Maksim Опубликовано 24 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2003 Знакомый попросил комп собрать. Договорились на базе AMD 2500 (barton) память DDR 3200 - 512 и т.д. Вопрос стал только с матерью. У меня стоит Epox 8RDA на NVideo2. Хотел ему предложить Epox 8RDA3(+) на NVideo2-400. но вот слышал чт оглючат они :( Может посоветуете что , желательно на NVideo2-400. К стати моя вроде не глючит. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 24 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2003 бери то, что рекомендуют на сайте амд, не прогадаешь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim Опубликовано 24 августа, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2003 Логично :) не подумал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 24 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2003 Ну нафига брать ядро Barton? Из-за кэша? Он же всё равно медленней работать будет. Если ты возьмёшь PC400 память, то работать она у тебя будет медленней, чем PC 333, т.к. все Barton-ы, кроме 3200+ работают на FSB 333 Mhz, и из-за асинхронного режима работы с памятью общая производительность снизится. 1) Epox 8RDA3 - по-моему полная фигня. Бери лучше Gigabyte GA-7NNXP! 2) Сейчас лучше брать не 512 МБ памяти, а 1024. И брать не DDR 3200, а DDR 3500 (как у меня) 3) Лучше всего купить Athlon XP 3200+. Т.к. у него FSB - 400Mhz, и работать он будет в синхронном режиме с памятью. 4) Если компьютер покупать надо не срочно, то лучше подождать до выхода Athlon 64 и официального релиза nForce3 Pro (вообще-то последний и так уже зарелизен, но нигде не используется). Так же хочу уверить всех, что ВСЕ RAID контроллеры встаиваемые в материнские платы - полное гавно! При создании RAID массива уровня 0 скорость записи понижается(!), а чтения - чуть-чуть увеличивается... Лучше купить отдельный RAID контроллер рублей за 700 (отличия между такими контроллерами и контроллерами за 2000-5000 руб несущественны, и, в большей степени заключаются в поддержке PC 64 bit/66Mhz, что поддерживают ТОЛЬКО серверные мат. платы). Так же на встроенный RAID контроллерах (да и вообще всех контроллерах) НЕ ставят кэш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения