Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

W2kProf

DrOpMyOver
 Share

Recommended Posts

Привет! Как жизнь? А вот у меня не очень, ща расскажу почему...

Имеем: сетка: допустим одна на 30 компов.

сервак: нуу, пусть будет тоже один, дабы не вводить народ в ступор.

ОС: вин2к профф, и соответственно сервер, но меня интересует проф

Домен-его нет, почему? А вам бы хотелось поднимать дерево\лес на 8 серверах с разными ОС (читай FreeBSD2.0 RHL9.0 WXP W2k), с активДириктори?Да еще и начальство напрягает! Мне нет, будет время сделаю и вопрос пропадет, так как в домене можно создавать групПолитики.

Учетные записи: Админ- группа админа,права те же. Узверь группа узвери, права соответственно, НО хотелось бы убить Узерам еще и доступы, например запретить смотреть свойства МиКомпутера, менять свойства Экрана и т.д.

Вся фишка в том, что я хочу сделать это при помощи стандартных средств виндуса, посему прошу даже не рассказывать про допСофт, знаю, пользовался.

Далее при помощи остнастки ЛокальныеПараметрыБезопасности (aka secpol.msc) -ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Т.к. там просто нет подобных запретов\ограничений.

При помощи gpoledit.msc -этого тоже сделать НЕЛЬЗЯ! Т.к. даненые изменения НЕВОЗМОЖНО применить для ОДНОГО конкретного пользователя\группы.

Все, как сделать по другому, в рабочей группе, незнаю...

главное о чем прошу, давайте дельные советы, не надо флуда и обмана!

Заранее благодарю!

DrOpMyOver:

в выполнить набери mmc и жмякни ентер. далее сделай добавить оснастку выбери групповая политика, и покопайся в административных шаблонах....

там это все есть проверено опытом на рабочих группах...

а чтоб не сидеть не ковыряться на всех машинах, просто сохрани базу и на других машинах открой. вот и все.

а с доменом все это делается на одной машине. :g:

Для танкистов\трактористов и других товарищей на тяжелой технике!

Измененяя стандартные шаблоноы ПРИ ПОМОЩИ gpedit'a=Политика "Локальный компьютер"=Открытие оных, другими способами(читай пост выше).

Мы меняем настройки не только для текущего (уж не говорю о возможности выбрать юзверя, ибо слепых не держим) пользователя, но и для ВСЕХ пользователей\групп имеющихся на локальном (читай ЭТОМ) компьютере!

>Gеneral

Сделай доброе дело, поменяй хотя бы половину политик из стандартных шаблонов на вкл, а потом, когда поменяеш назад, возвращайся и пиши посты!

А враза: "Поседи поковыряйся"- меня просто убивает, переводиться примерно так: "Знаешь, я сам никогда этого не делал, но вроде где -то, когда- то такое видел, или прочитал на каком то форуме, или мой друг, такой же мега-пупер-гига сис, как я, сказал мне, по пьяни и большому секрету, что там надо ковыряться".

P.S. Я же просил по вчитаться, писать по делу и только то, что пробовали сами

[mergetime]1124786891[/mergetime]

а уж как раскидать политики на все компики я в курсе, поверь плз!

Прошу прощения, что сорвался, просто...просто надо сделать дело а у меня не выходит...

DrOpMyOver:

Для танкистов\трактористов

объяснил как я делаю, а ты меня обзываешь механиком ...

Сделай доброе дело, поменяй хотя бы половину политик из стандартных шаблонов на вкл, а потом, когда поменяеш назад, возвращайся и пиши посты!

неужели ты решил что это я придумал сам и ничего подобного не делал??

А враза: "Поседи поковыряйся"

научись писать без ошибок.

не нравится совет(имхо лучший для решения таких задач) думай сам тогда и общайся с БилГейтсом на Вы дальше ...

а у меня не выходит

знаем , такие случаи медицине известны , СКП - называется .

всего доброго!

Все Апшипки считать Аписками.

Обзываю потому, что ты, ой простите Вы, даете непроверенные советы, я действительно считаю, что Вы никогда не делали того, что написали сами, моя вера основанна на том, что не далее, как 15 минут назад я усомнившись в своей правоте, попытался сделать все как написанно, а именно:

Добавил Пользователя в группу Администраторов.

Сделал логаут и зашел под Пользователем

Набрал Run->gpedit.msc, поменял настройки рабочего стола, а именно отключил правую кнопку мыши.

Проверил- РАБОТАЕТ (Wow)

Логаут, зашел под Администратором

Проверил-тыкнул в рабСтол правой кнопкой- меня послали ?! Погодите но я же Администратор !

........................................

Проверь САМ если не вериш!

Не хочу тебя огорчать, но насколько я знаю, то что ты хочешь, стандартными средствами Win сделать нельзя. У меня была похожая ситуация, но мне не удалось решить стандартными методами. Пришлось использовать Tweaker...

Так что, боюсь, тебе все таки придется воспользоваться тем самым ДопСофтом...

Не совсем, минимум 1 способ я знаю, но уж больно большой геморой, мне хочеться верить, что существует более простое решение, да и более надежное, чем твикер.

Все достаточно просто, сам не пробовал но по идее должно работать.

Дело в том, что когда у тебя комп входит в домен, можно делать одну политику на первичном сервере домена и она будет применяться для всех, так вот в доменных политиках, можно прописывать отдельно политики для юзеров или групп, получаеться(ются) *.adm файлы, дальше- выводиш компик из состава домена (в рабочую группу) а файлики сохраняються и их можно использовать, как стандартные шаблоны через gpedit.msc .

Но как видеш, это гемор еще тот, к тму же, если в домене используеш активДириктори, то компик оттуда ни как не выкенеш (можно конечно но слишком много контейнеров придеться менять).

К тому же я не знаю как поведет себя SID, дело в том, то в доменах и в рабочих группах он генерируеться по разному!

А следовательно, придеться использовать sysprep и делать новый(в моем случае) sysprep.inf.

Так, что этот способ мне не очень то подходит.

нее с сидом как раз таки все просто, он удаляеться и ставиться без проблем, проверенно опытом =)

А вот геморой....да ну его нафих, завтра буду искать нормальный твикер, а то один скачал и опять западляна:

Убрал свойство моего компутера и сетевоговооружение, так эта сволочь два раза табличку выдает- что нету прав доступа, то есть ключ где то дублируеться, где ...найти не могу...пока