Xac Опубликовано 18 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2003 Имеется: Комп (1) и Комп(2) (1) имеет две сетевые карты, через одну соед. с комп (2), через вторую интернет (ADSL) Везде стоит WinXP . Все работает нормально... но, нет возможности доступа по Ftp... Вопрос: Где собака порылась? Как настроить/разрешить ftp? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 26 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2003 Momus Всё прям как у меня, только у меня компов чуть больше и винды разные. Значит так, назовём комп (1) - сервер (мне так роднее). Комп (2) - юзер. Вопрос №1: на сервере есть прокся типа wingate или winproxy? Если нету, то желательно поставить, т.к. встроенными службами винда с раздачей плохо справляется. У меня стоит winproxy, чаво и вам желаю (4-я версия самая рабочая у меня, а 5-я что-то проглючивает). Вопрос №2: С сервера доступ к ftp есть? Вопрос №3: До конца ли настроена сеть? прописаны ли у юзера адреса шлюза и DNS сервера? В обоих случаях это должен быть ip адрес сервера. Надеюсь, что сервак полностью настроен на получение инета (ip адреса все прописаны). Вопрос №4: Точнее совет. При использовании ftp доступа используй относительные ftp пути (есть такое в настройках всех фтп-прог), к тому же у юзера долен быть указан прокси-сервер - это сервак и нужный порт (т.е. к примеру 192.168.0.1:21), порт нужен 21, т.к. это стандартный порт для ftp, конечно, если никто не перенастраивал ничего. ЗЫ. Можно ещё попробовать пропустить №1 и в №4 вместо ip сервера (в прописывании прокси) указать proxy-сервер провайдера. У него порт наверняка будет 3128 для всех протоколов передачи, хотя не факт. Ну, ладно, увлёкся я, просто сам с таким сталкивался у себя. ЗЗЫ. Пишите письма :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти