TVS Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 (изменено) ТАк, оставил я комп включенным и с запущенным диспетчером. прихожу через 5ч. и что? файл подкачки составляет 1.3 Гб, а RAM используется чуть меньше чем наполовину, хотя когда я оставлял использовалось около четверти. И еще было сообщение, что винда увеличит файл подкачки. Это вообще нормально, что с такой большой RAM необходим такой большой файл подкачки? По-умолчанию винда делает вот так: минимальный ставит в 1.5 раза больше, чем физический объем памяти (значит у Вас = 1.5 Гб) максимальный ставит в 3 раза больше, чем объем установленной памяти (у Вас = 3 Гб) Но разрешается изменить эти установки с помощью переключателя Пользовательский размер (Особый размер). Но тогда могут появляться сообщения о нехватке памяти. И какие-то программы все-таки, наверное, работают в фоновом режиме при простое. Можно попробовать сделать фиксированный 1024 (и минимальный и максимальный). Как я понимаю, все это можно определить только экспериментальным путем. У нас, например, раньше было 256 МВ памяти, потом добавили еще 256 МВ, но настройки файла подкачки поменять забыли. Они так и остались прежними (минимальный 384 - максимальный 768). Но система пока не жаловалась. Значит у нас - хватает. Зависит от запускаемых программ, конечно. Можно поставить и на усмотрение системы. Она тогда его будет сама увеличивать, если надо. Но если на жестком диске места мало, может тоже начать вопить. А то что физическая память используется только наполовину, а при этом файл подкачки очень большой - так у меня то же самое. Файл подкачки большой, но использован примерно на 1/3 - так показывает Диспетчер задач (график). А в Проводнике размер стоит 393 МВ. У Вас может быть запускаются какие-то программы, требующие много памяти, игры, например. Некоторые программы неполностью выгружаются из памяти после закрытия. Такое часто бывает. Вот от этого и распухает виртуальная память. И какие-то программы все-таки работают в фоновом режиме, наверное. Попробуйте отключить некоторые службы. У меня вот компьютер один без сети. Давно отключены 24 службы. Все работает без проблем. Вот список отключенных служб: Еще добавить надо в этот список на отключение следующие службы: - Служба сообщений - Сетевой вход в систему - Локатор удаленного вызова процедур - Обозреватель компьютеров - Оповещатель У меня они вообще отсутствуют в списке служб по-недоразумению (поэтому даю их отдельным списком - надо отключить тоже). Из всех перечисленных служб для тебя под вопросом могут быть три службы: Беспроводная настройка - может тебе нужна, тогда оставь ее. Веб-клиент - могут быть проблемы с ftp. Источник бесперебойного питания - если есть ИБП, то отключать нельзя. Автозагрузку еще почистить как следует надо. А если - не поможет, то провериться на предмет заражения может быть надо? Изменено 23 апреля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения