Naima Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Всем привет ! Интересует следующий вопрос : - имеется материнская плата Abit NF-7 (без SATA) с ней работают: Sempron 2400+ (Torougbred 1666Mhz 166x10) RAM 256+512 Mb Samsung DDR400 Radeon 9550 128Mb 128bit HDD Seagate Barracuda 7/7200 80Gb DVD-RW LG multi это все в копусе стандартного АТХ формата с блоком питания Codegen на 300W Переустановил винду и ..... ВСЕ РАБОТАЕТ кроме аудиовыходов на задней панели ..... Самое интересное что аудиовыход на морде корпуса , выведен из соответствующих контактов на матери, РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО , и вход для микрофона тоже. Значит звуковой контроллер работает. Драйвера всего устанавливал родные , никаких экспериментов не проводил (так как тачка не моя) , в биосе ничего не менял , никакого левого софта позволяющего извращения со звуком и всего что его касается не ставил. Вместе с драйверами звукового контроллера идет симпотная программулька nVidia Mixer позволяющая настраивать подключения к аудиовыходам систем разного типа : наушники , колонки (хотя в чем разница) , системмы 5.1 и т.д. Так вот через нее я максимум что могу настроить еле слышимый звук в левом динамике колонок но при настройках для системы 5.1. Настроить режим работы при котором я буду иметь обычный стереовыход так и не удалось. Почти уверен что проблемма не аппаратного а программного характера , и заключается в возможных глюках проги Mixer от nVidia Очень прошу владельцев подобных материнских плат или просто людей знающих возможные ньюансы при настройке таких плат откликнуться и помочь прояснить ситуацию. ЗЫ: хуже всего что я эту систему собирал , настраивал и все отлично работало. А теперь я же ее настроить и не могу ((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Naima: Знаешь, попробуй для начала отключить аудиовыходы на передней панели... Чем черт не шутит. Я сталкивался с интересной багофичей на ASUS P4P800 - при подключении к материнке входов с фронтальной панели, стереоканалы на задних выходах поменялись местами. Вдруг тут что-нибудь подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Полностью согласен с Ray: потому вообще не рекомендуют использовать фронтальные какие-либо разъемы, т.к учащаются ситуации с глюками! Так что верно отключи перед, а оставь зад! :D По идеи должно работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Здорова И самое странное во всей этой истории рограммулька nVidia Mixer позволяющая настраивать подключения к аудиовыходам систем разного типа : наушники , колонки (хотя в чем разница) , системмы 5.1 и т.д.Так вот через нее я максимум что могу настроить еле слышимый звук в левом динамике колонок но при настройках для системы 5.1. :D Слышно , но тихо! Проверь еще раз джамперы на материнке! Проверь БИОС! ЗЫ как по мне так софт тут не кчему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 в биосе ничего не менял А ты все-таки посмотри в биосе не отключен ли встроенный звук У меня Abit NF7-SL - но звук тот же Realtec Alc650 Таких глюков небыло :) А какие колонки? Может с кабелями что -нибудь( У меня как-то штекер из колонок вылез незаметно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Спасибо за советы , я обязательно все еще раз пересмотрю , но ведь с этими же настройками в биос , с подключенными выходами на фронтальной панели, положением джамперов на матери оно работало :) ..... вот как я переставил винду - получился такой косяк , я просто не могу настроить звук. bovis Колонки исправны , через аудиовыход на морде нормально пашут , и наушники пашут , а вот через "зад" не получается ..... veiK действительно слышно очень тихо и только одно ухо ...... Вобщем изучаю детально руководство и описание к плате. О результате обязательно напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения