment
Share on other sites

соглашусь с e-r-e-n-a'ой так как брал однажды диск, который один оставался - мне сказали: "подождите сейчас завернем обратно". Это я к колбасе :D

по поводу качества - по Москве и Московской области я знаю только одно место где качество DVD всегда отменное - магазин METRO только туда пропуск нужен :D А пираты, блин неоднакратно видел ДВД где просто слышны восклики из зала, или картинка под углом в 20-30 градусов.

Вернусь к теме - в какой стране мы живем чтобы всегда и везде были лицензионные вещи без контробадны?

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...