Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Три вопроса

Beginner
 Share

Recommended Posts

ВОПРОС №1

Как правильно переименовать учетную запись, если это администратор с именем Женя? И можно ли это сделать вообще? Надо для программы Google Earth Plus - она не может записать туда в Application Data свои файлы из-за кириллицы.

ВОПРОС №2

Как запретить доступ к Интернету? У меня брат-дебил, слов не понмает и не смотря на все упреки готов часами днем и ночью сидеть в сети и играть в Старкрафт. В результате чего приходят счета (у меня Dial-Up дома) с тремя нолями. Сейчас таскаю с собой модем, но он у кого-то взял другой считает, что я этого не замечаю.

ВОПРОС №3

Ссорри... уже задал здесь.

Брата бить надо. А ещё лучше - заставить самому платить. Если брат чайник, то можешь взять какой-нибудь твикер (например XPTweaker, Neo Utilites) и запретить запуск программ для интернета. Поставь парольна биос, винду. Но лучше мой самый первый совет.

1) Во-первых зайди в систему под другим админом. Если такого нет - создай или дай кому-нибудь на время админские права. Потом создаешь в Documents and Settings (или где захочется) новую папку с нужным именем. Открываешь "Панель управления - Система - вкладка "Дополнительно" - профили пользователей кнопка "Параметры". Там выбираешь профиль, который хочешь копировать (твой "Женя"), давишь кнопочку "Копировать..." и указываешь свежесозданную папку. Все. Потом можешь удалить лишних юзеров.

2) Поменяй пароль на инет. Затем либо отключи службу "Защищенное хранилище" (тогда вообще никакие пароли сохраняться не будут) либо в окне подключения убей галку "Сохранять имя пользователя и пароль", либо там же включи сохранение логина и пароля только для тебя.

Как вариант - отключить модем в диспетчере устройств. Я надеюсь брат не под админской учеткой сидит? Тогда при установке модема в систему, или попытке включить модем через диспетчер устройств он круто обломится.

PS: Пляски с копированием профиля нужны потому, что при обычном переименовании пользователя имя папки не меняется.

PPS: После выполнения пункта 2 дать брату по ушам обязательно.

Edited by Ray

Чего-то я не понял зачём всё так сложно.

1. а) Панель управления -> Учётные записи пользователей

б) Кликаешь по учётной записи

в) Первое, что предлагается - ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ!!!

(Затем под администратором даёшь папке новое имя)

2. Выполнить - gpedit.msc (для Win XP Pro)

Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Сеть - Сетевые подключения - ЗАДАВАЙ ВСЕ ЗАПРЕТЫ !!!! :bleh:

Чего-то я не понял зачём всё так сложно.
Ты пост читал? Цитирую сам себя:
PS: Пляски с копированием профиля нужны потому, что при обычном переименовании пользователя имя папки не меняется.
Нужно изменить название папки, в которой хранится профиль. Если менять просто имя учетки, как ты написал, название папки НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

А вот насчет gpedit.msc - я просто этой опции не нашел почему-то :bleh: Кстати, для диалапа там достаточно лишь включить политику "Запретить подключение и отключение для подключений удаленного доступа"... И чтобы товарищ запрет не снял, придется все-таки лишать его админских прав.

2ALL

Брат, слава Богу, не админ. Но по ушам давал от имени всех вас и от себя лично :D

2Darth Emil

В XP Tweaker'е я такой фичи не нашел (может мне не по шарам). А что касается запрета браузеров - так он ими и не пользуется - подключается через игру. Ну а пароль вообще не катит - ему комп нужен и для учебы :weight_lift2:

2Ray

За грамотный мануал по переименованию ОГРОМНОЕ СПАСИБО - на самом деле очень часто в этом переименовании нуждался на разных компах! А вот на счет сети, то пароля на инет нет. Там аля интернет в кредит - счета приходят как за межгород. С запретом модема тоже не прокатывает - он приносит другие.

2Max

Сейчас попробую политики - завтра скажу результат!

Надеюсь у него не начнется ломка от старкрафто-зависимости и он, в порыве злости, не снесет мне ось...

Beginner:

Поставь файеволл, запрети в нем связь с игровым сайтом (сайтами) к которым подключается твой брат, и, конечно, в политиках запрети ему изменение записей в файрволле. Так ты ему оставишь инет для работы, но отсечешь игрушки

Beginner:

Брат, слава Богу, не админ.

Ну а чего тогда мозги людям паришь, сам изводишься? :D

Создаешь или правишь его учетную запись с полным запретом на установки программ, отключкой подключений.

Затем деинсталируешь все игры.

Пускай денек-другой подергается - потом к компу не подойдейт, если не переключится на сидения целыми днями у друзей. :bye1:

Beginner:

С запретом модема тоже не прокатывает - он приносит другие.
Да пусть хоть вагон других приносит - пользователи не имеют прав на установку устройств и загрузку/выгрузку драйверов :blink:

!!! ОН СНЁС СИСТЕМУ !!!

2Old men

Фаер стоит (точнее стоял), но как только я блокировал экзешники обоих старкрафтов, то он сразу же начинал ныть маме, что я не даю ему играть по локалке или вообще в порыве ярости удалял аутпост из DOS'а. Да и проблема вовсе не в этом - интернет ему даже и для учебы не нужен, его надо было отрубить вообще.

XSL

Дык получается, что на компе он сможет только рефераты с докладами делать, а "ведь он же у нас отличник, ему надо давать поиграть, он заслужил" - примерно такие слова произносят предки когда я запрещаю игры и совсем другие, когда приходят счета за месяц.

2Ray

Только я успел все настроить в политиках (запреты и на устройства, и на подключения) и уже было собрался на следующий день записать образ системы на болванку, как обнаружил в субботу утром старую добрую (меня аж немножко на слезу пробило) картинку загрузки Windows 95.........

В итоге мой папик позвонил на АТС (!позвони на АТС!) и запретил любые звонки, начинающиеся с цифры 8, после чего соответственно сервисом Интернет в кредит уже не воспользуешся.

Пусть теперь идет, покупает пакеты или карточки типа РОЛ'овских и играет себе на здоровье в своем 95'ом.

• 3 weeks later...

Чтоб не снес систему, надо было поставить пароль на биос (в биосе указать загрузку токо с винта) и повесить замок на системник чтоб батарейку и винт не трогал, только вот проблема с универсальными паролями для биоса, но может не догадался бы.

З.Ы. Я бы такого брата к компу на 2 метра не подпускал бы, а за систему скинул бы с моего 6-го этажа.