SHARKenstein Posted August 16, 2003 Report Share Posted August 16, 2003 Ну вот и трабл: Работает на серваке WinProxy4 и всё бы ничего, но вот при запуске ругается на то, что порты 53 (DNS) и 67 (DHCP) закрыты и что-то не будет работать, хотя вроде как всё работает. Ну дык вот, я выяснил, что эти порты юзает svhost.exe, и, хотя в файрволле запрещено этой проге их пользовать, эти порты заняты. Вопрос соответственный: как заставить svhost слезть с этих портов. Просто снять эту задачу не катит. Али может как-то можно Winproxy перенастроить на другие порты (но как?) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invite Posted August 16, 2003 Report Share Posted August 16, 2003 SHARKenstein Отключить соответствующие службы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted August 16, 2003 Author Report Share Posted August 16, 2003 (edited) Службы отключил - эффекта = 0 Edited August 16, 2003 by SHARKenstein Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted August 16, 2003 Report Share Posted August 16, 2003 Могу осторожно предположить, что отключить надо службы DNS-клиент и DHCP-клиент... :( Но вот про нормальную работу сети впоследствии, сказать абсолютно ничего не могу :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted August 16, 2003 Author Report Share Posted August 16, 2003 Ray Смотри чуть выше, именно эти службы я и отключал, но прокся всё равно говорит, что "Немогу пользовать эти порты, т.к. заняты они". И, как это ни странно, сеть работала и при отключенных слыжбах ( хотя может система так и не отключила их, но тем не менее сказала, что они отключены). В общем не знаю что ещё придумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Invite Posted August 17, 2003 Report Share Posted August 17, 2003 SHARKenstein Если svchost держит порты, то это точно какая-то из служб (думаю не новость для тебя). Пробуй отключать разные включая WinProxy и проверять порты. Кстати, чем ты смотрел занятость портов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted August 26, 2003 Author Report Share Posted August 26, 2003 Invite Службы всякие нужны, службы всякие важны... Пробовал я разные службы отключать (те которые могут отвечать за эти порты), но порты не отпускаются. Может просто мало пробовал... Кстати, чем ты смотрел занятость портов? Смотрел я это дело Файрволом, да и прокся при перезапуске материлась, что недоступны эти порты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts