Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ищу головастого ДИЗИНГЕРА для нежного общения

Рекомендуемые сообщения

Итак, задача:

требуется ежемесячно заверстывать журнал на двух языках (турецком и русском) на одной машине и одному человеку (то есть мне).

Проблема:

кварк стоял 4,1(английский) на английской ХР сервис пак 2

с русскими шрифтами проблем нет никаких... ибо стоят адобовские кирилицы

а вот турецкие....

у меня уже 20 ГБ всяких турецких шрифтов и все ттф (которые по доброте душевной мне присылают турецкие типографии)

посоветовали мне турки же переставить виндус с англицкого на турецкий (который я не знаю ваабще) и сменить основной язык на турецкий...

То что я в турецком виндовсе ни фиги не смыслю это ладно... по картинкам как то разбираюсь...

Но проблема в том, что кварка как не работала так и не работает... вернее работает но как то странно....

если печатаешь на турецком в самой кварке, то все нормально и даже пдф как то вылезает.... правде не со всеми шрифтами, но уже что то....

а вот если через буфер обмена из ворда вставляешь - то.... всякие знаки вопроса и закорючки.

ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ !!!!

мож кто знает какую прогу или шрифты турецкие есть в каком нить фармате приемлемом... ??? или мож знает как чего заменить моно???

Турки поразводили руками и ничего дельного не сказали.... кварку вот предлажили турецкую... но по моему это уже переборррр!!!! :bye1::blush2:

пачитав форум подумала какая я глупая....

офис то у меня русский.... и в обычном текстовом файле он по турецки сохранить ничего не может..... говорит что чать текста будет утеряна...

попробую завтра поставить ворд турецкий и помотреть что из этого получица... (не фак т что палучица)

но если кто чего мож знает ТАКОГО по этой теме, то вот я завтра еще загляну ))) ПА ЛЮБОМУ!!!

:blush2:

Vasıslısa zamudraya:

если печатаешь на турецком в самой кварке, то все нормально и даже пдф как то вылезает.... правде не со всеми шрифтами, но уже что то....

а вот если через буфер обмена из ворда вставляешь - то.... всякие знаки вопроса и закорючки.

Перед копированием переключи раскладку клавиатуры на турецкий.

• 2 недели спустя...
Vasıslısa zamudraya:

Перед копированием переключи раскладку клавиатуры на турецкий.

200514[/snapback]

не получилось ничего.... и в раскладке и в не раскладке... и в кварке шестом и в четвертом... и с турецким офисом и с турецкой виндомс... и сохранение просто текста не получается НИЧЕГО (((((

жуть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...