Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переустановка Windows...

Рекомендуемые сообщения

Здрассти Форумчане!

Недавно переформатировал свой HDD в NTFS. Имеется два раздела: первый-система, второй-данные. Сейчас надо переустановить Windows и я вот думаю если не удалить со второго раздела папки System Volume Information и Recycled то после переустановки при загрузке не будет появляться меню выбора ОС: типа Windows и предидущая ОС. :bye1:

ЗЫ: Надеюсь понятно описал проблему!? В какой-то теме, кажется, уже был такой вопрос, но найти её я не смог!

Меню выбора ОС храниться в файле boot.ini

Достаточно удалить строку с ненужной записью, чтобы винда не предлагала выбор систем.

Отвечая на твой вопрос скажу, что папки System Volume Information и Recycled можешь не удалять. В первой храниться информация о восстановлении системы, а вторая - Корзина и они никак не отвечают за выбор ОС.

Но если ты будешь переустанавливать винду, то стоит удалить и их, ибо мусор.

ЗЫ: И переустанавливать надеюсь будешь не тупым удалением каталога винды, а честным форматированием из установщика?

altvim:

ЗЫ: И переустанавливать надеюсь будешь не тупым удалением каталога винды, а честным форматированием из установщика?

Естественно!!! :D

А как эти папки удалить, из под винды можно убить только Recycled, System Volume Information на NTFS разделах из под винды убить нельзя!? :g:

altvim:

Низя! Восстановление системы у меня и так отключено, папка пустая (весит 0 Кб), а удаляться не хочет!!!

А её невозможно удалить при любых обстоятельствах - разве что из-под DOS'а, с использованием сторонних утилит, позволяющих видеть NTFS, поскольку папка системная, создаётся по умолчанию и как бы необходима для корректного функционирования системы. И будет создана опять при загрузке ОСи в нормальном режиме :D ...

Но ничего страшного, что не удаляется - всё равно ж ничего не весит... Другое дело, что неприятно иметь пустую бесполезную папку, но если отключить показ системных и скрытых файлов - её даже не видно будет :g: ...

Удалить-то её можно, вот только для этого придёться лезть в реестр,и знать где какой параметр, за что отвечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...