Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диспечер задач отключен админом

Gray Angel
 Share

Recommended Posts

Привет всем! :bleh:

Короче такая проблема, кода жму CTRL+ALT+DEL выскакивает сообщение:

Диспечер задач отключен администратором!
:D

Ось у меня - Винда ХР корпорэйт едишн СП2

Как включить диспечер задач, чтоб работал нормально?

В системе я меняю только то что знаю, остальные вобще не лазют. На компе всего одна учётная запись с правами админа.

Зарание спасибо! :D

Gray Angel:

На компе всего одна учётная запись с правами админа.
Учетная запись-то с правами админа, но это не админ. Чтобы зайти как полный администратор надо при загрузке компа (когда вываливается окошко для ввода логина и пароля для входа в винду) Набрать Administrator и ввести соответствующий пароль. Тогда ты заходишь как Администратор и тебе подвластно все на данном компе. В том числе и удаление учетных записей других пользователей (даже с правами админа). Но вот если тебе неизвестен пароль Administratora - тогда ой... Но решение есть и в этом случае, но это обсуждается не здесь, а в ПМ. :bye1:

P.S. Да! И ответь на такие вопросы: комп в сети? Раньше Диспетчер запускался?

Edited by matva

matva:

Учетная запись-то с правами админа, но это не админ.
Приехали... Откуда ты такое взял? Если пользователь входит в группу "Администраторы" - он имеет все админские права. Пользователь Administrator (или Администратор) просто по умолчанию создается при установке системы и все, он ничем не отличается от остальных.

Gray Angel: Ты сообщение дословно привел? Тогда ищи у себя заразу, система такие сообщения не выдает...

Edited by Ray

Попробуй сделать следующее:

1. Меню "Выполнить" - gpedit.msc

2. Там - "Конфигурация пользователя"

3. "Административные шаблоны"

4. "Система"

5. "Возможности "Ctrl+Alt+Del"

6. "Удалить диспетчер задач" - ЗАДАЙ ЗНАЧЕНИЕ "ОТКЛЮЧЁН" или "НЕ ЗАДАНА"

ЗЫ Администратор может запрещать даже себе!!! (Правда и разрешать обратно тоже могёт) :bleh:

matva, Ray: Комп в инете очень часто, но всегда работает фривайл (Зон Аларм), диспечер раньше включался нормально, сообщение дословно написал, сканер который сам написал, говорит что окно сообщения пренадлежит процессу Диспетчер задач.

Что ето наделала каято зараза я сразу понял, но ни аваст ни касперь ни чего подозрительного не находили. :bleh:

ЗЫ Меня интересует как востановить нормальную работу дипетчера, а не откуда взялась эта гадость, аваст её наверно уже давно убрал, но дел она натворить успела. :g:

А у меня тоже проблема с Диспетчером задач. Тыкаю Ctrl+Alt+Del, вылазит какая-то пародия на диспетчер задач: ни крестика(закрять), ни свернуть, ни шапки, ни вкладки процессы, только список работающих приложений... Щас попробую скрин выложить.Вот: Прикреплённое

На всяки случай ещё ссылка: http://niznau.narod.ru/disp.html

• 1 year later...

Попробуй сделать следующее:

1. Меню "Выполнить" - gpedit.msc

2. Там - "Конфигурация пользователя"

3. "Административные шаблоны"

4. "Система"

5. "Возможности "Ctrl+Alt+Del"

6. "Удалить диспетчер задач" - ЗАДАЙ ЗНАЧЕНИЕ "ОТКЛЮЧЁН" или "НЕ ЗАДАНА"

ЗЫ Администратор может запрещать даже себе!!! (Правда и разрешать обратно тоже могёт) :blush2:

Спасибо, лаконично и по теме!

а можно ещё вопрос :)

там было анписано "не задано", как и остальных параметров, но ДЗ не работал и я точно знаю что вырубил его вирус, вопрос как он его сделал?

и почему там было написано "не задано"?

ЗЫ

проверить ветвь реестра указанную ниже не могу, т.к. уже изменил этот параметр.

Gray Angel:

В разделе

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System проверь значение значение параметра типа DWORD DisableTaskMgr . Должно быть равным 0.

проверил чисто (даже после рекомендаций от Макса)

Спасибо, лаконично и по теме!

а можно ещё вопрос :doh:

там было анписано "не задано", как и остальных параметров, но ДЗ не работал и я точно знаю что вырубил его вирус, вопрос как он его сделал?

и почему там было написано "не задано"?

ЗЫ

проверить ветвь реестра указанную ниже не могу, т.к. уже изменил этот параметр.

проверил чисто (даже после рекомендаций от Макса)

Вообще говоря, если ты точно знаешь, что это сделал вирус, то ничего удивительного в том, что Windows не определил в Административных Шаблонах это дело нет. (это ж Windows, в конце концов :bye1: ) А написано было "Не задано", т.к. всего скорее связь с реестром там односторонняя или "однобокая"... :rolleyes:

А вирус это мог сделать как раз изменив этот параметр реестра. Если же это случалось когда он (вирус) был активен, то тут у него возможностей это сделать была просто уйма.

Когда ты сделал ту операцию, про которую я говорил, то ключ о котором ты уже знаешь - просто удаляется из реестра и по-умолчанию считается равным 0. (Не уверен, но может быть требуется перезагрузка). Можно этот ключ удалить и вручную, но тогда точно лучше перезагрузиться (сам не пробовал).

Здесь Microsoft описал как раз всё это. :)

Вообще говоря: чего ожидать, если что-то было результатом действия вируса......

:sm(100):

попробуй вместо стандартного ДЗ программулину ProWieSie.

она вроде ничего так себе работает.

это я могу и в фаре сделать, суть не в этом - разобраться желаю, на будующее

Вообще говоря, если ты точно знаешь, что это сделал вирус, то ничего удивительного в том, что Windows не определил в Административных Шаблонах это дело нет. (это ж Windows, в конце концов :) ) А написано было "Не задано", т.к. всего скорее связь с реестром там односторонняя или "однобокая"... :)

А вирус это мог сделать как раз изменив этот параметр реестра. Если же это случалось когда он (вирус) был активен, то тут у него возможностей это сделать была просто уйма.

Когда ты сделал ту операцию, про которую я говорил, то ключ о котором ты уже знаешь - просто удаляется из реестра и по-умолчанию считается равным 0. (Не уверен, но может быть требуется перезагрузка). Можно этот ключ удалить и вручную, но тогда точно лучше перезагрузиться (сам не пробовал).

Здесь Microsoft описал как раз всё это. :)

Вообще говоря: чего ожидать, если что-то было результатом действия вируса......

:)

спасибо, эх надо было мне туда слазить до, ну да лан, мож подхвачу чонить ещё :)))

ЗЫ

эту инфу надо во всякие факи повносить

Я тоже сталкивался с такой проблемой - при нажатие на "Ctrl+Alt+Del" выскакивает сообщение, что доступ к диспетчеру задачь закрыт Администратором, но на этом компе Администратором был Я и поэтому сразу понял, что в компе вирус. Оказалось, что владелец компа наловил в инете вирусов, при проверке NOD32 нашел 64 штуки.

Рекомендую на вири проверить :)