Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Super Prefetch - Миф или реальность???

TR#ll

Рекомендуемые сообщения

Одной из основных маркетинговых фишек будущей Windows Vista (она же бывшая Longhorn) было то, что в Windows Vista все приложения будут запускаться и работать на 15% быстрее, чем в Windows XP, НО как это уже не раз бывало, это просто "понты". Так что вам совсем не нужно ждать выхода Windows Vista что бы ощутить все прелести данной мульки, т.к. они уже заложены в WinXP SP2!!! Осталось только эту мульку (Super Prefetch) включить, чем я и постараюсь вам помочь, точнее вы поможете себе сами.

Подробности тут смотрите.

Я когда-то на свой старый тормознутый комп поставил файл, который сделал вмнду наполовину OS X . Заработало действительно быстрее, а насчет этого не знаю... Вообще, вручную винду надо "разгонять" уберая все лишнее и красивое.

Не может быть :cool: ,все что оптимизировано они еще десятый раз оптимизируют и скажут что работает все в десять раз быстрее? Кстати после установки SP2 не заметил никакой разницы в скорости.

Вроде SP2 не для скорости а для защиты

скорости явно неприбавилось

а для про Vista писали что комп нужен мощный чтоб все его прелести видны были

а помоему с мощным компом хоть что будет работать быстро

ерунда про скорость от Vista

А я проставил нужный параметр в HKLM и скорость обращения в Explorer'e для каталогов с большим количеством папок и файлов возросла на обещанные 10-15%.

Компьютер у меня правда двухлетней давности, но P4-3000, FSB800, 2GB RAM DDR, SATA Raid 0 400Gb на базе ASUS P4C800-Deluxe.

Не может быть  :) ,все что оптимизировано они еще десятый раз оптимизируют и скажут что работает все в десять раз быстрее? Кстати после установки SP2 не заметил никакой разницы в скорости.

196243[/snapback]

Если честно в начале тоже

Но потом обнаружил увеличение скорости работы с жестким диском :)

А Я ВЕРЮ !!!

Vista Жрёт намного больше оперы, чем XP (если даже оставить приблизительно одинаковын службы) и следовательно просто обязана быстрее запускать приложения и быстрее загружаться, как и обещал Microsoft !!!

Так же обстояли дела между Windows2000 и вышеднем XP (XP быстрее загружает приложения и сам быстрее загружается и вследствии больше ест памяти, а функциональных различий мало).

Вывод:

За скорость платим памятью.

Всё правильно.

Компьютер у меня правда двухлетней давности, но P4-3000, FSB800, 2GB RAM DDR, SATA Raid 0 400Gb на базе ASUS P4C800-Deluxe.

гы а на таком вообще должно всё летать :blink: тут и грех на производительность тыкать ))

Вывод:

За скорость платим памятью.

Всё правильно.

А как же...

и работать на 15% быстрее

Важна здесь не только память? Тут фактически обещают мне не мой селерон 2.4, а селерон 2.76 без разгона, тут уж явный миф, или я что то не так понял?

З.Ы. поставил этот Super Prefetch, да... оперативка как то неправильно грузится, может эта фигня просто не выгружает старые файлы из оперативы :blink:

Поставил себе и не увидел какой-либо разници в работе машины.

Считаю что это очередная объе*******ка народа. :) :) :rolleyes:

А как же...

Важна здесь не только память? Тут фактически обещают мне не мой селерон 2.4, а селерон 2.76 без разгона, тут уж явный миф, или я что то не так понял?

З.Ы. поставил этот Super Prefetch, да... оперативка как то неправильно грузится, может эта фигня просто не выгружает старые файлы из оперативы :(

198508[/snapback]

ОБЕЩАЛИ :

Быструю загрузку Windows

Быструю загрузку Приложений

Быстрый выход из ждущего режима

и причём здесь Celeron ?

Пошол по ссылке там ясно написано, что приложения будут РАБОТАТЬ на 15% быстрее (как этого достичь кроме как увеличением мощности проца не знаю), кинь ссылку где ты прочитал про то что обещали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...