Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прикрепленные файлы

e-r-e-n-a

Рекомендуемые сообщения

Просмотрела, вроде, все темы. Все немного не то. Дело в следующем. Пишу письмо(ситуация аналогичная и в The Bat, и, просто, с сайтов), хочу прикрепить к нему файл для отправки. Нажимаю "прикрепить", проценты растут очень-очень медленно, доходят до 100 и после этого появляется окошко "сервер не найден" или, иногда, "заданное письмо отсутствует" и т.п. Письма без файлов уходят нормально. А вот отправить ничего никому не могу. Пробовала с разных ящиков. Ситуация отличается только ответом. Письмо не отправляется. Посоветуйте, плиз, в чем загвоздка может быть!

(пробовала и MyIE, и Mozilla - одинаково) :sm(100):

Во-первых, ты пытаешься отослать один и тот же файл ли разные? Во-вторых, каковы размеры отсылаемого файла? В-третьих, каким архиватором сжат файл? В-четвёртых, с аккаунтов каких серверов ты пытаешься отправить электронку? Напиши. Решение всегда есть.. :) :g:

Файлы разные.Пробовала неоднократно. Не хочет отправлять даже одну фотку, размером 64 кБ. Точнее, иногда, очень-очень редко (может, раз в месяц), одну фотку послать удается и потом опять все сначала. Так как обычно отправить мне надо или одно фото или один лист Word, то архиваторами я ни разу не пользовалась. А что, может помочь???

Отправлять пытаюсь со всего подряд: Mail.ru, Rambler.ru, Yandex.ru, pochtamt.ru, russian.ru, hotmail.com. Ситуация везде аналогичная. :cool:

e-r-e-n-a:

Пользуйся Outlook Express, IE и будешь в выигрыше!

Mail.ru отлично соединяется и по IMAP, POP3 & SMTP

Читай тамошнюю инструктейшен.

Я не вылезаю из Аутлука и всё отправляю/получаю достаточно быстро. Да, с сайтов бывают проблы, это когда скорости маленькие, а файлы тяжелые. Лишь бы не прерывалась на это время связь! (начинай сначала :( если прервётся)

1. Сделай ПЕРЕСЫЛОЧНЫЕ ящики - всё в одну корзину... Будешь получать на свой родной ящик. Этот у провайдеров, под боком. Пока ты отдыхаешь, сервера их пересылают и не надо будет 1 МБ вытаскивать из Австралии... :(

hotmail.com специфическая, для нашей Ср. Азии долго ползёт, всё-таки другой континент, я полагаю. Не думаю, что они свой сервер установили в Европе. Меня могут сведующие люди поправить.

2. Настрой Аутлук на получение/отправление с разных ящиков. У The Bat! тоже самое.

По своему опыту могу сказать: возьми один сервер/сайт/ящик и разберись с ним. Добей до рабочего конца... :( Переглюкал? Больше не хочет? Пора за следующий...

У меня Российские сервера неплохо пашут, хотя скорости мизерные.

Зато из своего родного ящика 1 МБ за час вытаскиваю. Почему-то закачка идёт до 4-6 кб/с, а почта на 30-90 б/с ? и почему такая дискриминация?, не знаю.

И ещё, для настройки и тренинга, поотправляй своим респондентам разной тяжести аттачи и обрати внимание на ДНИ недели, ВРЕМЯ суток. Сервера-то шарят по разным линиям и выбирают наилучший (для них) путь.

Успехов! и 64 КБ за несколько секунд... :mad:

• 2 недели спустя...

Ошибка при соединении с сервером. Учетная запись: 'pop3.mail.ru', Сервер: 'email.webplus.net', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10051, Код ошибки: 0x800CCC0E

GUST:

Вот и в Аутлуке тоже не хочет.... А что это за ошибка? Можно где-нибудь посмотреть? :1eye:

e-r-e-n-a:

Как часто выдаёт ошибки? Одни и те же?

Заметил, бывают сбои у провайдеров; самого сервера и промежуточных серверов; перегруженность линии; временные глючки и т.п., через пол часа всё ОК!

Звоню провайдерам и разбираемся совместно (а у них сбой...) :g:

Захожу на сайт и читаю прояснения. georg: интересную ссылку разместил здесь.

Иду от сайта к Аутлуку и от Аутлука к сайту... :D по цепочке.

(вот уже второй раз отправляю файл 3.6 МБ разрезанный на 4 части, и последний .ЕХЕ файл пришёл первый раз в "нечитаемом" виде :D

Жду результата второй отсылки. Техника есть техника...)

GUST: да, ошибка одна и та же... :)

прочитала предложенную ссылку. Обидно, но мне самой это не осилить. Вроде бы, все понятно о чем идет речь, но, конкретно, что делать и куда "тыкать" - не знаю. Может, можно это все как-то "для чайников" трансформировать? :D

e-r-e-n-a:

Тогда начнём с деталей:

ОС и проги не глючные? Антивирусы в порядке?

В Outlook Express могу подсказать:

Аттач фотки виден внизу письма? Аттач других файлов виден в окне.

Сохрани его как... и открой ещё раз. Не изменился?

Отправь на свой ящик и посмотри ЧТО пришло?

Письмо есть, а аттача НЕТ? Или ОПЯТЬ НЕ ушло?

Тогда в настройки! И проверить всё, что качается присоединённых файлов.

Разрешить всё присоединять. Особенно на закладке Security/Безопасность

(у меня подозрение на ОС, прогу, НАСТРОЙКИ)

А файл .ЕХЕ, который никак не хотел получаться моим получателем и обзывался разными серверами как вирусовый, переименовал я и выслал.

После обратного переименования получателем, всё встало на свои места!

"Обманывать" приходится эту технику... :D

Успехов!

Может проблема в провайдере интернета ( при таком упорстве "неотправки" вложений)?

Я пару разх покупал карточки, где у провайдера не было smtp! Причем об этом нигде на карте не писалось. Те, по русски, я не мог вообще отправлять поычту!

e-r-e-n-a: Ура! Нашёл!

Позвонил к провайдеру и рассказал в двух словах о:

1. Неотправляемых файлах с Аутлука;

2. с разных сайтах;

3. с приключениями файла .ЕХЕ

И получил ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ - снизить безопасность!

а) в Outlook Express

б) в IE и для отправителя, и для получателя...

Так что, голубушка, поехали на настройки ИнетПроводника и почты, и понижаем Security до тех пор, пока не начнут отползать приаттаченные файлы!

Есть ещё версия - раз никакие проги не пашут, проверить функцию DHCP Client, или DNS Client в Services, а может и ещё какие, на которые могут ссылаться провайдеры...

(Control Panel/Administrative Tools/Service)

И прав Jmd: раньше отправлялось? Может не там копаем? :blink:

Так что, голубушка, поехали на настройки ИнетПроводника и почты, и понижаем Security до тех пор, пока не начнут отползать приаттаченные файлы!
Ага, а потом начнет приползать всякая интернет-зараза. Максимум, что можно сделать с настройками безопасности в IE - сбросить их по умолчанию. Опять же, проблема есть в овсех браузерах, и на IE здесь ничего повесить нельзя.
Те, по русски, я не мог вообще отправлять поычту!
А e-r-e-n-a может. Так что smtp тут ни причем.

e-r-e-n-a: Если у тебя стоит антивирус или файрволл, попробуй ненадолго их выключить и отправить почту с вложением.

Ray:

Так было сообщение про MyIE, Mozilla - одномоментно :blink: не кажеть.

А разве антивирус САМ не выдаёт СВОИХ сообщений, мол, не могу, потому что...

У меня Нортон, тишина-спокойствие! Когда провайдеры предупредили, что 5-7 дней будет без защиты (меняли что-то на что-то), вот был шквал всякой нечисти... А теперь полный спок! Даже скучно... :g: Отлично работают, ребяты!

И всё-таки, e-r-e-n-a: , что было раньше и когда ЭТО началось?

Итак, по-порядку. ОС у меня нормальная, даже, лицензионная. Работала два года нормально, правда, Аутлуком я не пользовалась, да и пересылать файлы не приходилось. Потом решила использовать Аутлук и он у меня СРАЗУ не захотел работать. Не отправляет даже простые текстовые письма. Я, даже, вызывала мастера, он просидел три часа, но в итоге, так и не смог ничего сделать, сказал, что ничего не понимает и, даже, денег не взял. :)

В сообщении об ошибке сказано, что "нет сокета". Мне, конечно, стыдно, но что это такое я не знаю и мне это сообщение ничего не говорит. В Бате простые письма отправляются отлично. А вот, когда я попробовала прикрепить и отправить фотографию, сразу возникли проболемы. Т.е. сначала очень долго прикрепляется, а потом бывает по-разному. Иногда файл прикрепляется, тогда отправка письма идет тоже очень-очень долго, а потом появляется сообщение, что "документ не содержит данных", а иногда это сообщение появляется уже на стадии прикрепления.

При отправлении с серверов(пробовала со многих), ситуация, в принципе, та же самая. Когда как.... Единственное, что ИНОГДА получается послать файл с MAIL.ru, на всех остальных тоже не получается. Пыталась найти закономерность... Не нашла.. Пробовала в разные дни недели, в разное время. От этого, похоже, не зависит. :D

Безопасность посмотрела. Везде все на минимуме.

Аттач в письме не виден, т.к. оно, просто. не прикрепляется.

Провайдер говорит, что у него все в порядке. У меня WebPlus, питерские знают, в принципе, фирма серьезная...

Так что.... ничего не понимаю... :g:

e-r-e-n-a:

"нет сокета" - тоже ничего не понимаю и одновременно краснею... :D

Фреди Крюгер от таких кошмаров отдыхает!

Может ещё раз на Services заглянуть?

Строка Messenger - Sends and receives messages transmitted by administrators or by the Alerter service. Started-Automatic И что там?

Прикрепляю свой англ. вариант. Может кто на русском сможет объяснить?

Если Сервис на русском, то методом "научного" тыка - включить\выключить функцию и попробовать отправлять.

Прочитал ссылку выше -

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;813514

и есть совет - переустановить Аутлук.

А страница - советы специалистов - молчит...

И совсем нет разговора о присоединённых. Может им напрямую задать?

Вот заморочка... :D

Полный сожалемс... :D

Здорова

e-r-e-n-a:

А какое у тя подключение ?? ДИАЛ-АП или выделенка ?? Может праблем в железе, а именно в модеме ??"!! Попробуй просмотреть мануал на модем , там есть АТА команды! Попрописывай их в СВОЙСТВЕ модема.

У меня Диал-Ап. Дело не может быть в модеме, потому что я его уже меняла недавно. Проболема была и со старым модемом и осталась с новым....

Попробуй просмотреть мануал на модем , там есть АТА команды! Попрописывай их в СВОЙСТВЕ модема

А можно это как-то на пальцах объяснить? Куда я должна нажать и где, и что там установить.... :blush2:

Сервис у меня на русском. Я уже, вроде, все там пробовала поменять... Пока не помогло...

Аутлук тоже уже несколько раз переустанавливала... Но, наверное, попробую еще раз, только с другого источника... :1eye:

e-r-e-n-a:

А вот это очень верно! Есть такие "источники", что в пору напиться... :1eye:

Если Винд (не все русифицированные отличные!!!) пашет ОК!, то найти IE 6.0 чистенькую и работоспособную вполне возможно. Я такие проверяю и держу отдельно. Иногда, после неудачноработающих и деинсталлированных, вычищаю реестр и Винд прогами и потом только инсталлирую.

Надо проверить!

А попасть на свойства модема можно:

Старт\Установки\Панель инструментов\Управление компом

Это же видно и в Проводнике в левой части внизу, после всех железок - Computer Management

В ХР может путь быть другой. Да и вообще их несколько.

Это ОКНО очень полезно для "разборок полётов" с компом - всё сидит в одном месте и всё видно. Вечное ТАМ ковыряние, пока не освоится комп... :blush2:

Найди Device Manager (синий значёк компа) слева, а справа будут все установленные на компе железки и Винд...

Выделяешь свой модем и жмёшь (можно правой мышкой) на СВОЙСТВА. Вот и начинаем искать...

(но я у себя не нашёл место, где это прописать АТА? Да и работает отлично усё...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...