Sendo Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 доброго времени суток. Около года в квартире стоит 3com'овский 8-ми портовый свич. Встретил человека, который сказал мне дескать: "ты с ума сошел? они же горят как бенгальские огни. квартиру может спалить". Действительно ли это так? Как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Возгорание свитчей не такая уж и редкость... горят также часто как и телевизоры например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Во блин кошмар, у меня на фирме 5 Switch(й) 50% не отключаем никргда. что мне теперь у каждого по пажарнику ставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 М-да-а-а :D ... Возгорание свитчей не такая уж и редкость... горят также часто как и телевизоры например Сила ... За семь (уже) лет, проведённых рядом с сетями (равно как и человек пятнадцать знакомых мне коллег-сисадминов) ни разу не видел(и) и не слышал(и) о горящем свитче... Конденсаторы "взрывались" - это да, сколь угодно, особенно ежели завышенное питание от чужого блока питания подать... Да, греются они... Не слишком сильно... P.S. Как-то раз взялся за фирмочку - сильно удивился, когда узрел, что свитч у них лежит под столом, накрытый ворохом бумаг... Спрашиваю - "И давно он там у вас?" -- Да пятый год! :D Потому - вполне допускаю, что возгореться может - но бензинчику уж точно не помешает, а то ждать придётся до Второго Пришествия ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sendo Опубликовано 26 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Yezhishe, спасибо Вам, успокоили :D Я уже собирался его устанавливать на обособленный керамический столик :) Но проблема вот еще в чем: к нему идет кабель через окно. Не может ли все-таки сильный грозовой разряд спровацировать его возгорание ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Yezhishe: ты первый догадался ;) я тоже не слышал, чтобы современные телевизоры горели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 к нему идет кабель через окно. Не может ли все-таки сильный грозовой разряд спровацировать его возгорание ? IMHO - сильно сомнительно :D ... Ибо ежели разряд молнии шлёпнет в такой близости, что достанет до кабеля (или по самому кабелю) - беспокоиться о возгорании свитча... Пожалуй что некому (да и незачем) будет Опять-таки, не приходилось мне за последние лет сорок слыхать о том, что молния попала в жилой дом таким образом, что были причинены какие-то беспокойства для жильцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения