Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рябь на мониторе

AleXGray

Рекомендуемые сообщения

Inhabitant:

Значит проблема в мониторе. Поставь частоту обновления экрана на максимум.

Свойства экрана-> Параметры->Дополнительно->Монитор->Частота обновления экрана.

Если всеравно сильно мерцает, то тут нужно разбираться, но сначала попробуй сделать это.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все это делал, и по максимуму (85Гц) и по минимуму (60Гц) выставлял, мало того, в дополнительных настройках убирал аппаратное ускорение до нуля, тогда не мерцал, но что это был за компьютер, сами понимаете. Тем более на таком режиме зависал очень часто. Дрова ставил и новые, самые свежие, и старые находил, на память могу сказать, что 6 или 7 разных в итоге получалось, но проблему это не решило.

Inhabitant:

имеются без проводные технологии(мышка,клава)? рядом колонки стоят? силовые кабели рядом с монитором?пробовал монитор переставить хотя бы в другую комнату? ;)

Inhabitant:

Попробуй комп поставить в другую комнату и посмотреть.

Скорее всего имеются электромагнитные помехи - присмотрись к работающему поблизости электрооборудованию, возможно поблизости есть антена сотового оператора или другого радиопередающего комплекса.

Согласен с Gеneral и XSL

Добавлю: глянь чтоб небыло рядом UPS, и электронагревательных приборов например у меня на работе электро полы.

Inhabitant:

Попробуй комп поставить в другую комнату и посмотреть.

Скорее всего имеются электромагнитные помехи - присмотрись к работающему поблизости электрооборудованию, возможно поблизости есть антена сотового оператора или другого радиопередающего комплекса.

184304[/snapback]

Сейчас тот компьютер, о котором идет речь, стоит на полу в метре от прежнего места. Проблема осталась. А на "родном" месте стоит другой, помощнее, и никаких проблем. Хотел проверить гипотезу про монитор, но разъем не подходит от SONY SDM-X73 к видеокарте.

gvozd:

А температуру не проверил, как я говорил? Сразу добавлю, что делать это надо когда фильм смотришь и рябь идёт. Так же стоит проверить температуру чипов памяти (таким же образом).

В одном из форумов подсказали, что эта "мать" поддерживает PC2700 память, а у меня стоит PC3200, так что возможно дело именно в этом, потому что полное ощущение того, что не хватает памяти. Попробую поменять, может дело именно в этом?

потому что полное ощущение того, что не хватает памяти.

с чего бы это?? :cool: :)

возможно что дело в видюхе, но ни как не в памяти..

gvozd:

переставил дрова на более старую версию, пока не глючит

С видухами такое бывает они просто не тянут новые дровишки и ведут себя плохо вот старые накидал и работает - вот их и оставь.

. А какую прогу посоветуешь, для проверки температуры видюхи

У тебя есть термодатчик отводной на маме или шас уже и в карпусах такие вещи лепят - вот берёш его засовывеш под радиатор видухи и смотришна спец прогу которая должна идти с мамой.

А как у тебя с играми проблемы какието были? - елиб это был перегрев этоб отразилось выграх полюбе

Inhabitant:

что эта "мать"

Ониб ещё сказали что это корпус.

попробуй заземлить тачку может статистика влияет.

а так -читайвыше и делай как писали мужики.

Gеneral:

без проводные технологии(мышка,клава)?

Ты хочешь сказть что они могут сильно бить по монитору ? (помойму там сигнал не настолько сильный)

Просвети -если я в чём не прав.

xedox:

Просвети -если я в чём не прав.

Да нет ты прав. Из всех виденных мною беспроводных мышей (а видел я их много) ни одна не давала помех.

с чего бы это?? :mad:  :doh: 

возможно что дело в видюхе, но ни как не в памяти..

184576[/snapback]

Видюху носил на работу, ставили в другую машину и все работало без проблем. Думаю на память, потому что "мерцание" выражается именно в том, что монитор выключается и снова включается именно так, как бывает в случае нехватки памяти, словно сигнал на видеокарту проходит по новой.

Inhabitant, надо бы мерцание подробнее описать. К примеру, если это равномерная тряска, то в 90% случаев это наводка силовых проводов. Мерцание с потрескиванием - так это высоковольтный провод надо мыть. Мерцание в одном углу без заметных искажений цвета - чаще всего намагничивание, надо внешним устройством размагнитить. Иногда мерцание по всему экрану на определенных разрешениях (не частотах) вызывается использованием неродных или нелучших драйверов монитора (они точно комплектные?).

Здорова

Inhabitant:

Видюху носил на работу, ставили в другую машину и все работало без проблем.

А с моником такой фокус проделать не можешь ??

Может когда ты с ним носился по комнате , что то отошло ( скорее всего провод ) раскрути и посмотри во внутрь! Не валяется ли там детать или не торчит провод!

Так как сталкивался с ЛЖ и впечатления от этой конторы у меня не лучшие!

Моник LG Studioworks 775C.

Да и моник уже не новый! Сколько ему кстати ??!

Частота горизонтальной развертки 30 - 70 кГц

Частота вертикальной развертки 50 - 160 Гц

800x600 110 Гц

1024х768 85 Гц

1280х1024 60 Гц

Полоса пропускания 110 МГц

• 3 месяца спустя...

после прокладки силового кабеля, появилось мецание на мониторе. монитор перенести в другое место нельзя (кабель идет по всему периметру помещения), но монитор я таскал - везде рябит. вопрос в следующем, как можно избавиться от влияния помех, и поможет-ли замена монитора на LCD?

p.s. монитор и системник рабочий, вытаскивал в другую часть здания - все работает как и должно.

barygin:

Характеристики моника:

Частота вертикальной развертки 50 - 160 Гц

800x600 110 Гц

1024х768 85 Гц

1280х1024 60 Гц

Полоса пропускания 110 МГц

Должен!!!Или драйвера неустановлены,либо не те

Мужики вы вообще смотрите за какую дату создавал эту тему Inhabitant

barygin:

прокладки силового кабеля

Тут два решения:

1-е заикранить кабель

2-е LCD

Удачи :bye1:

• 1 год спустя...

Приветствую.

В общем проблема того же типа, надеюсь.

Монитор: Samsung SyncMaster 700 IFT (SCH780B*)

Карточка: Radeon 9800PRO

Появление симптомов первый раз не помню, помню что тока проснулся и откровенно сел на очко спросоня подумав

"глазам пипец", наверное, это лично мое кофейное мнение, дело что моник достаточно старый а фидюха новая.

На экране все расплылось. Невозможно четко сфокусировать зрения на буквах. Расплылись и иногда дрожат (рябит иными словами).

Расплывается и дрожит иногда по разному, иногда более крупными волнами иногда совсем мелкими, но так что совсем ничего не видно.

Спасает дело изменение частоты обновления кадров, но иногда приходится скакать с одной цыфры на другую чтобы востановилось (диапазон от 60 до 100Гц).

В общем еще жить можно.

НО скажем запускаеш игрушку - в ней расплылось все. На рабочий стол альтабиш - все норм, в игрушке плывет.

Притом можно добится обратного эфекта менянием частоты. На рс плывет а в игрушке норм. Старые игрушки типа старкрафта вообще не перестают плять практически.

Я конечно намерян в ближайшем будующем приобрести моник поновее, но все таки проблему очень хочется решить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...