Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

MiniDisk Recorders

TEPMIHATOP

Рекомендуемые сообщения

Хочу себе через пару месяцев купить MD. А точнее Sony. но посмотрел на колличество этого товара... и растерялся. Я хочу в пределах 400 долларов и чтобы хорошо писал классическую музыку. Пока у меня есть нормальный конденсаторный микрофон... со временем будет хорошая стереопара (через пол года, год).

http://www.soundprofessionals.com/cgi-bin/...em/SONY-MZ-RH10

Вот что пока нашел - 300$... может есть что-то лучше?

Прошу прощения (заранее), но -

Вопрос первый состоит из одной фразы - "А на фига тебе нужен MD?" :)

Для того, чтобы слушать ХОРОШУЮ музыку? Таки для ЭТОГО существуют гораздо более достойные аппараты...

Для того, чтобы пальцы гнуть? - таки для этого есть более дорогие...

Для переноски собственнонаписанной (назовём так - музЫкИ) - опять же - есть более приспособленые устройства...

Не зная области (хоть бы и примерной) применения подобного девайса - как можно дать советы??? Конкретизизируйте, сударь...

Как изволите Сударь :sly: .

Я же написал

чтобы хорошо писал классическую музыку
.

А именно я хочу его использовать для записей концертов где исполняется классика. (Бах, Бетховен, Шопен и все все все остальные).

Вам следовало просто точно прочитать тогда бы может не возникли некоторые фразы.

Но раз так - то я паралельно отвечу на ваши фразы может тогда смог разъяснить свою позицию и необходимость в MD.

Я кстати музыкант (пианист) поэтому хочеться начать делать записи не при помощи видеокамеры с микрофоном, а с устройством более подходящим для аудио хорошего качества.

Для того, чтобы слушать ХОРОШУЮ музыку? Таки для ЭТОГО существуют гораздо более достойные аппараты...

Итак. в моем конкретном случае - чтобы слушать хорошую музыку надо ее сперва записать с "живого" концерта. А насчет достойных аппаратов, ну лучше DAT устройств я пока ничего не знаю, но DAT'ы стоят дорого (по крайней мере хорошие модели). Слышал что сейчас начали выходить устройства пишущие на "винты" или флэш карты... меня они не интериссуют поскольку еще не достаточно проверены временем и я нигде не видел чтобы их использовали для записей концертов класс.муз. Поэтому MD с "последним" Atrac'ом помоему лучшее решение... по крайней мере для меня.

Вот пожалуй и все так как другие предложения из вашего поста к моей цели использования не относятся.

Буду ждать ответа.

Вам следовало просто точно прочитать тогда бы может не возникли некоторые фразы.
- виноват, был невнимателен... :sly:

К музыке я имел некое опосредованное отношение - почти пятнадцать лет снимал разнообразные концерты фотографическим аппаратом, потом Betacam'ом, ну и видел, понятно дело, множество микрофонов, расставленных и развешанных на сцене.

Не проще ли подсоединять пишущее устройство к пульту звукорежиссёра?

Если я правильно (надеюсь, во всяком случае) представляю себе современную ситуацию - ведётся же мониторинг творящегося на сцене... Соответственно - можно записать происходящее...

И, в общем-то, как мне представляется - не обязательно же пользовать MD... Тем более - с микрофоном, пусть даже и недурным... Единичный микрофон (IMHO) не может дать достоверной звуковой картины...

Изменено пользователем Yezhishe

Вот нашел еще одно хорошее устройство.

http://www.zzounds.com/item--SNYMZM100 там ниже анотация подробная к нему.

Не проще ли тогда подсоединять пишущее устройство к пульту звукорежиссёра?

К сожалению не проще, если писать в филармонии то там это проблематично так как с трудом можно договариться о записи на видео камеру... что уж говорить о пульте. И вы тут же написали - "подсоендинять пишущее устройство" опять мы упираемся в пишущее устройство. Если не MD то что? Что можно купить за теже деньги и получить то же качество что и на MD за 400$... я такого не знаю. И еще насчет пультов - основная масса концертов (связанных со мной :sly: ) проходит в залах где нет такой аппаратуры поэтому тащить нужно все свое...

Вы меня не пытайтесь отговорить от этой затеи - я так решил... к тому же вы просто говорите "не стоит MD" но не говорите - что стоит купить. DAT дорого, а HDD recorder'ы еще дороже... так что вопрос решен. Просто подскажите какую модель из современных MD лучше выбрать.

мне лично Sony MZM100 MiniDisc Recorder очень нравиться... ссылка в начале этого поста.

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Ну-у... Заявленные характеристики сей модели - весьма приемлемы, даже недурны... При беглом взгляде на остальные варианты - соглашусь, что выбор хорош :D .

Пожелаю удач в записи желаемого! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...