Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В плоттер HP DesignJet 430 установил доп. память >

Artco
 Share

Recommended Posts

Проблема такая -> имеется плоттер HP DesignJet 430 на борту его было 4 Mb памяти -> этого было мало, поэтому добавил еще дополнительную память 32 Mb. Пробую распечатать и опять на плоттере горит лапочка о нехватке памяти. Я вот не пойму что я не так сделал? Ведь памяти 36 Mb (32+4) насколько я понимаю должно хватить с лихвой.

Подскажите, пожалуйста, требуется ли провести дополнительные мероприятия после установки доп. память (например -> нужно ли переустанавливать драйвера на плоттер)? И как можно узнать, сколько реально памяти использует плоттер -> 36 Mb или только свои 4 Mb, т.е. дополнительные 32 Mb он не использует (не видит)? Также как можно определить исправен ли модуль памяти или нет.

Заранее благодарю.

Привет.

Попробуй оставить только 32 мб и таким образом поймеш работает она или нет.

Как сказывается на работе плоттера тот факт что на нем "мало" памяти ? Что ты хотел получить установив дополнительную память ?

У меня (на работе) плоттер Epson Stylus Pro 7600 с 32 мб памяти. Есть возможность расширения но она почти ничего не дает так как скорость печати не растет. Просто буфер увеличился и с компа немного больше закачалось .... вот и все. Хотя должен быть некий минимальный обьем памяти для печати с оределенным качеством. Но я думаю если в твой плоттер вставили 4 мб то перед этим немного думали :о) и возможности твоего плоттера это должно обеспечить. С моим вовсяком случае так.

Удачи. Напиши о том что сделал.

Naima -> Нехватка памяти сказывается собственно на качестве печати -> распечатывает не всю графику, а часть. Это начинается когда загорается лампочка оповещающая о недостаточности памяти и когда распечатываю большой документ (т.е. большой формат насыщенный графикой). После изучения инструкции, а там сказано, что для печати некоторых документов может потребоваться дополнительная память -> отсюда сделал вывод, что нужна доп. память. Но после установки доп. памяти каких-либо улучшений я не заметил.

• 11 months later...

> Нехватка памяти сказывается собственно на качестве печати -> распечатывает не всю графику, а часть. Это начинается когда загорается лампочка оповещающая о недостаточности памяти и когда распечатываю большой документ (т.е. большой формат насыщенный графикой).

Имею точно такую же проблемму. Хочу добавить память, но оригинальный "аксесуар" достать не имею возможности. Подскажите какой аналог туда можно поставить ?

Никакого. Поддержка этого плоттера давно прекращена. Сам сталкнулся с такой проблемой. решение: в настройках принтера на вкладке Расширенные поставить печать в режим ...in computer, по умолчанию стоит ...in printer. В большинстве случаев помогает.

Никакого. Поддержка этого плоттера давно прекращена.

Туда что ставится какая то уникальная планка или в её "SPD" должен быть секретный код записан чтоб её приняло ? :doh:

никаких секретных кодов :worthy:

Просто специальная планка SIMM, насколько я помню, подходят ли обычные из старых компов не проверял.

Выпускались 2 варианта 16М SIMM С6231А и 32М SIMM С6232А.

Ты кстати из-под чего печатаешь, не Компас случаем?

З.Ы. Кстати макс. объём памяти для него 36М.

Edited by Maikll

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...