benlev Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 Привет всем! Каждый день мне приходится распечатывать наклейки. Вопрос такой. Беру лист А4, делю на 60 частей. В каждой ячейке(части) пишу несколько строчек, например: 1. Номер,дата 2. Нзвание 3. Производитель 4. Упаковка № ---!!!(Вот это как раз и действует на нервы и берет время). Как сделать чтобы номера упаковок по команде шли по порядку на каждой наклейке? Сейчас я номера печатаю вручную ,а их бывает ой как много. Знаю,что в EXCEL такая вохможность существует, а Word? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 benlev: Попробуй использовать поля. В твоем случае, похоже, подойдет поле Autonum, в нормальном тексте оно выдает следующий номер каждый раз, когда появится в новом абзаце, 60 одинаковых полей в разных абзацах выдадут 60 последовательных номеров. Формат выдачи номера, если формат по умолчанию не устроит, можно изменить. Но если у тебя таблица, видимо, придется выкручиваться, там роль абзацев играют строки таблицы, поэтому в разных столбцах одной строки будут одинаковые номера. Хотя выкрутиться можно, например, делать одностолбцовую таблицу с размещением в нескольких колонках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 Если наклейки в таблице, то достаточно выбрать "нумерация" в главном меню, но вопрос в том, подойдёт ли к месту номерной символ, как заметил Тролль . Удобнее распределить форму (марки) на листах с применением полей ( меню "вставка"). В списке категорий выбрать "нумерация", а в полях "RevNum", а ещё проще "Seq" с созданием кода (сочетание клавиш). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 А если просто макрос написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маныч Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 benlev: Я дико извиняюсь, но что Вам мешает сделать всё это в Exel'е. Исходя из описанного - так это вообще намного удобнее сделать в Exel'е. Или я не совсем что-то понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 Маныч: Что это в Excel можно сделать, benlev, по вопросу, знает. А если ставить вопрос шире, так можно взять вообще какую-нибудь из специальных программ для распечатки серий этикеток, например (беру первую попавшуюся) Visual Labels. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маныч Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 Я, собственно, к этому и клонил. На мой взгляд (это сугубо моё личное мнение), Word не самая подходящая программа для данных целей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 benlev: Наберите Ваши этикетки в Ворде, пронумеруйте, выводя на печать - укажите размер страницы и число страниц на листе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 Для данной процедуры вообще лучше сделать шаблон для этих этикеток чтоб не делить каждый раз лист, ну и еще работа с полями и + (возможно) помогла быт такая вещь, как использование "слияния": когда документ представляется в виде маски и базы данных, с которо можно работать как из документа, так и отдельно (применяется, например, для рассылки серийных писем). Поля находятся: втавка - поле Слияние: сервис - письма и рассылки - слияние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти