inv Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Привет всем! Прочитал на "Софтодроме" :"....Освободить канал (или настроить QoS) можно следующим образом: запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc), находим там Local Сomputer policy и нажимаем на Administrative templates ....." Где найти этот аплет? Заранее , thank you ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 (изменено) "Пуск" - "Выполнить". Там набираешь gpedit.msc и жмешь "Enter". PS Но это работает только в Win XP Pro Изменено 16 августа, 2003 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Если у тебя WinXP Home Edition, то можешь не искать, его там нет :( А если Professional? то в Пуск -> Выполнить набираешь gpedit.msc и пользуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Если я не ошибаюсь, то довольно давно этот QoS активно обсуждался здесь на ХР форуме, и в конце концов был сделан вывод, что на самом деле он ничего не ограничивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 16 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2003 Я так думаю, что если даже в теории есть возможность ограничить аппетиты QoS, то их надо ограничить. Хуже-то от этого никому не станет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 По умолчанию служба QoS (Quality of Service) в Windows XP резервирует для своих нужд 20% от пропускной способности канала (любого, хоть модем на 14400, хоть гигабитный Ethernet). Причём, даже если удалить службу QoS Packet Scheduler в свойствах соединения, этот канал не освобождается. Освободить канал, или просто настроить QoS, можно так. Запускаем апплет Group Policy (gpedit.msc). В Group Policy находим "Localcomputer policy" и нажимаем на "Administrative templates". Выбираем пункт "Network" – "QoS Packet Sheduler". Включаем "Limit reservable bandwidth". Теперь cнижаем "Bandwidth limit" с 20% до 0. При желании здесь же можно настроить и другие параметры QoS. Для активации произведённых изменений остаётся только перезагрузиться. ( Изменение "Bandwidth limit" с 20% до 0 ничего не дает :) :) :) :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 этот и другие вопросы смотри в ХР факе 3,0 что лежит на софтодроме ^_^ У меня сейчас этот КуоС включён и какого либо уменьшения скорости ни при броузинге, ни при закачке я в упор не наблюдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 люди может скажете что такое Qos? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Кажись QoS - это служба (или технология) которая управляет распределением траффика между прогами, которые про эту самую QoS знают, и поддерживают.... Только вот таких программ я пока не видел. Это все что я про нее знаю... Можт кто еще скажет или поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения