rusko Posted August 15, 2005 Report Share Posted August 15, 2005 :D В автоматечиски обновляемых wXP(2)и Касперском(5.0) вдруг заблокировался выход в I-net. Причём: локальная сеть с компа поднимается, DNS-сервер адреса выдаёт, но при попытке обращения к первому же шлюзу происходит блокирование, т.к. вместо его адреса прописывается мой собственный IP-адрес. Т.е. как бы стучусь сам к себе!!! А "снаружи" я полностью нормально в сети. PLS, подскажите в чём может быть дело? :D Снёс старого Касперовича и установил нового!!! .....Очень всё стало красиво :D Наверное это сделали конкуренты?! Каков будет наш ответ Чемберлену? _______________________ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest XSL Posted August 16, 2005 Report Share Posted August 16, 2005 rusko: А может не конкуренты, а сами касперы сделали дополнительную праверку на лицензию? :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted August 16, 2005 Report Share Posted August 16, 2005 XSL: Не... дополнительная лицензия у них реализовывается помещением твоего ключа в блек-лист и тогда кашпер просто отказывается работать а не блокирует машину .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rusko Posted August 16, 2005 Author Report Share Posted August 16, 2005 Вполне возможно, что Каспер и внёс мой ключ в black-list, но машина то "встала", а Касперович продолжал исправно искать вирусы, сообщать об отражённых на машину сетевых атаках... Странный тогда у них b-list!!?? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted August 16, 2005 Report Share Posted August 16, 2005 rusko: Вполне возможно, что Каспер и внёс мой ключ в black-list, но машина то "встала", а Касперович продолжал исправно искать вирусы, сообщать об отражённых на машину сетевых атаках... а базу он тебе дает обновлять?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rusko Posted August 17, 2005 Author Report Share Posted August 17, 2005 Вот этого не знаю, т.к. выйти в i-net не могу :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rusko Posted August 17, 2005 Author Report Share Posted August 17, 2005 А ларчик просто открывался: "К сожалению из-за ошибки разработчиков AVP в последнем обновлении антивирусных баз, после установки VPN-соединения Вы не сможете воспользоваться доступом в сеть. Эта проблема коснулась ВСЕХ пользователей Антивируса Касперского использующих для соединения с сетью протокол "точка-точка", таких как ADSL, DialUp, VPN (PPtP, PPPoE) и т.д. и т.п. " http://www.msk.internet2.ru/ RGDS, Sergey. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts