Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Задержка загрузки проги

Wlad

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующего характера - нужно сделать так, чтоб программа, прописанная в автозагрузку запускалась не сразу после запуска винды (Вин2К), а с некоторой временнОй задержкой (например 5 мин). Стандартными средствами винды такое можно сотворить?

elsp:

Я тоже так думаю :)

Darhazer:

Пасибо за совет, но хотелось бы, конечно стандартными средствами винды это замутить.

Wlad:

А ти при помощю RegMon или другой программи, можеш проследит что делает Absolute StartUp Manager и потом сам его делат :blush2:

Была где-то програмка которая как раз и занимаеться этим делом, тоесть запускает находящиеся в автозагрузке програмы не одновременно а с определённым интервалом. Правда я не помню гдея это видел, если найду то выложу ссылку.

Wlad:

Идею подал Васильевич, но на VBS это делается в двадцать раз проще (на языке командных файлов подходящих средств нет и пришлось бы выкручиваться через очень отдаленные обходы).

Короче говоря, вот текст скрипта-примера:

Set shell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")wscript.sleep 9000shell.run "regedit.exe"

Надо его скопировать в файл с расширением vbs, имя, естественно, любое. Этот файлик будет запускать заданную программу (тут regedit.exe) c заданной задержкой (у меня 9000, можно менять на другую). Тут я воспользовался для простоты тем, что путь к regedit прописан в переменных окружения, в общем случае путь надо задавать в виде C:\Progra~1\Myprog.exe, то есть использовать DOS-овские имена папок и файлов, их можно увидеть, например, по dir путь /x, хотя обычно легко угадать и так.

Тролль:

Спасибо огромное.

ЗЫ: А с русскими символами в названии проги должно будет работать?

Wlad:

А с русскими символами в названии проги должно будет работать?
Да - без оговорок, если Windows русская или настроена на русский язык.

А если нет, то в Windows XP тоже да, но при изготовлении файла скрипта в текстовом редакторе надо записывать его с выбором в окне запоминания файла кодировки Unicod.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...