Korvin Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 В этой теме есть такая фраза: Как добавить Линукс в меню загрузки Win2000/XP?В Линуксе введите команду: dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512 где /dev/hda2 - диск с линуксом /mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите C:\Linux.BIN="Linux" Господа, а что делать, если нету boot.ini? У меня Win2000. boot.ini нету, есть $winnt$, но это не одно и тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 В этой теме есть такая фраза:Господа, а что делать, если нету boot.ini? У меня Win2000. boot.ini нету, есть $winnt$, но это не одно и тоже... 196599[/snapback] А ты уверен, что его нету? В принципе Windows Explorer его не отображаеть, но его есть. Открой Notepad, Команда открить файл, пишеш c:\boot.ini.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Блин, ну ни фига себе... А фигли он не отображается????? Я ж всегда ставлю "Показывать скрытые файлы и папки"!!! Darhazer: Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Блин, ну ни фига себе...А фигли он не отображается????? Я ж всегда ставлю "Показывать скрытые файлы и папки"!!! Darhazer: Большое спасибо! 196606[/snapback] Кроме "Показывать скрытые файлы и папки" надо убрат и "Hide protected system files" (не знаю как в русскоязичним windows-е) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 15 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Darhazer: Точно! Блин, никогда бы не подумал, что я такой рассеянный... "Hide protected system files" "Скрывать защищенные системные файлы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Скажите пожалуйста, вот сделал я всё это: В Линуксе введите команду:dd if=/dev/hda2 of=/mnt/c/Linux.bin count=1 bs=512 где /dev/hda2 - диск с линуксом /mnt/c/Linux.bin - файл куда сохраняется инфа Скопируйте этот файл (Linux.Bin) на диск с загрузчиком Windows (там где файл boot.ini) и в разделе Operation System допишите C:\Linux.BIN="Linux" Включаю комп, два варианта: Windows XP Linux Выбираю Линух, пишет на английском что то вроди загрузка второго этапа, или подготовка второго этапа(точно непомню), хард вроди что-то делает (лампочка горит :D ), и всё. Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Так должно быть? Нет. После выбора системы все должно нормально загружаться никаких проблем возникнуть не должно . проверь может где-то что-то не так сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Dare-Devil: А у тебя линукс установлен именно на hda2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Dare-Devil Юзай загрузчик Линя LILO ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Darth Emil , ну я уже не до такой степени чайник, чтоб вписать всё как есть, не поменяв на своё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Использую GRUB - Grand Universal bootloader. Помимо прочих вкусностей (пароль, скрытие и тп) работает безотказно. И не надо мутить с загруpзчиком NT. Lilo многого не умеет просто про сравнению с ним. Стоит он у меня в MBR. P.S. редактирование меню если не ошибаюсь в /boot/grub/menu.lst Изменено 4 июля, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения