Format:C Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Доброе утро народ ! ! ! У меня такая проблемка...у меня 4 клиента и один сервер на всех поставил статические айпишки - 192.168.X.X... три клиента из 4-ёх видят друг друга.а вот 4-ый клиент и сервер видят эти о клиенты,но к ним нет доступа.или иногда даже выходит ошибка что типа "У вас нет доступа к MSHOME" на всех компах стоят карты Eithernet.И ещё подскажите как пропинговать сеть ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Format:C: ну , так опиши чего за сеть у тебя(одноранговая или с серверной точкой)... расскажи как организовал (домен есть или все в рабочей группе)... а пингуется очень просто ping 192.168.X.X ну и для интереса набери в cmd ping /? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Format:C Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 сеть у меня с сервером.всего 5 компов вместе с сервером. Свич из 8 портов.лампочки все горят на свиче.организовал без доменов.(а как с доменами создавать ? с доменами лучше ? ) сам сервер тоже видит компы в папке-вся сеть/mshome/ ....но когда хочу зайти на какой нибудь еомп выходит ошибка типа- "Нет доступа к User4//.Возможно у вас нет прав на использование этого ресурса.обратитесь к администратору этого сетевого ресурса.Указанное сетевое имя не доступно" вот такая фигня. незнаю чё делать ? [mergetime]1123229335[/mergetime] а когда пингую выходит сообщение - превышен интервал ожидания для запроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Format:C: получается сеть у тебя одноранговая и без доменов... домен попроще с групповыми политиками , но с твоими 5 машинами не стоит мучаться когда не знаешь как это сделать... короче, для начал пропиши рабочую группу другую... например название фирмы типа SpecStroiMontaj , ну или что то свое, только на всех одинаковую группу. потом пропиши пользователей всех на всех машинах например user-1,user-2,user-3 , ... ,user-n , на всех машинах . после этого все должно работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Format:C Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 поменял имя рабочей группы- по-прежнему нет доступа... :( иногда на сервере выходит ошибка " нет доступа к этой рабочей группы" ??что это значит ? может что то надо ещё настроить на сервере ? клиенты видят друг друга в сети и файлами обмениваются..но вот они сервер видят в сети но доступа к серверу нет ! и инета на клиентах тоже нет ! что ещё подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Format:C Опубликовано 6 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2005 всё тему можно закрыть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antares-odessa Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 ребята, у меня тот же прикол... Только 2 машины... одна 192.168.0.1, вторая 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0. Группы одинаковые. Первый второго видит, а наоборот - нет... Чё только не делали... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти