Беларус Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Возникла следующая проблема: необходимо подключить удаленный компьютер к локалной сети. WiFi и кабель не подходит. На удаленном компютере внешний статический IP адрес. Можно ли его подключить к нашей локальной сети? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 WiFi и кабель не подходит передача сигнала на телепатическом уровне модемы вам в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беларус Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Причем тут модем? Я же сказал оба компа имеют статические внешние АйПишники, т.е. можно сделать вывод, что сорей всего они имеют доступ к инету по выделенной линии, а именно ADSL Я делал с помощью DNS но Win2003Ser ставить лень... может проще что-то подскажут Ктонить слыхал про wwwsharedpro вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) Тогда тебе следует настроит VPN. Используй поиск это уже было. ant_ig Ещё один подобный пост и ноеувожение с твоей строны к участникам форума и отправишся в БАН. Это последнее предупреждение Изменено 31 августа, 2005 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беларус Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 При создании VPN соедениния возникла следующая проблема: На компьютере принимающем входящии подключения мастер предлагает выбрать устройство которое будет принимать это самое подключение... В списке единственным таковым устройтсвом является LPT, что ясное дело не подходит, модема в списке нет так как мы используем ADSL. Как же тогда содать это самое подключение? Сори, но в поиске такого случая я не нашел. Ребят поможите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 А какая марка модема. Попробуй найти на сайте производителя эмулятор сетевой карты. Какая ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беларус Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 OS WinXP Модем DSL-300T.... Однако дело сдвинулось, средставми Виндоус данную проблему не решить... Помочь может Kerio Winroute Firewall. Там есть возможность настройки VPN сервера, правда с первой попытки стало все криво... Может руки кривые... Но проблемма 100% решается KWF. Может другой способ имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root_ Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Беларус: Если не сложно то опиши пожалуйста для каких целей тебе подключать удаленый компьютер? Если это просто файловый обмен, или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Привет братьям белорусам :D Через интернет я бы тебе посоветовал VPN соединение. В первую очередь из-за того, что подключение безопасное (криптозащищенное), а второе - удаленный компьютер становится полноценным членом вашей локальной сети (не поймите меня не правильно). Расскажу как я проводит подобный тест на работе. Для создания VPN мне потребовалась Windows 2003 Server и 2 сетевых адаптера. Почему 2, да потому что VPN без 2 адаптеров не подымался :D Все ПК находятся в единой ЛВС !!! Смоделировал следующую сеть Внутрення сеть Внешняя сеть 192.168.0.0 192.168.100.0 255.255.255.0 255.255.255.0 Замечание Ни у кого в локальной сети не стоит шлюз по умолчанию 192.168.0.1 Локальный VPN Сервер 1 сетевой адаптер 2 сетевой адаптер 192.168.0.1 192.168.100.1 255.255.255.0 255.255.255.0 Удаленный VPN клиент 1 сетевой адаптер 192.168.100.2 255.255.255.0 Как и для ситуации через интернет VPN клиент должен пинговать VPN сервер, если протокол ICMP не запрещен. Действия на VPN сервере. Создаем окаунт удаленного пользователя и сообщаем, что он может подключаться удаленно по VPN. Запускаем визард маршрутизации и удаленного доступа, создаем VPN сервер и присваиваем клиентам диапазон IP адресов внутренней ЛВС. Действия на клиенте VPN . Говорим что этот компьютер является частью рабочей группы ЛВС. Создаем VPN подключение с VPN сервером 192.168.100.1. Никаких изменений больше не вносим. При подключении указываем имя и пароль пользователя, зарегистрированного на VPN сервере. Вуаля, компьютер входит в сеть, отображается в рабочей группе и доступен для всех пользователей ЛВС. За все неточности приношу извинения, т.к. делал это достаточно давно, возможно что-то упустил. В твоей ситуации у VPN сервера и клиента должен быть realip. Спасибо за внимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти