sab322 Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Столкнулся с проблемой как это сделать (прямоугольники получается) а чтобы рисунок получился по границам объекта то нет - все равно квадрат и белый фон напишите пошагово ( на примере приложенного hbceyrf) 580.bmp 580.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 sab322: бр-р-р... еще раз медленно и внятно объясни что нужно сделать.... ибо чтобы рисунок получился по границам объекта то нет - все равно квадрат и белый фон достаточно непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) Вообщем у рисунка есть фон(справа сверху и снизу- черные углы) его и надо убрать чтобы получился тока сам рисунок но в .bmp , у меня получается тока в .png при переименовывании фон опять возвращается А получится дожлжно вот это: Изменено 31 августа, 2005 пользователем sab322 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 sab322: а... так это проще пареной репы. В фотошопе выделяешь то что тебе надо в выделенном участке меняешь цвет на необходимый, сохраняешь. Таким отбазом у тебя остается квадратная картинка которая нужными тебе частями сливается с общим фоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 MaDW: так это получается что к каждому рисунку нужно будет фон подбирать? мне бы желательно обрезать левый край полукругом( для патча на телефон заместо батарейки делаю - а рисунки часто меняю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 sab322: если фон меняться не будет можешь просто написать в фотошопе макрос для такой замены и всех делов. А потом просто применять его для других рисунков (конечно, при условии что они такого же размера и фот один и тот же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) sab322, Если я правильно понял, то делать надо так: Выделяешь фрагмент рисунка не прямоугольником, а эллипсом. Кликаешь правой клавишей и выбираешь пункт "сохранить выделение". В открывшемся окошке можешь сохранить себе рисунок, как твоей душеньке угодно (как файл, как фон, под любым матерным именем). Если что-то не так, спроси. Дополнение sab322, кроме того: Если тебе надо точно так, как на выставленном рисунке, то сначала описанную выше операцию проделай с прямоугольным выделением. Можешь воспользоватьсяч ещё "волшебной палочкой" - с ней больше возможностей. Тоже через контекст-меню. Побалуйся с ней. Может это покажется тебе сложнее, но это эффективней. Изменено 31 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 MaDW: в том то и дело что это будет на фоне телефона(фотки и поэтому я не знаю что делать) georg: Ща попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 поставлю вопрос ребром в .bmp можно так сделать? если нет то всё :( .png прога не видит :( georg: я выделяю но не могу сохранить в .bmp :( в .png и "сохранить выделение" работает и лассо тоже если можешь сделайте мне этот файлик Присоединённые файлы 580.bmp ( 4,01 кб ) Кол-во скачиваний: 5 и опишите как - я понятливый :) с остальными 15 штуками самс разберусь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) sab322, ё-моё! Ты сохрани то, готовую работу в PSD, или в чём там у тебя сохраняется. Лучше в родном. После этого открой снова (или импортируй через меню файл) и снова сохрани в bmp. или в png. И. кстати, соранение в другом формате (конвертирование) надо делать в меню файл Сами операции должны выполняться, кажется с любым форматом. Но не ручаюсь. Но всё равно можно сначала конвертнуть в рабочий формат. Изменено 31 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) sab322, что-то не качаются твои файлы, хотя написано скачиваний пять. Если ещё не сделали тебе люди, вышли мне через личку. На всякий случай ещё поясню, как делать. Не сразу я врубился. Тут у меня параллельно через ЛС интенсивное общение шло. Способ простой и лёгкий. 1)Открываешь свой файл bmp. 2)Волшебной палочкой выделяешь то что выбросишь. 3)Правый клик и, выбираешь " слой через копирование". 4)Сразу же в панели слоёв удаляешь этот слой. Всё. У тебя остался только фон, который тебе нужен. Если там ещё что-то осталось(я этого не вижу), то поступай с ним так же сурово. 5)Теперь картинку сохраняешь в нужном формате - меню "файл">>> "сохранить как". Скрин ты уже видел наверное. Готово! Всё это можно сделать с форматами, которые ты назвал. PS. Да простит меня модератор, за то, что два поста рядом кладу. Во-первых не допёр сразу, во-вторых метОды разные описываю. Изменено 31 августа, 2005 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 sab322: В *.bmp прозрачности нет по определению. Только подгонка фона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 sab322: В *.bmp прозрачности нет по определению. Только подгонка фона. Да, но можно сначала в psd прозрачность сделать. Потом конвертнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Да, но можно сначала в psd прозрачность сделать. Потом конвертнуть. Куда ? Кого?.... Конвертировать прозрачность во что? Если прозрачный PSD сохранить как BMP, то то что было прозрачным будет либо белым, либо черным.... так что увы и ах... Если не понимает этот формат прозрачность, то хоть лоб разбей, а понимать он ее не научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти