Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

5.1 звук не работает центр

demer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Вот прикупил себе акустику 5.1 Microlab m1300

Но так и не смог сделать, что бы работала центральная колонка...

У меня Creative Live! звуковуха, подключил колонки по аналоговму 5.1. все входы присутствуют, но центр не работает ни в какую, прочитал кучу статей, но так и не получилось, там написано что центр работает только в фильмах, во время диалогов, но также можно запустить просто музыку, для этого можно использовать kx-драйвера, но почему-то при выборе 5.1 звука и включения bass-редиректион у меня не появляеются настройки центра :( Пологаю что всё же безвыходное положение, придётся менять карту, т.к. все колонки работают прекрасно...

Тогда возникает следующий вопрос, как со стандартными драйверами при загрузке компа выставить 4-спикера, у меня после перезагрузки скидываются параметры на 2 колонки, я уж и незнаю что делать....

Буду примного благоадрен за любую помощь.

Здарова!!!

Я тоже долго ломал голову над тем, что нужно сделать, для того чтобы центральная колонка работала......... безуспешно и kx-драйвера не помогли!!!! Она не должна работать при воспроизведении mp3! Зато прекрасно работает при просмотре DVD и в современных игрушках с поддержкой пятиканального звука!

А вот на интегрированной звуковой карте АС 97 все колоночки работают нормально!

Тогда возникает следующий вопрос, как со стандартными драйверами при загрузке компа выставить 4-спикера, у меня после перезагрузки скидываются параметры на 2 колонки, я уж и незнаю что делать....
Поставь в SURROUND MIXER-e 5.1 speakers!

Den.str:

Да не, как раз таки mp3 на все колонки можно включить, ибо это получалось у тех у кого Creative Live! 5.1, но видимо с моим Live! не получится.

А вот по поводу запоминания, то у меня в surrond mixer'e вообще нету такого режима 5.1, только 2, 4 -спикера, наушники и Live!Surrond, если включить последний, то тогда вообще звука нету, может дашь линк на свои драйвера? :(

demer:

Есть много вариантов данной звукашки. И дело не в дровах а в том,что ей отрезали. У меня полный вариант этой карты,брал примерно за 1200 руб. А встречаются и за 900руб и даже за 600руб. На них явно видно,что некоторых деталей нехватает.

Вот видно у тебя какой-то из этих вариантов. А дрова к ним идут одни и теже.

demer:

да ничего никому не отрезали, хотя на карточку твою ябы посмотрел. У меня тоже стоит этот зверь, а именно- creative sb live 5.1 . знаю как облупленную! брал год назад за 700 рублей. Действительно, имеется косяк с центром и сабом, все дело в surround mixer. он очень глюковатый, но без него тяжело управлять карточкой, я его даже в автозагрузку поместил. у моего кореша тоже такая карточка, только дрова на его диске были какие то старые, вообщем были вышеуказанные глюки. Избавились путем установки драйверов поновее, с моего диска. А есче нужно отключать AC3 decode, она только портит все. чтобы регулятор центра стал активным, нужно чтобы стоял режим 5.1. так что попробуй дрова обновить. в поиске помочьне могу, понятия не имею где скачать их, ведь у меня же диск. главное добиться того, чтобы режим 5.1 был активен. но и в этом случае центр не всегда поет, все зависит от программы, даже на фильмах приходится крутить чтобы саб с центром появились. но только уже в кодеках. так что желаю тебе удачи :)

и лично мое мнение-карточка полное г****! менять буду однозначно, вот только подкоплю денижек :D

У меня в сурраунд миксере вообще напрочь отсутствует режим 5.1, толь Live!Surrond, то это или не то, неясно... Всё-равно не работает, а почему в kx-овых драйверах не появляются сабвуфер и центр при настройки 5.1 ? :( А сабвуфер у меня итак всегда работает, проблема только с центром....

demer:

тогда вопрос: а правильно ли ты подключил? еще раз: в меню пуск-программы-creative-sound blaster live!-creative surround mixer--есть такое? в этом самом микшере есть переключение количества каналов, в том числе и 5.1, выглядит как: speakers:(раскрывающийся список) 5.1 speakers; 4/4.1 speakers; 2/2.1 speakers; headphones. По крайней мере так выглядит это дело у меня. тут же есть Test, приятный женский голос сообщает в каждом канале поочередно какой это именно канал по англицки. Попробуй с помощью этого самого теста определить есть ли центр или нет. Наверняка ты воткнул в mini jack гнездо 4 контактное обычный stereo jack 3.5 трехконтактный, такое дело не поканает, т.к. получатся непонятки, в которых я сам не разобрался до конца, лично у меня центр и саб регулировались одновременно, видимо они оказались замкнутыми. на данный момент этим выходом я пользуюсь как цифровым. И вот еще что, меня тут осенило внезапно: а ты уверен что у тебя именно creative SB Live! 5.1? когда покупал как минимум на ценнике или прайсе так должно быть написано. В оборудовании она у меня определяется как Creative SB Live! Series, то есть это конечно ни о чем не говорит, а вот версия драйверов: дата разработки-28.08.2003; версия-5.12.1.296.

и вот еще- в свойствах этого устройства есть такое- Аудиоустройства-Creative EMU10K1 Audio Processor, не знаю как это тебе поможет. Вот только, если я не обшибаюсь, есть еще такая же серия этой звуковухи, только 4 канальная, при том же количестве разъемов

s.e.r.g.:

У меня в миксере вообще отсутствует выбор 5.1 звука.

Звуковуха покупалась в 2000 году за ~50$.

Короче скорее всего это именно 4-ёх канальная звуковуха, а подключил всё по инструкции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...