demer Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Здравствуйте, Вот прикупил себе акустику 5.1 Microlab m1300 Но так и не смог сделать, что бы работала центральная колонка... У меня Creative Live! звуковуха, подключил колонки по аналоговму 5.1. все входы присутствуют, но центр не работает ни в какую, прочитал кучу статей, но так и не получилось, там написано что центр работает только в фильмах, во время диалогов, но также можно запустить просто музыку, для этого можно использовать kx-драйвера, но почему-то при выборе 5.1 звука и включения bass-редиректион у меня не появляеются настройки центра :( Пологаю что всё же безвыходное положение, придётся менять карту, т.к. все колонки работают прекрасно... Тогда возникает следующий вопрос, как со стандартными драйверами при загрузке компа выставить 4-спикера, у меня после перезагрузки скидываются параметры на 2 колонки, я уж и незнаю что делать.... Буду примного благоадрен за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den.str Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 Здарова!!! Я тоже долго ломал голову над тем, что нужно сделать, для того чтобы центральная колонка работала......... безуспешно и kx-драйвера не помогли!!!! Она не должна работать при воспроизведении mp3! Зато прекрасно работает при просмотре DVD и в современных игрушках с поддержкой пятиканального звука! А вот на интегрированной звуковой карте АС 97 все колоночки работают нормально! Тогда возникает следующий вопрос, как со стандартными драйверами при загрузке компа выставить 4-спикера, у меня после перезагрузки скидываются параметры на 2 колонки, я уж и незнаю что делать.... Поставь в SURROUND MIXER-e 5.1 speakers! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Den.str: Да не, как раз таки mp3 на все колонки можно включить, ибо это получалось у тех у кого Creative Live! 5.1, но видимо с моим Live! не получится. А вот по поводу запоминания, то у меня в surrond mixer'e вообще нету такого режима 5.1, только 2, 4 -спикера, наушники и Live!Surrond, если включить последний, то тогда вообще звука нету, может дашь линк на свои драйвера? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Так чего, драйверов никто не даст?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 demer: Есть много вариантов данной звукашки. И дело не в дровах а в том,что ей отрезали. У меня полный вариант этой карты,брал примерно за 1200 руб. А встречаются и за 900руб и даже за 600руб. На них явно видно,что некоторых деталей нехватает. Вот видно у тебя какой-то из этих вариантов. А дрова к ним идут одни и теже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 demer: да ничего никому не отрезали, хотя на карточку твою ябы посмотрел. У меня тоже стоит этот зверь, а именно- creative sb live 5.1 . знаю как облупленную! брал год назад за 700 рублей. Действительно, имеется косяк с центром и сабом, все дело в surround mixer. он очень глюковатый, но без него тяжело управлять карточкой, я его даже в автозагрузку поместил. у моего кореша тоже такая карточка, только дрова на его диске были какие то старые, вообщем были вышеуказанные глюки. Избавились путем установки драйверов поновее, с моего диска. А есче нужно отключать AC3 decode, она только портит все. чтобы регулятор центра стал активным, нужно чтобы стоял режим 5.1. так что попробуй дрова обновить. в поиске помочьне могу, понятия не имею где скачать их, ведь у меня же диск. главное добиться того, чтобы режим 5.1 был активен. но и в этом случае центр не всегда поет, все зависит от программы, даже на фильмах приходится крутить чтобы саб с центром появились. но только уже в кодеках. так что желаю тебе удачи :) и лично мое мнение-карточка полное г****! менять буду однозначно, вот только подкоплю денижек :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 У меня в сурраунд миксере вообще напрочь отсутствует режим 5.1, толь Live!Surrond, то это или не то, неясно... Всё-равно не работает, а почему в kx-овых драйверах не появляются сабвуфер и центр при настройки 5.1 ? :( А сабвуфер у меня итак всегда работает, проблема только с центром.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 demer: тогда вопрос: а правильно ли ты подключил? еще раз: в меню пуск-программы-creative-sound blaster live!-creative surround mixer--есть такое? в этом самом микшере есть переключение количества каналов, в том числе и 5.1, выглядит как: speakers:(раскрывающийся список) 5.1 speakers; 4/4.1 speakers; 2/2.1 speakers; headphones. По крайней мере так выглядит это дело у меня. тут же есть Test, приятный женский голос сообщает в каждом канале поочередно какой это именно канал по англицки. Попробуй с помощью этого самого теста определить есть ли центр или нет. Наверняка ты воткнул в mini jack гнездо 4 контактное обычный stereo jack 3.5 трехконтактный, такое дело не поканает, т.к. получатся непонятки, в которых я сам не разобрался до конца, лично у меня центр и саб регулировались одновременно, видимо они оказались замкнутыми. на данный момент этим выходом я пользуюсь как цифровым. И вот еще что, меня тут осенило внезапно: а ты уверен что у тебя именно creative SB Live! 5.1? когда покупал как минимум на ценнике или прайсе так должно быть написано. В оборудовании она у меня определяется как Creative SB Live! Series, то есть это конечно ни о чем не говорит, а вот версия драйверов: дата разработки-28.08.2003; версия-5.12.1.296. и вот еще- в свойствах этого устройства есть такое- Аудиоустройства-Creative EMU10K1 Audio Processor, не знаю как это тебе поможет. Вот только, если я не обшибаюсь, есть еще такая же серия этой звуковухи, только 4 канальная, при том же количестве разъемов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 8 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 s.e.r.g.: У меня в миксере вообще отсутствует выбор 5.1 звука. Звуковуха покупалась в 2000 году за ~50$. Короче скорее всего это именно 4-ёх канальная звуковуха, а подключил всё по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 demer: в 2000??? ну тогда понятно, тогда еще не было SB Live! 5.1, была просто SB Live! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения