Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

модем перестал набирать номер

Pasha27
 Share

Recommended Posts

Установил я прогу на свой ноут:ZOC Terminal и по незнанию нажал в ней кнопку подключиться и после этого нажал подклчиться на звонилке.После этого модем перестал набирать номер.В панели управления при попытке опросить модем выдаёт порт занят другим приложением.Переустанавливал windows даже биос перешивал .....ничего не помогает.Еслиб он небыл внутренним давно бы выкинул,а так ноута жалко.Если у кого-то есть соображения пожалуйста помогите!

Значит для начала попробуй взять на время у кого нибудь внешний модем.

А насчёт твоего встроенного, если переустанавливал систему, перешивал биос и всё рано после этого ничего не идёт, то похоже модему пришла хана :(

Хотя, с другой стороны, убить модем какой то прогой, просто не реально!

Вот пока все мои мысли. Послушаем мнения других...

была такая мысль мол две программы послали каждая свою команду и возможно глюк произошол в прошивке.Это возможно?

[mergetime]1123454830[/mergetime]

а чем перепрошить,и где достать прошивку?

У меня изготовитель Smart Link модем HAMR5600

windows - подлая программа: если переустанавливал без форматирования, а просто поверх, то он напихал дрова и программы, которые уже были раньше. Поэтому и результат - анологичный старому.

У меня у самого постоянные танцы с модемом на нотбуке при установке винды.

Проверить его работоспосбность можно просто: Оборудование - модемы - дополнительно - опросить модем (или свойства модема). Если все ок, то получается результат, если нет, то надо искать и ставить драйвера.

Если же какая то програ занимает порт, то надо найти ее и убить.

Рекомендую что то типа Win Patrul - достаточно наглядно можно увидеть запущенные процессы и их владельцев.

У меня была такая же шняга, только с внешним модемом, решил просто, переустановил дрова....

Виндовские(стандартные) плохо подходят для модемов... надо родные и желательно обновленные с офсайта...

Либо другое предложене, удали модем из устройств компьютера перезагрузи комп, и поставь новые дрова... либо попробуй стандартные, то же иногда помогает...

И самый вероятный ответ на твой вопрос, поразбирайся с диспечером задач... глянь какие процессы загружены... если процесс не влияет на работу винды, отключи его... и так по чуть чуть пробуй набрать номер модемом.... глядишь получится...

А вообще ошибка странная... никогда не сталкивался...

Pasha27:

Посмотрите список модемов. Вполне может быть, что там уже несколько модемов и галочка "использовать по умолчанию" стоит напротив несуществующего модема.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...