Walerii Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 (изменено) Всем привет! Не знаю, сюда попал или нет, но мне показалось этот топик больше всего подходит к моему случаю. У меня вот какая проблема. Когда я щёлкаю по файлу, и открывается окно "Открыть с помощью", то там у программ все значки перепутаны.Например на архиваторе стоит значёк антивируса, а на антивирусе - значёк доктора Ватсона. В чём проблема, не пойму. Я уже и Винду несколько раз переставлял. Может кто что подскажет. Спасибо МПоднимать две темы годичной давности, причем совершенно не в кассу, совсем ни к чему... Темы разделил, устное предупреждение. Изменено 7 августа, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 Walerii: Привет, Не знаю точно, что там у тебя, но попробую покопайся в Folder Options, что в меню Tools. А именно в разделе File Tipes. Насчет значков, думаю, что тут у тебя скорее всего сама винда битая. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerii Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 elsp: Привет! Знаеш, я заходил в "Свойства папки", смотрел "Типы файлов", там они тоже перепутаны. Когда я щёлкаю по файлу - значки меняются на правильные. Внизу и "Расширение" и "приложение" правильно отображаются. Но стоит мне выйти из "Свойства папки", и зайти потом снова - всё опять кувырком. Что делать -незнаю? Винду я переставлял два раза с разных дисков. Спасибо что откликнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Walerii: Хм...у меня было похожее когда-то очень давно. Исчезло после того, когда я установил новейшие обновления. Слушай, а ты случайно бластер (вирус)какой-нибудь не хватал когда-то? А то после них вот такие именно штуки происходят. Ещё IE перестает некоторые картинки открывать, меню хандрит десктоповское. Вообщем, глюки разные после этих бластеров. И даже формат винта не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerii Опубликовано 9 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 elsp: Привет!! На вирус сейчас проверю.Вообщето у меня постоянно, когда выхожу в интернет антивирусный монитор включен. У меня Др.Вебер 4.32в. Неужели он пропустил. Обнавляю его постоянно. А обновления ты установил на что, на IE ? Но "Открыть с помощью" вроде к Винде должно относиться. А Винду я прогонял два раза с разных дисков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 Walerii: Нет, обновления относятся к винде. У тебя на ней все обновления стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerii Опубликовано 10 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 elsp: Привет!! Вчера я сообразил, залез в Windows Update, проверил комп. Винда требовала установить 16 обновлений. Я установил, но результат тот же. На вирус вчера проверил, но и Доктор, и Ad-Aware говорят что чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 (изменено) Walerii: Здорово! все значки перепутаны. Очень похоже на троян, у меня был один такой, менял ярлыки на рабочем столе. У меня Др.Вебер 4.32в. Неужели он пропустил. Обнавляю его постоянно. Доктор Веб ИМХО не лучший антивирь, знаком с ним, пропускает и довольно часто. Попробуй поставить Антивирус Касперского или НОД32 и просканируй систему наверняка какой-нить троян сидит. Изменено 10 августа, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Walerii, Вы говорите, что дважды переустанавливали винду, но это была установка "поверх", или Вы удаляли ОС полностью? А диски были разные, и с разнымыми версиями? Если у Вас две копии одной битой оси то, Сами понимаете... Не мешало бы Вам воспользоваться проверкой диска с автоматическим исправлением ошибок и восстановлением секторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Как сказано выше похоже на какойто прикол или троян. Замечу: Что иногда вын ХР любит путать значки к файлам. Правда не так глобально, а к одному , двум файлам, хотя остальные токогоже типа отображаются нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Walerii: Привет, Да, всё возможно, что и троян, как думает Prohozhiy:. Тогда вот неплохая вещь. Имхо, троянов лучше искать с помощью определённый программ, а не при помощи антивирусов. Вероятность больше. Впрочем, доктор веб сам по себе "троян" для меня ))) После удаления доктора у меня комп глючил, пока я не форматнул. Лучше попробуй NOD32 или же NAV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerii Опубликовано 11 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Prohozhiy: Всем привет! Попробую установить и проверить Касперским. Вообщето здорово эта проблема мне не мешает. Файлы открываются по программам. Просто хотелось всё сделать как положено. georg: Установка Винды оба раза была поверх, но с разных версий. Устанавливались вроде бы без сбоев.Диски проверил. Сканер показал, что были ошибки и битые кластеры. Удалил.Сегодня проверил - ошибок нет, но проблема осталась. STRATEG: У меня Винда 98. Значки номенены тоже не на всех программах. А как обнаружить прикол? Так же как вирус, антивирусом? elsp: А прога только на английском? Русика нет? Всем большое спасибо, что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Walerii, привет! Вот Вы говорите Установка Винды оба раза была поверх, но с разных версий. , - видимо поэтому и осталась проблема. Опыт подсказывает, что лучше ставить на чистый диск. Впрочем, полной уверенности у меня нет - только чутьё, поэтому от советов воздержусь. На форуме есть гораздо более компетентные люди, может кто-нибудь из них заметит этот топик. Ну а если будете ставить с нуля, то дайте знать о результатах. Однако, лучше ставить с другого диска. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Walerii: Здорово! Если это троян думаю касперский его найдёт. Если это прикол посмотри в автозагрузке, нет ли каких-нибудь подозрительных программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Walerii: Угу, соглашусь со всеми и думаю, что после формата твоя проблема исчезнет ;) Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurfed Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Walerii: Иногда переполняется кеш иконок и начинает вести себя вот таким вот интересным образом. Нужно удалить c:\windows\shelliconcache (файл без расширения и скрытый) и перегузить машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerii Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 yurfed: Привет! Огромное спасибо, тым не очень помог. Удалил я файл кеша, перезагрузил, но проверить было некогда, побежал на работу.А сегодня включаю комп, случайно выхожу на "Открыть с помощью". и о чудо, значки все на своих местах. Ещё раз спасибо. Спасибо всем, кто откликнулся. Тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти