Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Кракозябры!

Рекомендуемые сообщения

Всем здрям! Помогите плиз решить одну надоевшую мне проблемку.

У нас в сети куча различных ресурсов доступных для скачивания, как на фтп так и просто на шарах. Есть несколько хороших файловых серверов постоянно обновляемых, только услышишь рекламу какого-нить фильма и он уже есть в сети. Но вот среди этих фтп есть пара использующих другую кодировку, кирилица отображаеться кракозябрами, чтобы разобраться постоянно приходиться прибегать к помощи "Штирлица", жутко неудобно. Пользовался различными программами для работы с фтп (ReGet,FlashGet,Down. Master,Total Com.Ftpinfo и т. .д.) - везде одно и тоже.

Может кто-нибудь знает какую-нибудь утилитку или плагин для выше перечисленных прог. для автоматического перевода кодировки, в долгу неостанусь!

кракозябры.JPG

post-18069-1122485491_thumb.jpg

А зачем лишняя программа? Не проще ли попробовать другой браузер или просто менять кодировку в имеющемся?

Yezhishe: Спасибо за совет, но я вообще-то не использую браузеры для фтп ресурсов, потому как это настоящий мазохизм, уж лучше так.

Ну так я, собственно, имел в виду FTP-браузеры :g: ... Файл-коммандеры - штука прикольная, но FTP-браузеры - не менее полезны...

P.S. О! А ты не пробовал Frigate? Дюже добрый файловый менеджер, и подобных выкрутасов я пока за ним не замечал...

Yezhishe:

Спасибо попробую фригат.

Ну так я, собственно, имел в виду FTP-браузеры

Пробовал, те же яйца, только сбоку. Ставил все кирилические кодировки, всё равно корректно не кажут.

Гм-м... Даже не могу пока ничего предположить...

Разве что это - на удалённом ресурсе (FTP-сервере) таковы настройки по умолчанию - к примеру, стоит кодировка КОИ, а не Win-1251... Или ещё что-нибудь в настройках... Увы, отдалённо сказать крайне сложно...

скорее всего на серваке стоит Linux samba с криво настроенным отбражением кирилицы

Такое достаточно часто встречается :no:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...