Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не удается настроить звук


Naima
 Share

Recommended Posts

Всем привет !

Интересует следующий вопрос :

- имеется материнская плата Abit NF-7 (без SATA)

с ней работают:

Sempron 2400+ (Torougbred 1666Mhz 166x10)

RAM 256+512 Mb Samsung DDR400

Radeon 9550 128Mb 128bit

HDD Seagate Barracuda 7/7200 80Gb

DVD-RW LG multi

это все в копусе стандартного АТХ формата с блоком питания Codegen на 300W

Переустановил винду и .....

ВСЕ РАБОТАЕТ кроме аудиовыходов на задней панели .....

Самое интересное что аудиовыход на морде корпуса , выведен из соответствующих контактов на матери, РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО , и вход для микрофона тоже. Значит звуковой контроллер работает.

Драйвера всего устанавливал родные , никаких экспериментов не проводил (так как тачка не моя) , в биосе ничего не менял , никакого левого софта позволяющего извращения со звуком и всего что его касается не ставил.

Вместе с драйверами звукового контроллера идет симпотная программулька nVidia Mixer позволяющая настраивать подключения к аудиовыходам систем разного типа : наушники , колонки (хотя в чем разница) , системмы 5.1 и т.д.

Так вот через нее я максимум что могу настроить еле слышимый звук в левом динамике колонок но при настройках для системы 5.1. Настроить режим работы при котором я буду иметь обычный стереовыход так и не удалось. Почти уверен что проблемма не аппаратного а программного характера , и заключается в возможных глюках проги Mixer от nVidia

Очень прошу владельцев подобных материнских плат или просто людей знающих возможные ньюансы при настройке таких плат откликнуться и помочь прояснить ситуацию.

ЗЫ: хуже всего что я эту систему собирал , настраивал и все отлично работало. А теперь я же ее настроить и не могу :no:(((((((((((

Link to comment
Share on other sites

Naima: Знаешь, попробуй для начала отключить аудиовыходы на передней панели... Чем черт не шутит. Я сталкивался с интересной багофичей на ASUS P4P800 - при подключении к материнке входов с фронтальной панели, стереоканалы на задних выходах поменялись местами. Вдруг тут что-нибудь подобное.

Link to comment
Share on other sites

Полностью согласен с Ray: потому вообще не рекомендуют использовать

фронтальные какие-либо разъемы, т.к учащаются ситуации с глюками!

Так что верно отключи перед, а оставь зад! :D

По идеи должно работать!

Link to comment
Share on other sites

Здорова

И самое странное во всей этой истории

рограммулька nVidia Mixer позволяющая настраивать подключения к аудиовыходам систем разного типа : наушники , колонки (хотя в чем разница) , системмы 5.1 и т.д.

Так вот через нее я максимум что могу настроить еле слышимый звук в левом динамике колонок но при настройках для системы 5.1.

:D Слышно , но тихо!

Проверь еще раз джамперы на материнке!

Проверь БИОС!

ЗЫ как по мне так софт тут не кчему!

Link to comment
Share on other sites

в биосе ничего не менял

А ты все-таки посмотри в биосе не отключен ли встроенный звук

У меня Abit NF7-SL - но звук тот же Realtec Alc650 Таких глюков небыло :)

А какие колонки? Может с кабелями что -нибудь( У меня как-то штекер из колонок вылез незаметно )

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за советы , я обязательно все еще раз пересмотрю , но ведь с этими же настройками в биос , с подключенными выходами на фронтальной панели, положением джамперов на матери оно работало :) ..... вот как я переставил винду - получился такой косяк , я просто не могу настроить звук.

bovis

Колонки исправны , через аудиовыход на морде нормально пашут , и наушники пашут , а вот через "зад" не получается .....

veiK

действительно слышно очень тихо и только одно ухо ......

Вобщем изучаю детально руководство и описание к плате. О результате обязательно напишу.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...