Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Вобщем написал я утилиту визуального программирования, осталось сделать компилятор.

Проблема такая, я смутно представляю себе составляющие ехе кода. Где можно об этом почитать на русском языке, так что бы можно было состовлять полноценые утилиты.

Зарание огромное спасибо!

Вобщем написал я утилиту визуального программирования, осталось сделать компилятор.

Проблема такая, я смутно представляю себе составляющие ехе кода. Где можно об этом почитать на русском языке, так что бы можно было состовлять полноценые утилиты.

Зарание огромное спасибо!

189163[/snapback]

Ищи информацию о Ассемблере

imho легче будет если ти транслируеш твой код к pascal или C++ и подаеш его с безплатного pascal/c++ компилятора

imho легче будет если ти транслируеш твой код к pascal или C++ и подаеш его с безплатного pascal/c++ компилятора
То есть я должен приводить то что нарисовал юзер в код си? или я не так понял?

Хорошо, переведу я код, а где мне взять компилятор от c++builder или от visual basic? И лучше если не скачать а взять из дириктории одного из этих гигантов.

Привет,

Если не приводиш то, что юзер нарисовал, в C, тебе нужно будет приводит его в Ассемблер, а ето сложнее, если ти не знаеш Ассемблера. Вообще писат компилятор не самое простое дело, но если решил делат етого - думаю у меня била книжка для компиляторов (на английском)

Компилятора из VB или C++ Builder не знаю можеш ли юзат, из Delphi точно можно, но не знаю будет ли легально. Проверил на сайт Borland-а - здесь можно скачать компилятор C++ Builder-а: http://www.borland.com/downloads/download_cbuilder.html

помоему легче сразу переводить в асму, чем гемороиться с переводом в С, тем более возникает риск резкого снижения производительности кода

Grimm: Можно вопрос, а для чего тебе своя среда программирования, и тем более свой компилятор?

МОт Сергея Плоткина:

Научись внимательно читать вопросы. Хотя бы смотри, кто задает вопрос в той теме, в которой ты отвечаешь.

Изменено пользователем Сергей Плоткин

Grimm: Перевести в асм не проще - ибо это фактически и есть компиляция - потом механическая работа по замене команды ее опкодом и вычиселниям смещений. Да и все равно потом промаяться с настройками компилятора асма. Все зависит от структуры и назначения языка. Может оказаться оправданным генерировать некий псевдо-код (по примеру VB,Java,.NET) и для него написать виртуальную машинку..... Если это язык, скажем, для описания электрических цепей или математических каких-то вещей, то точно псевдокод.

Darhazer: Если язык окажется чем-то вроде forth, его мягко говоря утомишься переводить в С :sm(100):

из Delphi точно можно, но не знаю будет ли легально

А разве не существует портов gcc для Win32? Это уж точно легально будет... вот только не уверен, есть ли в этой коллекции Pascal....

А разве не существует портов gcc для Win32? Это уж точно легально будет... вот только не уверен, есть ли в этой коллекции Pascal....

189627[/snapback]

Для паскала существуеть Free Pascal

Gray Angel а ты на чем писал среду за разработке?

Andrew.Egorovsky:

понял, однако производительность на нескольких преобразованиях от кода к коду снижается, не правда ли :blink:

Andrew.Egorovsky:

понял, однако производительность на нескольких преобразованиях от кода к коду снижается, не правда ли :blink:

189735[/snapback]

Производительность, несомненно, снижается. Но это вполне может компенсироваться тем, что долго и нудно разрабатываемый и улучшаемый сишный компилятор скорее всего оптимизирует код гораздо лучше, чем самопальный.

Gray Angel а ты на чем писал среду за разработке?
Если быть честным то основа на Visual Basic плюс пару функций на си++ и плюс winAPI

А что?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...