Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что с сетью ? ? ?

Recommended Posts

Доброе утро народ ! ! ! У меня такая проблемка...у меня 4 клиента и один сервер на всех поставил статические айпишки - 192.168.X.X... три клиента из 4-ёх видят друг друга.а вот 4-ый клиент и сервер видят эти о клиенты,но к ним нет доступа.или иногда даже выходит ошибка что типа "У вас нет доступа к MSHOME" на всех компах стоят карты Eithernet.И ещё подскажите как пропинговать сеть ? :sly::g: :(

Format:C:

ну , так опиши чего за сеть у тебя(одноранговая или с серверной точкой)... расскажи как организовал (домен есть или все в рабочей группе)...

а пингуется очень просто

ping 192.168.X.X

ну и для интереса набери в cmd ping /?

сеть у меня с сервером.всего 5 компов вместе с сервером. Свич из 8 портов.лампочки все горят на свиче.организовал без доменов.(а как с доменами создавать ? с доменами лучше ? ) сам сервер тоже видит компы в папке-вся сеть/mshome/ ....но когда хочу зайти на какой нибудь еомп выходит ошибка типа- "Нет доступа к User4//.Возможно у вас нет прав на использование этого ресурса.обратитесь к администратору этого сетевого ресурса.Указанное сетевое имя не доступно" вот такая фигня. незнаю чё делать ?

[mergetime]1123229335[/mergetime]

а когда пингую выходит сообщение - превышен интервал ожидания для запроса

Format:C:

получается сеть у тебя одноранговая и без доменов... домен попроще с групповыми политиками , но с твоими 5 машинами не стоит мучаться когда не знаешь как это сделать...

короче, для начал пропиши рабочую группу другую... например название фирмы типа SpecStroiMontaj , ну или что то свое, только на всех одинаковую группу. потом пропиши пользователей всех на всех машинах например

user-1,user-2,user-3 , ... ,user-n , на всех машинах . после этого все должно работать...

поменял имя рабочей группы- по-прежнему нет доступа... :(

иногда на сервере выходит ошибка " нет доступа к этой рабочей группы" ??что это значит ?

может что то надо ещё настроить на сервере ? клиенты видят друг друга в сети и файлами обмениваются..но вот они сервер видят в сети но доступа к серверу нет ! и инета на клиентах тоже нет ! что ещё подскажите ?

• 2 weeks later...

ребята, у меня тот же прикол... Только 2 машины... одна 192.168.0.1, вторая 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0. Группы одинаковые. Первый второго видит, а наоборот - нет... Чё только не делали... :D