Lime Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Стоит ли увеличивать оперативку? И на что это может повлиять? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaKiller Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Смотря в каком случае. Если ничего не тормозит вообще (хотя такое - редкость), то не стоит мучаться. И вообще, максимальная производительность компа зависит от скорости работы НАИМЕНЕЕ скоростного девайса, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lime Опубликовано 19 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Уточняю вопрос! Я слышал, что GTA и Unreal сильно зависят от оперативки и если её увеличить то и заметно увеличивается возможность увеличения качества изображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 Lime Большинство последних 3D-игр основную нагрузку дают на видеоподсистему. Оперативка и ЦП тут на втором плане. Ты лучше видеокарту купи хорошую, с памятью ДДР, и с её объёмом не менее 64 мег. Если у тебя оперативки хотя бы 256 мег сейчас есть, то можешь сильно не париться, для игр этого вполне достаточно, хотя 512 всё-таки лучше :(. Но главное для игр - видяха, особенно на разрешениях выше чем 800х600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2003 (изменено) Lime Посмотри по системному монитору временную диаграмму использования памяти и увидишь, есть ли смысл в ее увеличении. А вообще если задаешь вопрос, стоит ли увеличивать память, надо указать, сколько ее было и какой ОС пользуешься. Изменено 19 августа, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vel Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 dartman прав. Я вот себе прикупил, а еффекта никакого, токо бабла меньше стало дома:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 У меня сейчас 512, но значительного прироста по сравнению с 256 не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 У меня 2х512, но того требуют условия работы SMTP (двухканальный режим)... Можно и меньше, но вообще Win любит RAM. Любят и приложения, особенно ёмкие (игры, например). Скорость работы RAM на несколько порядков выше скорости чтения-записи с диска. Поэтому ощутимый эффект происходит в увеличении быстродействия и при переходе от одной программы к другой и обратно (благодаря развитому кэшу). Благодаря тому, что память дешевеет стремительно, призываю всех не экономить на оной (в разумных пределах, конечно :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 Kuzyma в разумных пределах Относительно разумных пределов интересные результаты приведены в последнем номере журнала PC Praxis (10/2003). Там описан проведенный в лаборатории журнала эксперимент по определению влияния объема RAM на производительность Windows XP. На игре Unreal... (UT 2003) имеем следующие данные (объем_памяти - фреймов/с): 128-34,7; 256-38,1и 40,0 (dual); 512-54,2 (dual); 718-51,0; 1024-54,7 (dual); 2048-54,0 (dual)). Где указано (dual), применялся вариант с набором указанной емкости из пары модулей, включенных как dual-channel (поддерживают только некоторые платы). Есть тесты и по другим приложениям, но результаты аналогичны, поэтому нет смысла их приводить. Вывод: на играх и т.п. надо иметь 512 К, увеличение больше этого дает мало (у меня в компьютере тоже 1024, верхняя половина памяти большей частью не используется приложениями), а 2048 К обычно даже несколько уменьшают производительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 7 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2003 (изменено) Поставил 3 дня назад 256 (было 128) В маздае 98 почти не заметил разницы :) Изменено 7 сентября, 2003 пользователем Viper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 8 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2003 У меня сейчас 512, но значительного прироста по сравнению с 256 не заметил. Это должно быть заметно ... И очень сильно, если ты, конечно, не только в Word работаешь :D .... Выдерни платку и вернись снова к 256 ... и оцени кайф :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 8 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2003 Я за замену оперативаки! У меня 256 и видел у друга как пашет 512! Улёт! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2003 Обычно пишут, что для XP требуется вдвое больше оперативной памяти, чем для 9x. По моему опыту, XP требует больше памяти не "в", а "на". При нормальной работе 98-я у меня укладывалась в 128 М и почти не использовала swap-файл. XP укладывается в 256 М. При нормальной работе увеличение сверх этих пределов ничего не даст. Но на играх лишние 128 М и в XP и в 9х обычно вполне заметны, если только графическая карта не тормозит так, что все остальное уже не важно (слушай Dartman'а!). У меня "улета" не было заметно, но что стала "поторапливаться", было заметно. Кроме того, гораздо легче становится жить винчестеру. Так что не стоит жалеть, что "накормил" винты досыта. Кстати, хотя у меня Windows 98 пахала на 1024, считается, что начиная с 512 у нее появляются глюки с распределением памяти, поэтому рекомендуется при 512 и выше ограничить ей доступную память значением, чуть меньшим 512. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sobaka Опубликовано 8 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2003 Если задается этот вопрос, то не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акоп Опубликовано 22 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2003 Да, если есть необходимость в больших ресурсах проги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeseLove Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Да не стоит, наверное. Все верно по поводу видяхи - если не меньше 64 и DDR, то все нормально. У меня самого 256 - хватает на Unreal 2003 и II. Хотя от камня тоже требуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Тролль сможеж утачнить что такое DualChanell , и для чево она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2003 Internet Ну, если на плате установлено два модуля памяти, то нормально процессор обращается к ним как к одному большому модулю, то есть последовательно считывает данные каждый раз только по одному адресу из всей памяти. В режиме dual-channel модули памяти работают независимо, то есть процессор может не ждать, пока придут запрошенные данные из одного модуля, а сразу спросить другой модуль, то есть как бы черпать данные из памяти сразу правой и левой рукой (двумя каналами доступа к памяти, которые могут работать параллельно, каждый со своим модулем). При этом в работе находятся сразу два адреса для памяти - для первого и второго модулей. Конечно, так работать можно только, если адреса данных находятся в разных модулях, иначе придется ждать, пока нужный модуль отдаст данные по первому запросу и только потом послать второй запрос. Поэтому скорость увеличивается не в два раза, но все же увеличивается. Такой режим должен поддерживаться контроллером памяти и шиной, то есть набором проводников материнской платы, и эта возможность есть только у новых matheboards. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 8 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2003 Все зависит от приложения. Звучит фантастически, но в некоторых вариантах меньшее количество оперативки позволяет приложению работать быстрее. Интересный пример на эту тему: программа FRIZ8 (шахматы) нагружает проц на всю катушку и дает пользователю возможность устанавливать лимит на размер памяти. Так вот: со 128Мб. результат расчета оказался на 17% выше, чем с 256Мб. Как объяснили знающие люди, проц в первом случае тратил меньше ресурсов на адресацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_ Опубликовано 29 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2003 Оперативки не бывает много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 По-моему, сейчас уже мало смысла масштабно заниматься разгоном оперативки. У меня есть собственный пример: Собрал комп, запихнул туда DDR-256, а спустя 3 месяца решил проэкспериментировать, ну и воткнул еще столько-же. Результат - ПОЧТИ НОЛЬ. Систему тормозит как сама видуха, так и сами игрушки (большинство). то-ли они уже устарели (это вряд-ли), то-ли разрабатывались под какой-то потолок. Другие проги разницы вообще не почуяли. Если конечно ты не занимаешься сервировкой DVD, или например ... да, вспомнил AUTO CAD жрет много, и 256-для него наверное будет маловато. В итоге, я решил не заниматься больше оперативкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Здорово По поводу оперативки , покупай если дегньги ЕСТЬ :) но в разумных пределах больше 512 как троль сказал резона нет!!! 128 и 512 есть разница!!!!! у самого 4 шт по 128 а 3слота на мамке :) :) одна шиколадка бестолку валяется :) :) ЗЫ случайно не знаете у кого можна обменять ??? РС133, 7,5нс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REZIDENT Опубликовано 16 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2003 Я считаю, что оперативу стоит увеличивать как минимум до 512мб, у меня сейчас 256мб и я мучаюсь.........хочу себе 1Gb купить :( Всё никак ресурсы не позволяют......... :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 канечно стоит чем больше тем тачка летает лучше но если то хочешь увеличеть метро на 64 то лучше не надо только если у тя не 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 512 Mb достаточно для обычного компа, но вообще оперативка лишней не бывает. Весь вопрос в толщине кошелька :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения