Jump to content

Как освободить нужные порты

Recommended Posts

Ну вот и трабл:

Работает на серваке WinProxy4 и всё бы ничего, но вот при запуске ругается на то, что порты 53 (DNS) и 67 (DHCP) закрыты и что-то не будет работать, хотя вроде как всё работает. Ну дык вот, я выяснил, что эти порты юзает svhost.exe, и, хотя в файрволле запрещено этой проге их пользовать, эти порты заняты.

Вопрос соответственный: как заставить svhost слезть с этих портов. Просто снять эту задачу не катит. Али может как-то можно Winproxy перенастроить на другие порты (но как?) ?

Могу осторожно предположить, что отключить надо службы DNS-клиент и DHCP-клиент... :( Но вот про нормальную работу сети впоследствии, сказать абсолютно ничего не могу :(

Ray

Смотри чуть выше, именно эти службы я и отключал, но прокся всё равно говорит, что "Немогу пользовать эти порты, т.к. заняты они".

И, как это ни странно, сеть работала и при отключенных слыжбах ( хотя может система так и не отключила их, но тем не менее сказала, что они отключены).

В общем не знаю что ещё придумать.

SHARKenstein

Если svchost держит порты, то это точно какая-то из служб (думаю не новость для тебя). Пробуй отключать разные включая WinProxy и проверять порты. Кстати, чем ты смотрел занятость портов?

• 2 weeks later...

Invite

Службы всякие нужны,

службы всякие важны...

Пробовал я разные службы отключать (те которые могут отвечать за эти порты), но порты не отпускаются. Может просто мало пробовал...

Кстати, чем ты смотрел занятость портов?

Смотрел я это дело Файрволом, да и прокся при перезапуске материлась, что недоступны эти порты.