Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп стал как пентюм второй

Sanja

Рекомендуемые сообщения

Комп стал заметно хуже работать. ;)

Когда только купил комп, работал просто супер, без тормозов, а сейчас тормозить стал, игры начали лагать, открывать папки стал гораздо дольше, чем в первые дни.Короче стал работать как пентюм второй.

Подозрение на хакеров. ;)

А может, формат цэ спасет мир?

Все-таки хотя бы иногда стоит форматировать диск, ИМХО.

XSL:

Вы тут такие страшные слова говорите как

реестр
:bye1: Что это ? Не хочу показаться дебилом, но я полный 0, знаю только что такое формат ;)

Сим-Сим88:

Вот этого я не хочу больше всего :(

Придется заного все устанавливать и восстанавливать.

georg:

Этот комп у меня уже 1.5 года, формат уже делал, из-за вирусов, другого выхода небыло. Повторный раз формат делять, просто нету желания.

Sanja: если не рискуешь чистить реестр вручную, то пусть программка сделает это за тебя.

К примеру, registry mechanik, или registry repair (самое лучшее, на мой взгляд)...

Ну, ежели дефрагментация не помогает, то наверное реестр чистить придётся. Хотя, что проще? -нажал на кнопочку дефрагментировать и минут 15-20 занимаешься чем-то полезным (чтением например). А потом продолжаешь. И зашибись... ;)

Однако я недавно установил чистильщик реестра, на всякий пожарный - стало ещё комфортней. Качнул с софтодрома. Прога проще проще 3 копеек образца 1966 года. Называется Work With Registry.

Sanja, с чистильщиками бывают проблемы. Например, некоторые проги, после их работы, начинают просить активации, в том числе и ОС. Поэтому я долго штудировал соответствующие темы на форуме и потом выбрал эту. На неё почти никто не жаловался, на русском, бесплатна. Скачал тут http://www.softodrom.ru/win/ap/p1706.shtml :bye1:

Изменено пользователем georg

georg, имхо, правильную прогу посоветовал. Я тоже ее юзаю. Еще ни один чистильщик реестра после Work With Registry ничего не нашел (у меня по крайней мере), а вот WWR после других - много чего.

Sanja, лови линк на последнюю версию Work With Registry

В любом случае, хуже от него не будет.

Удачи!

1-0:

:bye1:

Спасибо, друзья. :D Я ваш должник :(

Потом скажу каков результат ;)

Изменено пользователем Sanja

Поясняю: прогресс не стоит на месте. Если, скажем 1.5 года назад Пень 2000 был мощным, то сейчас кому-то и 3000 мало. С интервалом раз в 1.5 года железо очень круто совершенствуется.

Darth Emil: а причем здесь это?

Одни и те же программы должны работать одинаково что сейчас, что1.5 года назад.

А если они стали работать значительно хуже, то дело не в прогрессе.

Сим-Сим88:

Возьми загрузочный диск, или дискету. Загрузись с неё, запусти VC или NC и удали WINDOWS, Program Files, Documents and Settings. И устанавливай винду. Форматировать не надо, инфа останется, новая система тормозить поначалу не будет. Или раздели диск на 2 раздела, один под систему, на втором дистры и инфу храни.

Sanja -> возможно все тормоза не от железа, а от установленного ПО -> надо убрать несколько программ из автозагрузки -> например антивирус может подтормаживать систему и много другого ПО тоже могут забрать не мало ресурсов. Также возможны тормоза -> если ты переустанавливал ОС и не установил все необходимые драйвера.

Зачем человека железом грузить?

Вот покапается он в софте и, расскажет о результатах.

Если, без изменений - тогда можно и более радикальные советы и методы использовать. А то, ведь сразу, число возможных причин удваивается и, даже, утраивается. Голова кругом пойдёт. ;)

Сим-Сим88:

Возьми загрузочный диск, или дискету. Загрузись с неё, запусти VC или NC и удали WINDOWS, Program Files, Documents and Settings. И устанавливай винду. Форматировать не надо, инфа останется, новая система тормозить поначалу не будет. Или раздели диск на 2 раздела, один под систему, на втором дистры и инфу храни.

Я причем здесь я :blush2:

Sanja:

меры профилактики:

1. прочисть реестр

2. проведи дефрагментацию

3. посмотри в автозагрузке что есть лишнего

если не поможет переустанови винду(желательно с форматированием)....

вопрос не по теме. перенес.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...