Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Системные программисты

user221

Рекомендуемые сообщения

user221:

Системные программисты занимаются системным программированием, то есть пишут служебные программы для обеспечения работы компьютера, управления, профилактики. Например, для форматирования дисков, управления принтерами или другими устройствами, управления выполняемыми компьютером задачами и т.д. Есть еще прикладные программисты, они пишут программы для решения задач, которые ставят пользователи - новые игры, расчеты рациона кормления зверей в зоопарке, выплаты зарплаты или траектории полета к Марсу.

Пишут восновном драйвера, компилятори и вообще код ниского уровня. Надо знать C и Assembler. А вообще вот сайт Русского института по системного программирования

user221:

системное программирование несколько сложнее (нужно точно понимать что и как работает, что происходит в проце, переферийных устройствах, как данные продят по магистралям), поэтому лучше начать с прикладного, хотя решать тебе.

Grimm: Я щас учусь уже на 3 курсе в колледже на программиста. Вот думаю на кого дальше пойти на обычного или системного.

Можете привести плюсы и минусы или сравнить: обычного программиста и систменого.

Grimm: Я щас учусь уже на 3 курсе в колледже на программиста. Вот думаю на кого дальше пойти на обычного или системного.

Можете привести плюсы и минусы или сравнить: обычного программиста и систменого.

196669[/snapback]

Вопрос что тебе интереснее - код на ниском уровне, C и Assembler, или код на високом уровне, ООП

Darhazer: Ну и то и другое. А что больше нравится я не знаю. И еще проблема в том что у нас в колледже плохо учат, приходится самому. Я хочу узнать все о системном программировании, и решить на кого учится дальше.

user221:

в системном программировании есть множество проблем и подводных камней

чтобы стать даже мало-мальски квалифицированным надо перелопатить массу информации и кодов, надо знать хотябы основы электроники и т.д.

в прикладном ты абстагирован от железа, тебе по большому счету все равно что там происходит

потом, если пишешь на ассемблере (да даже на Си), несмотря на разделение кода на подпрограммы приходится в голове держать такую массу инфомации, которая на определенных этапах просто превращается в кашу, с которой не так-то просто разобраться

на рынке труда востребованы все просто надо найти свое место :bye1:

• 2 недели спустя...

вы что системные програмисты такая халявная должность у нас в институте есть такие кроме инета сидят там целый день в аське и ничего не умеют ну там перезагрузять раз в неделю зависший комп и все :rolleyes: и еще деньги платять им за это

• 3 месяца спустя...

DIMKA-vrn: ты путаешь системных программистов и системных администраторов :bye1:

DIMKA-vrn: ты путаешь системных программистов и системных администраторов :sm(100):

Это во-первых, во вторых у хорошего сисадмина нет работы. ;)

Гость Форматцевт

Дополню СП должен в соовершенстве знать ОС и помнить что Винды это одна из простейших ОС в ней даже толком не реализованн RT (режим реального времени). Так что переходя на специальность ПОМНИ:

"Специалист-системотехник может работать на предприятиях, в банках, налоговых инспекциях , в фирмах по сборке и реализации вычислительной техники, в фирмах по разработке программного обеспечения, в фирмах, занимающихся Web-дизайном и компьютерной графикой, в вычислительных центрах, в высших учебных заведениях и в других организациях на должностях инженера-проектировщика и инженера по эксплуатации компьютерных систем обработки информации и управления." те универсал.

Изменено пользователем Форматцевт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...