TR#ll Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Одной из основных маркетинговых фишек будущей Windows Vista (она же бывшая Longhorn) было то, что в Windows Vista все приложения будут запускаться и работать на 15% быстрее, чем в Windows XP, НО как это уже не раз бывало, это просто "понты". Так что вам совсем не нужно ждать выхода Windows Vista что бы ощутить все прелести данной мульки, т.к. они уже заложены в WinXP SP2!!! Осталось только эту мульку (Super Prefetch) включить, чем я и постараюсь вам помочь, точнее вы поможете себе сами. Подробности тут смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 ИМХО миф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 Не верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsp Опубликовано 13 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2005 Я когда-то на свой старый тормознутый комп поставил файл, который сделал вмнду наполовину OS X . Заработало действительно быстрее, а насчет этого не знаю... Вообще, вручную винду надо "разгонять" уберая все лишнее и красивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Не может быть ,все что оптимизировано они еще десятый раз оптимизируют и скажут что работает все в десять раз быстрее? Кстати после установки SP2 не заметил никакой разницы в скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 14 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Вроде SP2 не для скорости а для защиты скорости явно неприбавилось а для про Vista писали что комп нужен мощный чтоб все его прелести видны были а помоему с мощным компом хоть что будет работать быстро ерунда про скорость от Vista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LankyMax Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 А я проставил нужный параметр в HKLM и скорость обращения в Explorer'e для каталогов с большим количеством папок и файлов возросла на обещанные 10-15%. Компьютер у меня правда двухлетней давности, но P4-3000, FSB800, 2GB RAM DDR, SATA Raid 0 400Gb на базе ASUS P4C800-Deluxe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Не может быть :) ,все что оптимизировано они еще десятый раз оптимизируют и скажут что работает все в десять раз быстрее? Кстати после установки SP2 не заметил никакой разницы в скорости.196243[/snapback] Если честно в начале тоже Но потом обнаружил увеличение скорости работы с жестким диском :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROletarsky Gnev Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 А Я ВЕРЮ !!! Vista Жрёт намного больше оперы, чем XP (если даже оставить приблизительно одинаковын службы) и следовательно просто обязана быстрее запускать приложения и быстрее загружаться, как и обещал Microsoft !!! Так же обстояли дела между Windows2000 и вышеднем XP (XP быстрее загружает приложения и сам быстрее загружается и вследствии больше ест памяти, а функциональных различий мало). Вывод: За скорость платим памятью. Всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Компьютер у меня правда двухлетней давности, но P4-3000, FSB800, 2GB RAM DDR, SATA Raid 0 400Gb на базе ASUS P4C800-Deluxe. гы а на таком вообще должно всё летать тут и грех на производительность тыкать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Вывод:За скорость платим памятью. Всё правильно. А как же... и работать на 15% быстрее Важна здесь не только память? Тут фактически обещают мне не мой селерон 2.4, а селерон 2.76 без разгона, тут уж явный миф, или я что то не так понял? З.Ы. поставил этот Super Prefetch, да... оперативка как то неправильно грузится, может эта фигня просто не выгружает старые файлы из оперативы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Поставил себе и не увидел какой-либо разници в работе машины. Считаю что это очередная объе*******ка народа. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROletarsky Gnev Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 А как же...Важна здесь не только память? Тут фактически обещают мне не мой селерон 2.4, а селерон 2.76 без разгона, тут уж явный миф, или я что то не так понял? З.Ы. поставил этот Super Prefetch, да... оперативка как то неправильно грузится, может эта фигня просто не выгружает старые файлы из оперативы :( 198508[/snapback] ОБЕЩАЛИ : Быструю загрузку Windows Быструю загрузку Приложений Быстрый выход из ждущего режима и причём здесь Celeron ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIX Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Пошол по ссылке там ясно написано, что приложения будут РАБОТАТЬ на 15% быстрее (как этого достичь кроме как увеличением мощности проца не знаю), кинь ссылку где ты прочитал про то что обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M/SyCraft Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters] "EnableSuperMegaPuperfetch"=dword:00000001 и скорость поднимится еще в 100 раз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 (изменено) Это реальность думаю. . Изменено 27 августа, 2005 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти