Ilya Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Вообщем у меня две операционки установлены. Хочу при старте компа сделать переключение между ними. Изменяю boot.ini и ничего. Как это правильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Какие две операционки-то? Если Винды, то как ты умудрился их установить так, что переключения нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Опубликовано 20 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Да как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 20 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2003 Ладно, за отсутствием более точной информации, поробуй это (подразумеваю, что ты в WinXP): Панель Управления -> Система -> вкладка "Дополнительно" -> Загрузка и восстановление Параметры. Там поставь птицу на Отображать список операционных систем и время, сколько его отображать. Перегружаешься и вот тебе список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баджиоли Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 И ещё совет! Если у тебя две Винды, то ставить их надо не по верх друг друга! Между ними ещё пространство оставлять надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lime Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 У меня вообще получалось устанавливать две винды только на разных ядрах NT и WinX ,например,. Если также то последуй совету REY :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 Если ставишь XP и ещё что-то то поставь сначала XP а потом из под ДОСа 98! Всё должно быть ОК! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 Lime WinXP посроена на ядре NT 5.1 ars-dialog Операционки надо ставить в порядке их выхода в свет. Вот тогда и будет все ОК. А если ты сначала поставишь WinXP а потом Win9x например, то грузиться будет только Win9x, так как затрет загрузчик WinXP. Думай, что говоришь :D Ilya Проблему-то решил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Опубликовано 21 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2003 Да всё получилось! Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Ответы исчерпывающие, но я могу тока добавить.... Что надо их ставить на разные диски (логика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Ray Неа! Ставил так уже раз 10! Реально! Работает! Ставил и на один диск и на разные! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 ars-dialog Работает сразу все после установки? И никаких доп. действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 АГА! Прямо сразу. Ставлю XP, потом сразу ставлю 98 и всё прёт только так! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 :) Хм.... Интересно.... Менюшка появляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 19 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2003 АГА! Прямо сразу. Ставлю XP, потом сразу ставлю 98 и всё прёт только так! :D Ставить на разные диски это не только правило хорошего тона ... но и безопасность системы ... Если XP стоит на FAT - вся безопасность - к черту ... А переть XP после установки 98 не могла ... если не менял параметры одного файлика ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Так у тебя наверно одна NTFS, а другая FAT 32??? Если так, то одна другую просто не видит <_< Click B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2004 Если ставишь XP и ещё что-то то поставь сначала XP а потом из под ДОСа 98! Всё должно быть ОК! Так у тебя наверно одна NTFS, а другая FAT 32??? Если так, то одна другую просто не видит А я думаю, как это Windows 98 не затер загрузчик ХР? Click, ты прав! Windows 98 не видит первый диск с установленным ХР и ставит систему на второй диск как на первый, т.е. на С. В этом случае из ХР диск с Windows 98 будет D, а остальные Е и т.д., то есть из разных систем буквы диска будут меняться, что не есть правильно, так как может создать дополнительные проблемы. С моей точки зрения надо на первый диск ставить Win 98, на предпоследний Win XP (если файловая система NTFS) и на последний Linux. Если Linux не ставить, то ХР на последний диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения