Rolly Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Чувствую вопрос чайниковский... и наверное не раз тут задавался... но, честно искал не нашел... Нужно вот что организовать... Есть статьи и нужно сделать простую форму чтобы посетители могли, прочитав, добавить свой комментарий... в общем как на большинстве сайтов... вроде все просто, но я никогда не занимался подобными делами и поэтому толком не знаю с чего начать. Знающие, подскажите с чего начать и где почитать на счет этого?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Если у сайта уже динамический движок, но он не позволяет этого сделать - то надо допрограммить к возможностям движка такую фичу. При этом наиболее легкий вариант - это использовать тот же язык программирования и то же хранилище данных, как и действующий движок. Если сайт статический - то надо будет выбрать способ хранения информации (база данных, и если да, то какая, XML, текстовые файлы...) и язык программирования (PHP, Perl + C, Java, ASP...). Если выбирать вариант попроще и пораспространеннее - это PHP + БД (MySQL). Что почитать? Литературу по выбранному языку программирования (ссылки ищи в этом разделе или в "Программировании") и соответствующей БД (ссылки здесь или в разделе "Базы Данных"). Ну и по HTML-ю что-нибудь, если нет соответствующих знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 он у меня в локальной сети расположен на юникс - сервере (SCO Unix 5.0.7) html-страницы сделаны, а вот с програмированием туговато, не могу разобраться что и как настраивать... в литературе пишут одно, а у меня на сервер другое... вот, например разместил я в папке cgi-bin нужный файл, например guest.pl, на странице даю на него ссылку в мое случае (/usr/lib/apache/cgi-bin/), а в последствии при нажатии на ссылку появляется страница 404 с текстом: "The requested URL /usr/lib/apache/cgi-bin/guest.pl was not found on this server." И я чет понять не могу, как же он не может быть найден на этом сервере, если он в той самой папке лежит....?!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Ну, это уже вопросы по настройке апача и прав доступа, а не программированию. Дело это нехитрое, но со своими тонкостями, и тут я тебе не помощник. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 все вроде правильно настроено, не могу понять в чем дело... нет нигде более подробного описания, как и чего настраивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Я так понял у тебя на PERL написана. Была такая ерунда, когда я пытался на нем данные из формы на e-mail отправлять. Тоже и путь к перлу был прописан, и к sendmail и т.д., и тоже ошибку 404 выдавал. В саппорте мне сказали, что путь в скрипте неверно прописан, хотя их там всего три было и все верные. Взял скрипт на пхп, все заработало без проблем :) Вот может тебе тоже взять на пхп готовый скрипт публикатора или гостевой и слегка переделать под себя? Изменено 28 июня, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 altvim: а не.. спасибо, я уж сделал, вернее помогли сделать, были проблемы с правами доступа к файлам, теперь хоть имею какое-то представление о том как это все работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти