Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы по Миранде

Рекомендуемые сообщения

Miranda - Компактный клон Аськи. Включает в себя многопользовательскую поддержку и прочие полезности, включая отправку SMS-сообщений. Расширяется плагинами.

Домашняя страница Miranda IM: http://www.miranda-im.org/

Скачать последнюю версию Miranda можно здесь.

Русификацию интерфейса можно взять отсюда.

Существует русская сборка программы - Miranda LEM Pack, ознакомиться с которой можно здесь.

Вы можете изменить внешний вид программы, скачав дополнительные картинки, звуки, иконки, смайлики, скины, темы.

i

Уведомление:

Обсуждение плагинов ведется ТОЛЬКО в теме Плагины для Miranda

Изменено пользователем Ray

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня повился еще один вопрос по Mirand'е 0.3. Когда я нахожусь в оффлайне и, набрав сообщение, жму "Послать", отправится ли оно автоматически при следующем соединении с сетью ICQ (с переходом в онлайн)?

У меня тожа пара вопросиков по миранде.

(конкретно 0.3 - Сборка Jun 22 2003 11:39 , рус)

1) Как запросить и отослать авторизацию (повторно) если при добавлении в контакт лист были пропушены системные сообщения.

2) (скорее всего это тоже связано с 1 вопросом но)

Почему когда я добавил у знакомого многих других друзей (в.т.ч и себя), то все они у него отображаются как в офлайне. Хотя я и все остальные, кого добавлял,- все в онлайне.

3)киньте ссылочку на плагин пересылки контакт-листов.

Ответы на вопросы Vir'a:

1) Нужно щелкнуть правой кнопкой по контакту и выбрать пункт "Запрос авторизации".

2) Это глюк Миранды. Он описан в числе известных глюков.

3) Не знаю такого плагина. Вы можете его поискать на сайте Миранды

P.S. А на мои вопросы кто-то ответит?

1) а нету там запросов авторазации.

есть сообщение, урл, файл, информация, история, переименовать, удалить - вот и все.

2) ну глюк таг глюк

PS

на счет ответов - не пользуюсь nHistory и вообще нафиг она нужна - посмотрел и хватит %)

а насчет отправки из офлайна - у меня к примеру не отправляет (если нет конекта), а ждет подключения или сама переходит в режим онлайн при отправке (ели есть конект).

2 Antibiotick

В nHistory меню есть - Last 100, 500, 1000, nfv;t есть подпункт all :D. Версия nConvers - 0.99.9.79

Сообщение вроде отправляется

• 1 месяц спустя...

Ну, поскольку Миранда "может все", я решил ею и локальный чат (Intranet Chat v.1.21b6) подменить. Вообще, исходя из опыта, у нас в конторе в основном пользуются "личными сообщениями", т.е. собственно чат используют только по ошибке. В Миранде есть плагин протокола VyChat. Под Вин2К-ХР все работает отлично. А вот под Вин98 -- облом. Ну не ставить же теперь шароварный VyChat всем юзерам с Вин98!

Кто-нибудь еще пробовал применять Миранду в качестве пейджера для локальной сетки?

• 2 недели спустя...
Кто-нибудь еще пробовал применять Миранду в качестве пейджера для локальной сетки?

Попробуй использовать такой протокол для локалки как E-Mage Lan Protocol (EmLanProto.dll) Вещь полезная, мож понравиться... java script:emoticon(':rolleyes:')

• 4 месяца спустя...

А теперь мой самый странный вопрос. Почему к 1 человеку вместо нормального текста моих мессаг проходят иероглифы? С остальными людьми в моем контакт- листе проблем нет. Сменил Миранду 0.32 на Аську 2003а. Теперь с этим самым 1 человеком нормально общаюсь... а от всех остальных получаю иероглифы, хотя мои мессаги они читают без проблем. В реестре кодировки менял, аськи разных годов выпуска аглицкие и русские ставил.... Без толку... запарился уже, ничего не помогает.

ЗЫ: не надо советовать регить новый уин и держать для разных людей разный софт. Это геморр. И Миранду не надо советовать менять на другой клиент - не буду!

Viper

У тебя Punto Switcher случайно не включен? Есть у меня подозрение, что эта прога такие гадости творит. Хотя может я и неправ. В остальном ПС рулит.

Viper

Такие проблемы бывают у аськи про / лайт c трилкой (помогает только запустить ворд и нажимать кнопку восстановить текст) или заведи другую аську и установи другую прогу

• 3 недели спустя...

Проблема с иероглифами у меня тоже бывает. Мои сообщения нормальные, а приходит непонятно что. И экспорт в nHistory не работает.

Хочу настроить Mirandu на IRC, но пока не очень въезжаю где что.

• 2 недели спустя...

Народ, подскажите кто знает.

Каким-то образом можно отправлять сообщение группе в локалке используя протокол E-Mage Lan Protocol ???

мможет какой плагин есть?

1) Как запросить и отослать авторизацию (повторно) если при добавлении в контакт лист были пропушены системные сообщения.
1) Нужно щелкнуть правой кнопкой по контакту и выбрать пункт "Запрос авторизации".
1) а нету там запросов авторазации.

Значит это уже авторизованный контакт.

У меня вот в другом вопрос - как эту авторизацию отменить?

PS: Вопросов в этом топике куда больше ответов B)

Изменено пользователем Dear Friend

Народ, подскажите кто знает.

Каким-то образом можно отправлять сообщение группе в локалке используя протокол  E-Mage Lan Protocol ???

мможет какой плагин есть?

оболочка nConvers или дефолтная? если дефолтная то тыкай по кнопкам - найдешь, если nConvers - толи меня глючит, толи там нет такой функции

действительно в дефолтной оболочке можно отправить группе, но тогда пропадают все"вкусности" связанные с nConvers.- видать она групповые сообщения не шлет.

Вслед еще такой вопрос, возможно ли одного пользователя запихнить в несколько групп??? (опять же применительно к локалке. допустим есть пользователь который входит в разные группы "1 этаж" и "бухгалтерия". выбирать каждый раз из 50 локальных пользователей тех кто тебе нужен??? наверно есть какоето решение?)

• 2 недели спустя...

В Миранде поставил настройку, чтобы пользоватили просили моей авторизации для добавления в список.

Теперь вот никто меня в список свой добавить не может, т.е. просят авторизации, я авторизацию даю, а вот до них это разрешение просто не доходит... Т.е. остаюсь я вне списка... Совсем здорово...

Это с чего такие чудеса и можно ли их исправить? :D

• 11 месяцев спустя...

Может кто-либо знает зборку Mirand-ы (как сборка TC от samlab.ru: т.е Miranda(уже настроеная) и разлчиные плагины) подскажите ссылку. Зарание спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...