Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

switch'и воспламеняются?

Sendo

Рекомендуемые сообщения

доброго времени суток.

Около года в квартире стоит 3com'овский 8-ми портовый свич. Встретил человека, который сказал мне дескать: "ты с ума сошел? они же горят как бенгальские огни. квартиру может спалить". Действительно ли это так? Как вы считаете?

М-да-а-а :D ...

Возгорание свитчей не такая уж и редкость... горят также часто как и телевизоры например

Сила :doh::doh::doh: ...

За семь (уже) лет, проведённых рядом с сетями (равно как и человек пятнадцать знакомых мне коллег-сисадминов) ни разу не видел(и) и не слышал(и) о горящем свитче...

Конденсаторы "взрывались" - это да, сколь угодно, особенно ежели завышенное питание от чужого блока питания подать...

Да, греются они... Не слишком сильно...

P.S. Как-то раз взялся за фирмочку - сильно удивился, когда узрел, что свитч у них лежит под столом, накрытый ворохом бумаг... Спрашиваю - "И давно он там у вас?" -- Да пятый год! :dontgetit: :D

Потому - вполне допускаю, что возгореться может - но бензинчику уж точно не помешает, а то ждать придётся до Второго Пришествия :bleh: ...

Yezhishe, спасибо Вам, успокоили :D

Я уже собирался его устанавливать на обособленный керамический столик :)

Но проблема вот еще в чем: к нему идет кабель через окно. Не может ли все-таки сильный грозовой разряд спровацировать его возгорание ?

к нему идет кабель через окно. Не может ли все-таки сильный грозовой разряд спровацировать его возгорание ?

IMHO - сильно сомнительно :D ...

Ибо ежели разряд молнии шлёпнет в такой близости, что достанет до кабеля (или по самому кабелю) - беспокоиться о возгорании свитча... Пожалуй что некому (да и незачем) будет :bleh:

Опять-таки, не приходилось мне за последние лет сорок слыхать о том, что молния попала в жилой дом таким образом, что были причинены какие-то беспокойства для жильцов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...