Dynamit Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Всем салам! Тут этакий вопрос возник! Иногда охото телик глянуть, а таковой пока отсутствует! Так вот думаю если брать то гдето 300-400 € уйдут. Фишка в том, что комп у меня и так день и ночь пашет, так вот чтоб щёт за электричество не нагружать так лучше всять по приоритету DVB-S карту(для сателитной тарелки), на крайня просто тб-карту(для сигнала через кабель). Сокурсник говорит что уже это дело ставил, но давно уже было так что затрудняется сказать что как! По сети пошарил и нашёл пару сайтов где говорят мол какие карты уже ставили! Но там диапазон широкий и тех карт уже в основном в продаже не имеется! Так вот, если у вас это получалось - то отзовитесь, поделитесь опытом! Пока на усмотрение стоят: TechniSat SkyStar 2 TV (DVB-S) 50 € Hauppauge WinTV Nova-s 79 € Hauppauge WinTV-Nexus-s 197€ Pinnacle PCTV 400i 85€ но пока не знаю с какой проблем меняше будет! Благодарю заранее! Dynamit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 TechniSat SkyStar 2 TV (DVB-S) 50 € Вот с этой картой у тебя проблем не будет, огромное количество софта и поддержки. Удачи. P.S. только тема не по разделу....скорей всего для раздела Видео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 legos: наверное содержание в данной теме подразумевалось что проблем не будет в линуксе К сожалению ничего по поводу темы сказать не могу, окромя того что тв-выход в видеокартах нормально поддерживается у nvidia и ati в линуксе, на днях одного гуру с широким доступом к компьютерному оборудованию поспрашиваю, так как сам с этим делом не заморачивался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Chega А понял. Если человек хочет ее установить Линукс, то насчет ТВ - ничего не скажу, а вот насчет использования этой карты для спутникового инета, скажу точно в Линуксе эта карта работает на ура!!! есть и софт и дрова. Вообще вот сдесь можно посмотреть: SkyStar2 и и SkyStar USB (Sky2PC, Air2PC, Cable2PC) Софт для Windows Софт для Linux и FreeBSD сюда И там еще полазить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 27 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2005 legos: Ну если проблем не будет её под спутниковую сеть завести то и ттогда проблем бытьне должно! Пологаю такая уверенность из-за личного опыта??? Или понаслышке? Chega: TV-out эт действительно как 2 пальза об асфальт! И как twinview и как 2 сесссии! А вот с DVB-S дело иметь ещё пока не приходилось! Так в сети порыскал, нашёл пару полезных форумов, но там сообшения так редко обновляются что можно будет за это время самому допереть и на свой же вопрос туда ответ написать! Если гуру встретишь - спроси, может что полезное расскажет! ЗЫ: A не то прийдётся как драйвер для карты винду юзать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 А почему в Линухе должно что-то глючить? Сейчас все производители уже давно пихают софт для своих изделий в том числе и под Линух. У меня к примеру ТВ-карта KWorld в линухе без проблем пашет, DVB-карту пока не покупал, но подумываю, и на сколько знаю Скай Стары - самое лучшее что в этой области есть. Самое классное - у них есть возможность принимать потоковый инет - на халяву фильмы, музыку и т.д. можно гребсти. Ну о записи принимаемых программ на винт и пр. прелестях можно даже и не говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 (изменено) Dynamit: узнал :( советует SkyStar 2. Любопытсва ради посмотрел в гугле и сразу же наткнулся на настройку оной - <a href=http://www.opennet.ru/base/sys/skystar2_linux.txt.html target=_blank>http://www.opennet.ru/base/sys/skystar2_linux.txt.html</a> только не забудь комменты сначала почитать Изменено 28 августа, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 legos: Ну если проблем не будет её под спутниковую сеть завести то и ттогда проблем бытьне должно! Пологаю такая уверенность из-за личного опыта??? Или понаслышке? Скорей не опыт а знания, зимой сам перейду наверное на Линукс. Я сам второй год юзаю спутниковый инет. Да и сама карта SS2 идет сразу с дровами под Линукс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 29 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Chega: Mr.Torture: legos: Спасибо вам за отзывы! Судя по ним буду брать SkyStar2! А там думаю руки не кривые, настрою! Как ток работать будет зайду и поделюсь впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Dynamit Сходи сюда, посмотри темы именно по Линуксу, может чего и есть хорошего - сюда Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 legos: Пасибо, тоже гляну! Карту решил по сети заказать, так как за пересылку 12€ хотят то решил с сокурсникон заказать, ему с того ларька тоже пару железок надо! Думаю до следующей недели прийдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 А от куда заказываешь? Адресок дай плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Mr.Torture: snogard.de! Tам достаточно хороших железок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 наверное содержание в данной теме подразумевалось что проблем не будет в линуксе Да прости меня Chega. Но пока Dynamit, некупил СС2, то вот такое: С недавних пор работать с интернетом стал полноценный СПУТНИКОВЫЙ РЕСИВЕР DREAM multimedia 7000, Он основан на базе Линукса имеет процессор аналог Пня 3, с открытыми кодами., имеет ЛАН сеть, ЮСБ, жесткий диск и тд. Я вот сейчас сам через него в инете сижу ( в связке комп-ГПРС- Дримбокс) Сюда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 legos: Пасиба, но я уже себе скайстар приобрёл! 2 All Как и обещал - делюсь своим опытом! Карту я ставил на дебиана сарге! добавил пакет dvb-utils, имя которого обясняет содержимое! Там все принадлежности для двб! Воткнул карту в PCI-Slot и запустил комп! В ядре в пути multimedia-devices -> ## Digital Video Broadcasting Devices#CONFIG_DVB=yCONFIG_DVB_CORE=m# Supported FlexCopII (B2C2) Adapters#CONFIG_DVB_B2C2_FLEXCOP=mCONFIG_DVB_B2C2_FLEXCOP_PCI=mCONFIG_DVB_B2C2_FLEXCOP_USB=mCONFIG_DVB_B2C2_FLEXCOP_DEBUG=yCONFIG_DVB_B2C2_SKYSTAR=m задем загрусил модули ручками и комп опознал карту как девайс! Далее запустил скриптик: #!/bin/bash#/etc/init.d/dvb# get rid of old DVB API devices; do it twice for good measure... rm -rf /dev/ostrm -rf /dev/ostrm -rf /dev/dvbrm -rf /dev/dvb#for major and minor devicenumber see here#vi /usr/src/linux/Documentation/devices.txtcd /devmkdir dvbchmod 755 /dev/dvbcd dvbmkdir adapter0cd adapter0mknod -m 0660 frontend0 c 212 3mknod -m 0660 demux0 c 212 4mknod -m 0660 dvr0 c 212 5mknod -m 0660 ca0 c 212 6 Чтоб было что за что цеплять! Так как я проживаю в германии до мне тока Hotbird и Sirius надо, a вернее только определенные транспондеры! Для этого чиркнул файл с транспондерами в виде: # freq pol sr fecS 11766000 H 27500000 3/4# freq pol sr fecS 12073000 H 27500000 3/4 и назвал его Sirius-5.0. Задем просканировал его и получил список каналов от транспондеровь прописанных в нём! Скинул этот список (channels.conf) в папку */.xine/ , затем запустил ксине и обана - Готово! З.Ы.: ... Вот ещё одно доказательство что железо под линем не хуже чем под виндой наладить можно, надо ток подходящие руки иметь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти