man2D Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Система Kubuntu Hoary 5.04. (Ubuntu и KDE т.е.) Модем Genius GM56PCI-L. Пробовал кучу дров - ни одни не помогли. 1. С офф. сайта Genius - там проблема с недоразвитостью самих драйверов. 2. heby.de/ltmodem - нет дров конкретно под моё ядро. 3. http://linmodems.technion.ac.il/packages/l....31a13_i386.deb эти дрова полностью подходят, однако требуют kernel-image такой же версии, которого у меня нет. apt-get-ом пользоваться не могу ибо подключения нету. Прошу помочь. Прошу не обзывать меня дураком и не отправлять в магазин за другим модемом. Прошу не говорить мне что винмодем суксь (сам знаю ). :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 1. С офф. сайта Genius - там проблема с недоразвитостью самих драйверов. К сожалению иногда бывает :) 2. heby.de/ltmodem - нет дров конкретно под моё ядро. А почему тогда не поставишь то ядро, под которое есть дрова??? Если не можешь - то научим, оно не тяжело! Просто скачай с kernel..org то что надо и разпакуй дома в папку /usr/src/ Далее делаешь папку делаешь узел с сылкой на новое ядро ln -s linux-.... linux . Далее заходишь в узел (тоесть в /usr/src/linux/) и делаешь make oldconfig . Это сконфигурирует твоё новое ядро на основе старого и так как в новом ядре опцый больше то тебе прийдётся пару опцый вручную настроить! Далее make && make install(тут есть некоторые несоглашения ото дисртибутива к дистрибутиву) , что скомпилиттебе ядро! Потом перенеси его в папку /boot коммандой cp arch/i386/boot/bzImage /boot/kernel-тут_твоя_версия . Теперь тебе достаточно добавить новый загрузочный пункт в груб или лило и загрузиться с него! После загруски посмотри если будет жаловаться то на что и бегом сюда, тут дальше покрутим! 3. http://linmodems.technion.ac.il/packages/l....31a13_i386.debэти дрова полностью подходят, однако требуют kernel-image такой же версии, которого у меня нет. apt-get-ом пользоваться не могу ибо подключения нету. Ну так давай поставь 2.6.10 ! А потом дрова подгрузишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 16 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Нашёл тут статейку... https://wiki.ubuntu.com/WinModemLucent То что нужно, как раз под Hoary. Всё шло хорошо, но когда дело дошло до dmesg |tail, то мне система выдала не то, что показано в статье, а вообще неразбериху. Dynamit: с последним не совсем понял... Ядро у меня и так 2.6.10-5-386. Просто kernel-image нужен в точности такой же версии, а такой уже нет. Пробовал kernel-image-2.6.10-5-386-di_2.6.10-34_i386 но при установке пакета с модемом всё равно ругается на kernel-image. А почему тогда не поставишь то ядро, под которое есть дрова??? Боюсь я... Боюсь, что буду мучаться, устанавливать ядро... И вот уже всё готово, я скачал нужный драйвер. Устанавливаю его. А тут бац и опять облом. Нужен пакет_там_какой-нибудь или ещё чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Модем работает... Почти. Жму connect - Modem ready. И на Initializing Modem виснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 man2D: Модем работает... Почти. Жму connect - Modem ready. И на Initializing Modem виснет. Tак что, работает али нет??? Кстати, если ты ядро с диска ставил то и кернел имидж должен быть на диске! И той же самой версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 17 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Хм как бы так ответить... И работает и нет :). Работает, но не подключается. Точнее - не инициализируется. Или не отвечает. Вот результат работы wvdial: Sending ATZ... Sending ATQ0... Re-sending ATZ... Modem not responding. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 man2D: Eсли до модема не дозванивается значит не работает! У тебя модули то сами загружены?? Те что на lt_... начинаются??? В lsmod посмотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Dynamit: загружены. Установлены (они были уже в системе). Сделал по статье той (выше в посте). lt_serial и lt_modem. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) man2D: Странно! А кабель целый?? В винде в сеть выходишь? Изменено 22 августа, 2005 пользователем Dynamit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 22 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Всё путём. Это сообщение пишу уже из линя . Сходил за пивом, настроил модем с полпинка. И напоследок суперсовет от меня: читайте ФТМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 man2D: Да... Пиво - это сила! З. Ы: И стало в сети на одного линуксоида больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти